Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema insertar la hora

Estas en el tema de problema insertar la hora en el foro de PHP en Foros del Web. buenos dias a todos mi problema es el siguiente, quiero insertar la hora de registro de x persona mi codigo es el siguiente: me lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2012, 16:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Paris
Mensajes: 450
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 7
problema insertar la hora

buenos dias a todos mi problema es el siguiente, quiero insertar la hora de registro de x persona mi codigo es el siguiente:


me lo guarda en este formato: 2024-02-12 17:31:42
siendo que deberia ser asi: 24-02-2012 17:31:42


espero y me puedan ayudar por favor


Código:
<?
$zone=3600*-8 ;
$fecha = gmdate("j/m/y H:i:s",time() + $zone);
$conexion = mysql_connect("localhost","root","root");
mysql_select_db("registros",$conexion) or
  die("Problemas en la seleccion de la base de datos");
mysql_query("insert into fecha(nombre, fecha) values ('$_REQUEST[nombre]','$fecha')", 
$conexion) or die("Problemas en el select".mysql_error());
mysql_close($conexion);
echo "El alumno fue dado de alta.";
?>

<?php
echo gmdate("j/m/y H:i:s",time() + $zone);
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2012, 16:45
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: problema insertar la hora

Que tipo de campo es "fecha"?, si me dices que es del tipo date o datetime es correcta la forma en que se guarda la fecha Y-m-d h:m:s, si necesitas mostrarla en otro formato usa date_time de mysql...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2012, 16:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Paris
Mensajes: 450
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 7
Respuesta: problema insertar la hora

gracias por tu respues pero si es DATETIME el campo no se por que me lo inserta asi, este formato esta bien j/m/y H:i:s ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2012, 16:57
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: problema insertar la hora

o.O hay que leer mas la documentación!, al tener el campo como date o datetime el formato con el que se guardará la fecha si o si es Y-m-d H:m:s, no importa como formates la fecha antes de guardarla, mysql intentará darle el formato correcto, aunque esto signifique que la fecha se descomponga y se guarde de de forma incorrecta (en si en la fecha no en el formato), es por eso que DEBES guardar la fecha en el formato correcto Y-m-d H:m:s para evitar sorpresas, si después quieres mostrar la fecha en otro formato usa date_format tal como te comente en el post pasado
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)

Etiquetas: mysql, registro, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:34.