Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Problema al insertar desde php por restricción de clave foranea

Estas en el tema de Problema al insertar desde php por restricción de clave foranea en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos!!! Gracias por ser tan amables de leer mi tema! Tengo un grave problema y capaz que alguien que sabe más me pueda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2014, 03:59
Avatar de mili_07  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 58
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Problema al insertar desde php por restricción de clave foranea

Buenas a todos!!! Gracias por ser tan amables de leer mi tema!
Tengo un grave problema y capaz que alguien que sabe más me pueda ayudar y dar una idea.
Resulta que tengo dos tablas: tblPersona y tblTipoDocumento, en la de persona tengo la clave foránea "id_tipoDocumento" que es clave primaria en la tabla tblTipoDocumento cuando abro phpmyadmin pongo en la consulta lo siguiente:
Código:
INSERT INTO tblPersona (nombre, apellido, dni, id_tipoDocumento) VALUES ("Pepe", "Onguito", 23456788, 1)
Esto me lo inserta bien desde phpmyadmin pero a la hora de insertar con php, escribo lo mismo y me da el error "SQLSTATE[23000]: Integrity constraint violation: 1452". Alguien me podría orientar sobre como guardar datos en un campo foraneo?
No he podido solucionarlo
Mil gracias!!!
No estaba segura de poner el tema acá o en mysql si va en otro por favor muevanlo! Gracias!!!!
Saludos!
__________________
...Si quieres que tu código funcione y tienes errores, borra todo y vuelve a empezar...
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2014, 04:37
Avatar de reborn  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 440
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema al insertar desde php por restricción de clave foranea

Tiene q existir el dato q vas a insertar.
Si tenes una tabla alumnos y una tabla cursos relacionadas, no podes insertar un alumno en un curso si este no existe.

http://clasespersonales.com/manual_i...l_en_mysql.pdf
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2014, 05:07
Avatar de mili_07  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 58
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema al insertar desde php por restricción de clave foranea

Cita:
Iniciado por reborn Ver Mensaje
Tiene q existir el dato q vas a insertar.
Si tenes una tabla alumnos y una tabla cursos relacionadas, no podes insertar un alumno en un curso si este no existe.

http://clasespersonales.com/manual_i...l_en_mysql.pdf
Muchas gracias por responder pero si yo en la tabla persona en la clave referenciada inserto un 1, y en la tabla tipodocumento tengo dos columnas una idtipodocumento y la otra tipo que define si es DNI, LC o LE, pero el id es 1, 2 y 3. Supuestamente existe, entonces por eso no entiendo cual es el problema.

Puede ser porque haya creado la relación con el phpmyadmin y al intentar insertar el valor que le paso desde php me de ese error?

Gracias de nuevo!!!
__________________
...Si quieres que tu código funcione y tienes errores, borra todo y vuelve a empezar...

Última edición por mili_07; 17/02/2014 a las 05:15
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/02/2014, 05:31
Avatar de mili_07  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 58
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema al insertar desde php por restricción de clave foranea

La verdad que después de 2 días seguidos programando me vuelvo mas boluda!!! jajaja! Mi problema estaba en que el value del formulario tenia el valor DNI en vez de 1, como debia ser! Pero bueno lo dejo registrado por si ha alguien mas le pasa! jajajajajaja! Gracias por la ayuda!
Esta muy interesante el documento!
Saludos!
__________________
...Si quieres que tu código funcione y tienes errores, borra todo y vuelve a empezar...

Etiquetas: constraint, key, pdo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:40.