Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema al insertar a mysql

Estas en el tema de Problema al insertar a mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo este codigo para mover una info de una tabla de clientes a otra, pero sucede que no me queire funcionar, ven algun error? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2007, 22:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 384
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Problema al insertar a mysql

Hola, tengo este codigo para mover una info de una tabla de clientes a otra, pero sucede que no me queire funcionar, ven algun error?

el problema esta al momento de hacer el ultimo mysql_query($insercion,$dbconn) para insertar

en:
Código PHP:
<?php
$server 
'locahost';
$user 'root';
$pww '';
$db 'pos_development';
$dbconn mysql_connect($servidor,$user,$pww);
$select_db mysql_select_db($db,$dbconn);
/***************************************************************
 *        Migracion Inv - Clientes                               *
 * 
 * Clicod                    -            codigo
 * clinom                    -            representante
 * clitel                    -            tel1
 * clicre                    -            limitecr
 * cliens                    -            zona
 * clical                    -            calle
 * cliemp                    -            nombre
 * cliciu                    -            ciudad
 * cliobs                    -            obs
 * clitel2                    -            tel2
 * clifax                    -            fax 
 * clivend                    -            codvendedor =1
 ***************************************************************/
 
$query mysql_query("Select * from cliefile");
 while(
$result mysql_fetch_array($query))
     {
     
$codigo    $result['clicod'];
     
$representante $result['clinom'];
     
$tel1 =    $result['clitel'];
     
$limitecr =    $result['clicre'];
     
$zona =    $result['cliens'];
     
$calle $result['clical'];
     
$nombre    $result['cliemp'];
     
$ciudad    $result['cliciu'];
     
$obs $result['cliobs'];
     
$tel2 $result['clitel2'];
     
$fax $result['clifax'];
     
$codvendedor 1;
     
$rnc 0;
     
$usuario_id 1;
     
$activo 1;
     
$insercion "INSERT INTO clientes(codigo,nombre,rnc,tel1,tel2,fax,calle,zona,ciudad,limitecr,obs,usuario_id,activo) VALUES('$codigo','$nombre','$rnc','$tel1','$tel2','$fax','$calle','$zona','$ciudad','$limitecr','$obs','$usuario_id','$activo')";
     
mysql_query($insercion,$dbconn) or die("No se pudo insertar los datos en la base de datos."); 
     }
 print 
"Migracion Clientes listos";

?>
__________________
-----------------------------
Edgar Gonzalez
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2007, 05:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 243
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Problema al insertar a mysql

Veo q pones todas las variables entre comillas... son todas de tipo string? pq si alguna es numérica deberías quitar las comillas.

Salu2.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2007, 09:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 194
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Problema al insertar a mysql

hola, que mensaje de error te da, por que lo unico que seme ocurre que sea es que las variables de conexion a la base de datis deban estar entre "" y no entre ' ', podrias decir si ejecuta bien por lo menos la insercion de un registro o te muestra algun error en pantalla.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2007, 20:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 384
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Problema al insertar a mysql

En verdad, lo he probado de todas formas. el error que sale es el que tengo en or die()....,

si hago un echo a las variables que recojo, salen bien, aun no se bien

aqui dejo la estructura de mi tabla

Código PHP:

CREATE TABLE 
`clientes` (
  `
idint(11NOT NULL auto_increment,
  `
codigovarchar(255NOT NULL,
  `
nombretext NOT NULL,
  `
rncvarchar(255NOT NULL,
  `
tel1varchar(255NOT NULL,
  `
tel2varchar(255) default NULL,
  `
tel3varchar(255) default NULL,
  `
faxvarchar(255) default NULL,
  `
ext1varchar(255) default NULL,
  `
ext2varchar(255) default NULL,
  `
ext3varchar(255) default NULL,
  `
calletext,
  `
zonatext,
  `
ciudadint(11) default NULL,
  `
limitecrint(11) default NULL,
  `
obstext,
  `
descuentoint(11) default NULL,
  `
usuario_idint(11NOT NULL,
  `
diascrint(11) default NULL,
  `
activoint(11) default NULL,
  
PRIMARY KEY  (`id`),
  
KEY `fk_clientes_usuario` (`usuario_id`)
ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=
__________________
-----------------------------
Edgar Gonzalez
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/03/2007, 20:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 384
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Problema al insertar a mysql

Ya lo pude resolver :). Como ven en mi tabla tengo un foreign_key del id del usuario, pero en la tabla de usuario no habia ningun usuario.

gracias de todas maneras
__________________
-----------------------------
Edgar Gonzalez
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/03/2007, 20:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: Problema al insertar a mysql

Para la proxima:

Código PHP:
<?php
mysql_query
($insercion,$dbconn) or die(mysql_error());
?>
Eso te ahorrara bastante tiempo

Saludos.
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:19.