Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema al insertar fecha en dreamweaver

Estas en el tema de Problema al insertar fecha en dreamweaver en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo una duda, se que aca se ha repetido muchas veces la pregunta, pero de todas las soluciones niguna me funciono talvez porque no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2012, 19:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 103
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Problema al insertar fecha en dreamweaver

Buenas, tengo una duda, se que aca se ha repetido muchas veces la pregunta, pero de todas las soluciones niguna me funciono talvez porque no supe como hacerlo en mi codigo.

veran yo hago un calculo para la edad de acuerdo a la fecha de nacimiento pero este codigo solo sirve para el formato dd/mm/yy y mysql recibe YYyy/mm/dd

quisiera saber como convertirla en php para ingresarla en la base de datos, porque ahora solo se guarda 0000-00-00.

tengo esta funcion

Código PHP:
function cambiafechamysqlini($fecha_nom){ 
ereg"([0-9]{1,2})/([0-9]{1,2})/([0-9]{2,4})"$fecha_nom$mifechauno); 
$fechana=$mifechauno[3]."-".$mifechauno[2]."-".$mi fechauno[1]; 
return 
$fechana

pero no se que poner en el formulario, se los agradeceria y no pongo codigo, porque no se si es necesario, pero si lo es, entonces lo subo
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2012, 21:43
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: Problema al insertar fecha en dreamweaver

Cuidado eger esta obsoleta
http://php.net/manual/es/function.ereg.php

Podes hacer lo siguiente

suponiendo que la fecha es esta

Código PHP:
$fecha "30/12/2012"
podes hacer un explode

Código PHP:
$fecha explode("/",$fecha); 

El resultado de esto es un array con 3 indices, quedando asi

Código PHP:
$fecha[0] = "30";//dia
$fecha[1] = "12";//mes
$fecha[2] = "2012";//año 
Ahora solo tenes que armar tu fecha



Código PHP:
$fecha $fecha[2].'/'.$fecha[1].'/'.$fecha[0];
//a ver como quedó che!
echo $fecha
Y listo, ya tenes tu fecha en el formato deseado




.
__________________
la la la
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2012, 13:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 103
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al insertar fecha en dreamweaver

Bueno gracias por responder, pero no tengo una idea donde poner eso, veras el usuario en un formulario inserta una fecha. que es el formato dd/mm/ yy

y pues al insertar en la bd noc como es?

este es el insert

Código PHP:
 $insertSQL1 sprintf("INSERT INTO solicitante (identificacion, tipo_identificacion, nacionalidad, id_estadocivil, sexo, fecha_nacimiento, anos_cumplidos, id_escolaridad, escolaridad_actual) VALUES (%s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s)",
                       
GetSQLValueString($_POST['identificacion'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['tipo_identificacion'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['nacionalidad'], "int"),
                       
GetSQLValueString($_POST['id_estadocivil'], "int"),
                       
GetSQLValueString($_POST['sexo'], "text"),
                       
GetSQLValueString($fecha $_POST['fecha_nacimiento'], "date" ),
                       
GetSQLValueString($_POST['anos_cumplidos'], "int"),
                       
GetSQLValueString($_POST['id_escolaridad'], "int"),
                       
GetSQLValueString($_POST['escolaridad_actual'], "text"));

  
mysql_select_db($database_conexion$conexion);
  
$Result1 mysql_query($insertSQL1$conexion) or die(mysql_error());





y en el formulario este es el campo de texto

Código HTML:
<input name="fecha_nacimiento" type="text"  value=""  onBlur="calcular(this.value)" size="32" /> 
esta ese oblur por el calculo que se hace para la edad

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:58.