Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema al intentar consultar 2 tablas

Estas en el tema de problema al intentar consultar 2 tablas en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tengo una tabla de fichas de clientes y otra de ventas a esos mismo clientes. Saco un listado de las ventas que se le ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2011, 10:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 102
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
problema al intentar consultar 2 tablas

Buenas tengo una tabla de fichas de clientes y otra de ventas a esos mismo clientes.

Saco un listado de las ventas que se le ha hecho a los clientes entre 2 fechas.

Hasta aqui bien ahora mi cliente me pidio poder hacer una busqueda entre esas ventas por empresa y por el comercial que se lo vendio.

Esto lo consegui haciendo un SELECT a la tabla de ventas con un like para cada campo pero el problema viene cuando me ha pedido que amplie los campos de busqueda (codigo postal, poblacion y provincia) y resulta que la busqueda por el comercial que se lo vendio esta en una tabla y el resto de datos en otra y no se como hacer la consulta para que me consulte los datos en las 2 tablas y me saque los registros de la tabla de ventas.

Espero que se haya entendido la parrafada esta jejeje xD

Aqui pongo algunos datos como las tablas y tal:

Tabla fichas_clientes:
id_cliente INT(10),
nombre VARCHAR(40),
apellidos VARCHAR(60),
empresa VARCHAR(40),
email VARCHAR(40),
direccion VARCHAR(80),
cp INT(5),
poblacion VARCHAR(40),
provincia VARCHAR(40)


Tabla ventas
id_venta INT(10),
nombre_operador VARCHAR(40),
nombre VARCHAR(40),
apellidos VARCHAR(60),
y mas campos que no tienen que ver


Asi hago la consulta y recojo las variables:

$rs = mysql_query("la consulta que sea");
if (mysql_num_rows($rs)){
while ($c2 = mysql_fetch_row($rs)){
echo $c2[0];
echo $c2[1];
echo $c2[2];
echo $c2[3];
}



No pongo la consulta porque la veo innecesaria.

Haber si me pueden ayudar

Un saludo y gracias por leer la parrafada xD
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2011, 12:19
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 19 años
Puntos: 394
Respuesta: problema al intentar consultar 2 tablas

O.o pues si entiendo es como una consulta entre dos tablas y con el resultado hacer otra consulta a una tercera tabla ?

pues si es eso yo lo haria asi:

SELECT tabla1.campo1, tabla1.campo2, tabla2.campo1, tabla2.campo2, tablaN.campoN
FROM tabla1, tabla2, tablaN
WHERE tabla1.ID = tabla2.ID //coloca aqui los campos con que relacionas las dos tablas

despues utilizaria los resultados de esa consulta para hacer un select a la tercera tabla

SELECT *
FROM tabla3
WHERE $resultadoConsulta['campo ID que coincide con las tres tablas']

espero que esto sea lo que necesitas
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 09:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 102
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: problema al intentar consultar 2 tablas

no era exactamente lo que buscada pero me ha ayudado a llegar a la idea final.

Un saludo y muchas gracias por la respuesta

Etiquetas: consultar, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:38.