Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema al instalar PHP_GTK

Estas en el tema de Problema al instalar PHP_GTK en el foro de PHP en Foros del Web. me temo que no he podido instalar el php-gtk o sea, la cosa es que puse todos los archivos donde tienen que estar, pero cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2002, 23:02
Avatar de fmmeson  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tucuman
Mensajes: 401
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Problema al instalar PHP_GTK

me temo que no he podido instalar el php-gtk
o sea, la cosa es que puse todos los archivos donde tienen que estar, pero cuando ejecuto el archivo bat con la especificacion del script (nombrando como interprete a php.exe no php_win.exe)
unicamente me muestra una ventana de DOS mostrando el codigo del script!!
Quisiera si alguien sabe lo que esta ocurriendo que me ayudara.......Desde ya Muchas Gracias!!! :(
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2002, 08:31
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Re: Problema al instalar PHP_GTK

Veamos, lo primero que te tienes que asegurar es que tu php este compilado como CGI en tu maquina, yo solo e puesto una vez php-gtk en Windows (win XP professional) y me lo hizo perfectamente, recuerda el php.ini a la carpeta de windows/ las librerias a la carpeta System32/ y el php_win.exe en donde tengas el php.exe, luego corre el php.exe normal y lito tendras rulando php-gtk

<table style="border:1px solid black"><tr><td><center>
<embed width="88" height="144" src="http://www.alaplaya.com/~epplestun/yo.swf"></td></td><font face=verdana size=1>Ivan Rodriguez el poder es [B]PHP</p></td></tr></table>
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/08/2002, 18:46
Avatar de fmmeson  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tucuman
Mensajes: 401
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: Problema al instalar PHP_GTK

gracias Epplestun !! ese puede ser mi problema.....ahora una preguntita mas...como se si mi PHP esta corriendo como modulo de cgi o no???.....y si no es asi ¿como hago para que me RULE de esa forma?
Gracias por su Paciencia!!! chau!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/08/2002, 21:07
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Re: Problema al instalar PHP_GTK

para saber si tengo el php como cgi o modulo tan solo debemos mirar en el phpinfo() a ver como esta ahi lo pone

<table style="border:1px solid black"><tr><td><center>
<embed width="88" height="144" src="http://www.alaplaya.com/~epplestun/yo.swf"></td></td><font face=verdana size=1>Ivan Rodriguez el poder es [B]PHP</p></td></tr></table>
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/08/2002, 22:44
Avatar de fmmeson  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tucuman
Mensajes: 401
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: Problema al instalar PHP_GTK

hola amigo Epplestun....antes que nada gracias por la paciencia!! ejecuto phpinfo();
pero no donde te dice si tengo activado o no para que PHP rule como modulo de CGI quisiera que me dijeras donde esta y si no lo tengo activado como podria hacer para que me ande correctamente!!! Desde ya muchas Gracias!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/08/2002, 23:36
Avatar de Jano.cl  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Chile
Mensajes: 258
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Problema al instalar PHP_GTK

En el primer cuadro, donde dice Server API te indica si esta como módulo o CGI
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/08/2002, 00:05
Avatar de fmmeson  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tucuman
Mensajes: 401
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: Problema al instalar PHP_GTK

Jano....gracias por contestar....pero donde dice: Server Api ----&gt;dice Apache nada mas...que significa esto....si me pueden ayudar se lo agradeceria mucho!! gracias!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/08/2002, 00:22
Avatar de Jano.cl  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Chile
Mensajes: 258
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Problema al instalar PHP_GTK

Si dice Apache, significa que php esta como módulo de este mismo, o sea NO como CGI.
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/08/2002, 00:29
Avatar de fmmeson  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tucuman
Mensajes: 401
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: Problema al instalar PHP_GTK

Gracias nuevamente Jano........ahora lo que necesitaria es que me ayudes a ponerlo como CGI que tengo que configurar....y si puedes ser detallado mucho mejor.......Gracias por tu paciencia!! ;)
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/08/2002, 00:42
Avatar de Jano.cl  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Chile
Mensajes: 258
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Problema al instalar PHP_GTK

- Abre el httpd.conf de apache
- busca LoadModule php4_module c:/php/sapi/php4apache.dll (Depende de donde este tu directorio de php) y borra esa linea.
- busca AddModule mod_php4.c y borra esa linea tambien
- busca
ScriptAlias /cgi-bin/ &quot;C:/localhost/cgi-bin/&quot; (dependiendo de tu configuración) y abajo de esa linea pon : ScriptAlias /php/ &quot;C:/php/&quot; o sea que las dos lines te queden mas o menos asi:

ScriptAlias /cgi-bin/ &quot;C:/localhost/cgi-bin/&quot;
ScriptAlias /php/ &quot;C:/php/&quot;
(te insisto dependiendo de donde tengas instlado php)

- y al final de todo el httpd.conf pon esta linea : Action application/x-httpd-php /php/php.exe
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/08/2002, 00:44
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Re: Problema al instalar PHP_GTK

La verdad que no tengo ni idea por que la unica vez que lo puse en win lo puse como CGI, en linux tansolo tienes k recompilarlo con las opciones que quieras, si deseas que sea modulo de apache se lo dice sy lito y sino te lo compila como cgi.

Segun la version de php-gtk que tengas tendras que hacer c:\dir_php\php.exe -f c:\dir\aplicacion.php

<table style="border:1px solid black"><tr><td><center>
<embed width="88" height="144" src="http://www.alaplaya.com/~epplestun/yo.swf"></td></td><font face=verdana size=1>Ivan Rodriguez el poder es [B]PHP</p></td></tr></table>
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/08/2002, 01:11
Avatar de fmmeson  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tucuman
Mensajes: 401
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: Problema al instalar PHP_GTK

Muchas GRACIASSSSSS!!!!! ya pude ponerlo como CGI!!! de nuevo Gracias!!! Hasta la PROxIMA!!! ;)
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/08/2002, 01:38
Avatar de fmmeson  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tucuman
Mensajes: 401
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: Problema al instalar PHP_GTK

hola de nuevo!! YO aqui molestando de nuevo con mis problemitas!! cuando ejecuto un Script de PHP_GTK me sale el siguiente error si alguien sabe como solucionarlo se lo agradeceria!: ahi va!

C:\&gt;c:\php4\php -f c:\php4\test\gtk.php

Warning: Unable to load dynamic library './php_gtk.dll' - No se puede hallar un de los archivos de biblioteca necesarios para ejecutar esta aplicaci¾n.
in c:\php4\test\gtk.php on line 6

Fatal error: Undefined class name 'gtk' in c:\php4\test\gtk.php on line 2661

C:\&gt;

si alguien sabe que es este error por favor postee la respuesta GRACIAS!!! ;)
  #14 (permalink)  
Antiguo 20/08/2002, 07:52
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Re: Problema al instalar PHP_GTK

Es porque no encuentra la libreria php_gtk.dll , te recomendaria que pusieras toda la ruta al cargar la libreria o sino copiases el archivo php_gtk.dll en el directorio de tus extesniones

<table style="border:1px solid black"><tr><td><center>
<embed width="88" height="144" src="http://www.alaplaya.com/~epplestun/yo.swf"></td></td><font face=verdana size=1>Ivan Rodriguez el poder es [B]PHP</p></td></tr></table>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:54.