Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema al insertar variables a una BD

Estas en el tema de Problema al insertar variables a una BD en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo un problema con el siguiente código, resulta que recupero los valores de texfields de un formulario (el número de texfields es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2010, 20:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Problema al insertar variables a una BD

Hola a todos, tengo un problema con el siguiente código, resulta que recupero los valores de texfields de un formulario (el número de texfields es variable) en variables para después insertarlas en una BD.

Tengo el siguiente código:

<?php
for($j=1; $j < count($nombres); $j++){

$varTotal = "forma.total".$j.".value";
$varPropina = "forma.propina".$j.".value";

//echo("alert(".$varTotal.");");
//echo("alert(".$varPropina.");");

mysql_query("INSERT INTO `cartasdigitales`.`ticket` (`total` ,`propina` ,`fecha`) VALUES ('$varTotal', '$varPropina', NOW());");

}
?>


Si descomentamos los echo's, se puede ver que los valores de los texfields se guardan correctamente en las propinas, pero al momento de hacer el INSERT, se insertan ceros en ves de las cantidades que realmente estan almacenadas en esas variables ($varTotal y $varPropina), saben a que se debe esto??

gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/12/2010, 20:44
Avatar de bocho0610  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: <? echo "Santiago, Chile"; ?>
Mensajes: 341
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 26
Respuesta: Problema al insertar variables a una BD

no se si sea por tu consulta:

seria algo como.

Código PHP:
Ver original
  1. $ssql=mysql_query("INSERT INTO cartasdigitales values ('$varTotal', '$varPropina', NOW()");

donde eliges la tabla, no se deben poner comillas, ni dentro de donde elijes los atributos de esa tabla.

aunque mirando bien, trataste de juntar php con js? Mejor muestra todo el codigo, porque por lo menos a mi se me hace confuso que estas haciendo y que quieres lograr hacer.
__________________
Sigueme en Twitter!
Septimoarte.cl <-- Un mundo en cine.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/12/2010, 20:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al insertar variables a una BD

Hola bocho0610, pues ya intenté quitando las comillas y tampoco. No creo que sean las comillas puesto que si en el código que les escribí, si pongo números en lugar de las variables dentro del insert, sí inserta los números. Incluso así como está el código si inserta el registro en la BD, solamente que en lugar de insertar los números almacenados en esas variables, inserta ceros.

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/12/2010, 21:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 208
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problema al insertar variables a una BD

Hola los numeros no debes ponerlos entre comillas solo strings...
Código:
$ssql=mysql_query("INSERT INTO cartasdigitales values ($varTotal, $varPropina, NOW()");
te deberia funcionar
__________________
Lo maravilloso de aprender algo es que nadie puede arrebatárnoslo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/12/2010, 21:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al insertar variables a una BD

Hola sandinosaso, aún quitandole las comillas a las variables que contienen números... no funciona.. me sigue insertando ceros.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 18:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 208
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problema al insertar variables a una BD

QUE ES ESTO: ???
Cita:
Iniciado por zurok Ver Mensaje
$varTotal = "forma.total".$j.".value";
$varPropina = "forma.propina".$j.".value";
Estas intentando acceder a los valores de javascript por eso haces .value???

No sera acceder a valores que vienen del post o get del formulario???...que obtienes con eso???

No seria algo asi:

Código:
$varTotal = $_POST["forma.total".$j];
$varPropina = $_POST["forma.propina".$j];
Fijate bien que queres hacer...
De donde quieres obtener los valores varTotal y varPropina de un formulario que viene???...este codigo que esta escribiendo esta en la web en cualquier lado o dentro de alguna etiqueta <script></script>....da mas detalles para poder ayudarte...

Saludos!!!
__________________
Lo maravilloso de aprender algo es que nadie puede arrebatárnoslo.

Etiquetas: bd, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:26.