Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema insertar registro - campos dinámicos

Estas en el tema de Problema insertar registro - campos dinámicos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos de nuevo. He estado dando una vuelta por las faqs y he hecho unas búsquedas a ver si podía solucionr el problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/07/2005, 18:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 72
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Problema insertar registro - campos dinámicos

Hola a todos de nuevo.
He estado dando una vuelta por las faqs y he hecho unas búsquedas a ver si podía solucionr el problema que tengo pero no veo nada que me pueda ayudar.
Os comento lo que me ocurre.
Tengo que actualizr un registro en una bd con unos datos que el cliente introduce. Hasta aquí todo bien. El caso es que para poder hacer el UPDATE a ese usuario, debo de crearlo, por lo tanto debo primero de hacer un INSERT a la bd correspondiente. El código es este:

Código PHP:
$query "SELECT * FROM bd_promociones";
$result mysql_query($query) or die (mysql_error());
$inserto "INSERT INTO user_promo VALUES ('','".$usuario."',".
while (
$ver mysql_fetch_array($result))
    {
        .
"'".$ver['nombre_promo']."'".;
    }
.
")";
$insertado mysql_query($inserto); 
En el array $ver tengo los campos que la bd user_promo tiene, es decir, los campos que necesito indicarle a mysql para que me inserte el registro correctamente.
Lo mismo lo que intento hacer no se puede, pero llevo un rato intentándolo y no consigo nada.

No se si hay alguna forma de insertar un registro en mysql indicando solamente un campo de ese registro, es decir, algo como así

Código PHP:
$inserto "INSERT INTO user_promo VALUES ('','".$usuario."'); 
sin indicarle a msql que la bd user_promo tiene más campos que no le estoy indicando porque solo necesito que me rellene uno solo de sus campos que es el que le estoy dando con la variable.

No se si me estoy liando.
Gracias por vuestra ayuda.
bye
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2005, 18:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
si que puedes indicarle en la consulta que campos quieres introducir, muy sencillo, sería
Código PHP:
"INSERT INTO tabla(campo1, campo2, campo5) values('$campo1', '$campo2', '$campo5')" 
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2005, 15:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 72
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Ya eso lo se. Pero el problema lo tengo cuando no sabes exáctamente los campos que tiene tabla. Tabla tiene un id_tabla, un usuario y además x campos más que obtiens antes en una consulta de otra bd.
Lo que quiero saber es si puedo crear mediante un INSERT INTO tabla values '', $usuario y además los x campos que saco de una consulta mediante un while.
Esto es lo que pregunto, si se puede hacer.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 06:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 72
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Problema solucionado. El planteamiento que quería no lo he logrado plasmar. He buscado un resultado alternativo y ha funcionado.
Código PHP:
$inserto "INSERT INTO user_promo (usuario) VALUES ('$usuario')";
$insertado mysql_query($inserto); 
Con este código inserto solo en la tabla user_promo el valor de usuario. Después de mucho leer he visto que se podía insertar un registro en una tabla sin tener que insetar el resto de valores de esa fila.
Después, simplemente con un UPDATE, actualizo el registro en cuestión y listo.

Gracias por vuestra ayuda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:00.