Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema al insertar mediante formulario

Estas en el tema de Problema al insertar mediante formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos! he decidido meterme al mundo de la programación PHP y he empezado haciendo una pequeña base de datos, muy simple. Pero me ha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2006, 07:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Canarias, España
Mensajes: 217
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Problema al insertar mediante formulario

Hola amigos! he decidido meterme al mundo de la programación PHP y he empezado haciendo una pequeña base de datos, muy simple. Pero me ha surgido un problema.

Yo introduzco los datos que quiero almacenar en la tabla mediante un formulario.

insertar_ali.php
Código:
<html>
<head>
   <title>Insertar</title>
</head>
<body>
<?php include("formato.php") ?>
<?php CabeceraPagina(); ?>
<H1 align="center"><em>Insertar Registro</em></H1>
<FORM ACTION="procesar_ali.php">
  <div align="center">
  <TABLE width="432" height="486">
    <TR>
       <TD>Alianza:</TD>
       <TD><INPUT TYPE= "text" NAME="nombre" SIZE="20" MAXLENGTH="50"></TD>
    </TR>
    <TR>
       <TD>Nombre corto:</TD>
       <TD><INPUT TYPE="text" NAME="siglas" SIZE="20" MAXLENGTH="50"></TD>
    </TR>
    <TR>
       <TD height="74">Lista de miembros:</TD>
       <TD><textarea name="lista_miembros" cols="40" rows="20"></textarea></TD>
    </TR>
    <TR>
       <TD>Numero de miembros:</TD>
       <TD><INPUT TYPE="text" NAME="numero_miembros" SIZE="20" MAXLENGTH="50"></TD>
    </TR>
    <TR>
       <TD>Media:</TD>
       <TD><INPUT TYPE="text" NAME="media" SIZE="20" MAXLENGTH="50"></TD>
    </TR>
    <TR>
       <TD>Estado:</TD>
       <TD><select name="estado">
         <option value="PNA">PNA</option>
         <option value="PCM">PCM</option>
         <option value="PLC">PLC</option>
         <option value="Enemigo">Enemigo</option>
         <option value="Neutro" selected>Neutro</option>
       </select></TD>
    </TR>
 
    <TD>Fecha:</TD>
       <TD><INPUT TYPE="text" NAME="fecha" SIZE="20" MAXLENGTH="50"></TD>
    </TR>
  </TABLE>
  <INPUT TYPE="submit" NAME="accion" VALUE="Enviar">
  </div>
</FORM>
<?php
   include("conectarse.php");
   $link=Conectarse();
   $result=mysql_query("select * from ali",$link);
?>
   <div align="center">
     <TABLE BORDER=1 align="center" CELLPADDING=1 CELLSPACING=1>
 <TR>
          
          <TD>Alianza</TD>
          <TD>Nombre corto</TD>
          <TD>Lista de miembros</TD>
          <TD>Numero de miembros</TD>
          <TD>Media</TD>
          <TD>Estado</TD>
          <TD>fecha</TD>
        </TR>
  <?php      

   while($row = mysql_fetch_array($result)) {
      printf("<tr><td>&nbsp;%s</td><td>&nbsp;%s</td><td>&nbsp;%s</td><td>&nbsp;%s</td><td>&nbsp;%s</td><td>&nbsp;%s</td><td>&nbsp;%s</td></tr>", $row["nombre"],$row["siglas"],$row["lista_miembros"],$row["numero_miembros"],$row["media"],$row["estado"],$row["fecha"]);
   }
   mysql_free_result($result);
   mysql_close($link);
?>
     </table>
   </div>
</body>
<?php PiePagina(); ?> 
</html>
procesar_ali.php
Código:
<?php
   include("conectarse.php");
   $link=Conectarse();
   $nombre=$_GET['nombre'];
   $siglas=$_GET['siglas'];
   $lista_miembros=$_GET['lista_miembros']; 
   $numero_miembros=$_GET['numero_miembros']; 
   $media=$_GET['media']; 
   $estado=$_GET['estado']; 
   $fecha=$_GET['fecha'];    
   mysql_query("INSERT INTO `ali` ( `ID_ali` , `nombre , `siglas` , `lista_miembros` , `numero_miembros` , `media` , `estado` , `fecha` ) VALUES ('$ID_ali' , '$nombre' , '$siglas' , '$lista_miembros' , '$numero_miembros' , '$media' , '$estado' , '$fecha')",$link);
   
   header("Location: insertar_ali.php");
?>
Mi problema es que no lleguan lso datos a la tabla, y no tengo ni idea de porque, simplementen o los envia.

Muchas gracias por adelantado :)

swaze
__________________
Solo hay algo seguro: la infinita inseguridad de la seguridad.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2006, 09:00
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Deja esta linea asi, quizá haya algún error:

mysql_query("INSERT INTO `ali` ( `ID_ali` , `nombre , `siglas` , `lista_miembros` , `numero_miembros` , `media` , `estado` , `fecha` ) VALUES ('$ID_ali' , '$nombre' , '$siglas' , '$lista_miembros' , '$numero_miembros' , '$media' , '$estado' , '$fecha')",$link) or die(mysql_error());
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2006, 09:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Canarias, España
Mensajes: 217
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
No sabia que añadiendo ese trocito de código te mostrase el error. Por lo visto tengo un error sintactico, y ya descubri donde :)

Código:
You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'siglas` , `lista_miembros` , `numero_miembros` , `media` , `est
Muchas gracias por tu ayuda :)

p.d: si añado ese codigo a cualquier parte del php que me interese comprobar funcionara no?

swaze
__________________
Solo hay algo seguro: la infinita inseguridad de la seguridad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2006, 09:39
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Sólo cuando llamas a funciones msyql_xxx
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:48.