Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema al intentar cargar una pagina en otra

Estas en el tema de Problema al intentar cargar una pagina en otra en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy creandome una web que consta de las siguientes partes: El encabezado de la web que aparece en todas las paginas ( ver ) Un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2003, 11:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Albacete
Mensajes: 140
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Problema al intentar cargar una pagina en otra

Estoy creandome una web que consta de las siguientes partes: El encabezado de la web que aparece en todas las paginas (ver) Un menú comun a todas las paginas situado a la izquierda (ver) Y luego el contenido de la pagina.

Está todo creado por separado y lo que quiero ahora es juntarlo en una misma pagina. Para hacer esto he introducido en la pagina del encabezado el siguiente codigo:

Código PHP:
<?php
include ("menu1.html");
?>
Pero si pusais aqui observareis que el menú (que es la pagina que llamo) no aparece.

¿Que es lo que hago mal? ¿Que tengo que hacer para que funcione??

Ta lego y gracias por adelantado
__________________
Aprendiendo por mi cuenta y desde cero, os agradeceria que tuvierais paciencia conmigo ;-)

Visita mi Charca
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2003, 13:45
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Estas usando codigo PHP. ¿Esta configurado tu servidor web para ejecutar los .html como si fueran codigo PHP? Esta claro que no. Renombra el fichero a .php.

Podrias haberlo intuido si hubieras mirado el HTML "generado" en tu navegador con "ver codigo fuente". Ahi verias el codigo PHP.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/07/2003, 06:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Albacete
Mensajes: 140
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
He renombrado el archivo a php y sigue pasando lo mismo. Ahora si le das a "ver codigo fuente" si sale como php pero el menú sigue sin aparecer.

Aquí lo muestro

¿Que puede ser ahora?

Muchas gracias
__________________
Aprendiendo por mi cuenta y desde cero, os agradeceria que tuvierais paciencia conmigo ;-)

Visita mi Charca
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/07/2003, 06:33
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Bueno, prueba:
Código PHP:
include ("./menu1.html"); 
si no tiene en el include_path el '.', puede que se haga un lio. Ahora mismo no me acuerdo como esta configurado Lycos.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/07/2003, 06:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Albacete
Mensajes: 140
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
El problema ahora es que no me lo reconoce como codigo, sino que lo reconoce como texto. Y no se porque, porque lo he editado con el Bloc de notas del windows.
¿Como meto el codigo que me has dao y que me aparezca como codigo?

Muchas gracias
__________________
Aprendiendo por mi cuenta y desde cero, os agradeceria que tuvierais paciencia conmigo ;-)

Visita mi Charca
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/07/2003, 06:51
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
pero tiu... renombra el fichero menu1.html a menu.php

y dentro de inicio.php le cambias la extension que creo que no lo has hecho..... anda,,,, venga,,,, te esperamos...;) cambia eso

include ("./menu1.html");=include ("./menu1.php");
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/07/2003, 07:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Albacete
Mensajes: 140
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
A sio un descuido, I'm sorry. Lo he cambiao a php pero sigue apareciendome como texto si lo pongo asi:
Código PHP:
include ("./menu1.php"); 
Y eso no se porque es.
__________________
Aprendiendo por mi cuenta y desde cero, os agradeceria que tuvierais paciencia conmigo ;-)

Visita mi Charca
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/07/2003, 07:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Albacete
Mensajes: 140
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Sabeis de alguna pagina que utilice esto donde pueda mirar yo el codigo fuente para ver como lo han echo?? Puede ser que viendo un ejemplo...
__________________
Aprendiendo por mi cuenta y desde cero, os agradeceria que tuvierais paciencia conmigo ;-)

Visita mi Charca
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/07/2003, 07:20
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Bueno, creo que he dado por supuesto demasiadas cosas. Todo codigo PHP debe ir entre etiquetas <?php y ?> para que sea interpretado como codigo. Cuando puse:
Código PHP:
include ("./menu1.php"); 
presuponia que sabias que habia que poner:
Código PHP:
<?php
include ("./menu1.php");
?>
Debes familiarizarte con la sintaxis del lenguaje.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/07/2003, 07:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Albacete
Mensajes: 140
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Por fin!!!!!!!! Ya funciona!!! Muchas gracias a los dos.

Sabia que tenia que ir entre <?php ?> pero me creia que era solo cuando el archivo es html cuando es php creia que iva sin etiquetas. Aun me queda mucho por aprender. Ya lo pone en mi firma.

Ta lego y muchas gracias de nuevo.
__________________
Aprendiendo por mi cuenta y desde cero, os agradeceria que tuvierais paciencia conmigo ;-)

Visita mi Charca
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:28.