Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema irresoluble para ver imagenes

Estas en el tema de problema irresoluble para ver imagenes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos Tengo el siguiente script para ver imagenes: <?php $original="C:\\wamp\\www\\imagenes\\imagen.png"; $original="C:\\wamp\\www\\imagenes\\cara.jpg"; for($i=strlen($original)-1;$i>0;$i--){ if (substr($original,$i,1)=="."){ $tipo=substr($original,$i+1); break; } } switch($tipo){ case "jpg": Header("Content-type:image/jpeg"); $nueva=imagecreatefromjpeg($original); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2009, 04:41
Avatar de JOSANCIN  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: huesca
Mensajes: 298
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
problema irresoluble para ver imagenes

Hola a todos
Tengo el siguiente script para ver imagenes:
<?php
$original="C:\\wamp\\www\\imagenes\\imagen.png";
$original="C:\\wamp\\www\\imagenes\\cara.jpg";
for($i=strlen($original)-1;$i>0;$i--){
if (substr($original,$i,1)=="."){
$tipo=substr($original,$i+1);
break;
}
}
switch($tipo){
case "jpg":
Header("Content-type:image/jpeg");
$nueva=imagecreatefromjpeg($original);
imagejpeg($nueva);
break;

case "png":
Header("Content-type:image/png");
imagecreatefrompng($original);
imagepng($nueva);
break;

}
ImageDestroy();
?>
En la carpeta del proyecto tengo dos imagenes: cara.jp e image.png.
Cuando le doy a la variable $original la ruta de las imagenes que tengo en la misma carpeta que este script me ocurre lo siguiente:
-para cara.jpg: me sale unicamente el mensaje http://localhost/imagenes/index.php en pantalla
-para imagen.png: me sale unicamente el mensaje No se puede mostrar la imagen “http://localhost/imagenes/index.php” porque contiene errores.

Agradecería si alguien me pudiese dar una solucion ya que estoy muy atascado aqui
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2009, 07:28
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: problema irresoluble para ver imagenes

Te sugiero que en vez de mostrar la ruta absoluta, que es la que tienes declarada en tu sistema operativo, lo leas desde donde esta corriendo el codigo. Si el codigo se encuentra en el directorio principal (o sea www) entonces solo tienes que añadir imagenes/imagen.png y imagenes/cara.jpg. No uses el backslash \ si no el foward / para direcciones en paginas web.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2009, 12:51
Avatar de JOSANCIN  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: huesca
Mensajes: 298
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema irresoluble para ver imagenes

$original="cara.jpg";
Header("Content-type:image/jpeg");
$nueva=imagecreatefromjpeg($original);
imagejpeg($nueva);

Gracias aunque no me sale, es extraño, no lo veo por ningun lado

En una carpeta tengo el archivo index.php donde tengo el archivo cara.jpg; pongo el siguiente codigo unicamente:

$original="cara.jpg";
Header("Content-type:image/jpeg");
$nueva=imagecreatefromjpeg($original);
imagejpeg($nueva);

y me sale solo en la pantalla: http://localhost/imagenes/index.php

Si quito Header("Content-type:image/jpeg") la pantalla se me llena de signos raros, he mirado el phpInfo() y esta bien (enabled) lo de jpg

Lo he probado tambien en el servidor y pasa lo mismo

Extraño, gracias por el interes de todos modos y por tus respuestas
Que vaya bien
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/09/2009, 13:54
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: problema irresoluble para ver imagenes

No uses GD para enviar la imagen al navegador, solo lee el archivo:

readfile()
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/09/2009, 04:53
Avatar de JOSANCIN  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: huesca
Mensajes: 298
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema irresoluble para ver imagenes

Hola,
¿te refieres a hacer readfile("cara.jpg") sin poner el header?
no me sale,
la verdad es que si no aparece nada en pantalla haciendo:

Header("Content-type:image/jpeg");
$original="cara.jpg";
$nueva=imagecreatefromjpeg($original);
imagejpeg($nueva);

¿Puede ser la causa que no tenga instalada la libreria GD ?
Gracias y que vaya bien
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/09/2009, 07:53
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: problema irresoluble para ver imagenes

Cita:
Iniciado por JOSACIN
Hola,
¿te refieres a hacer readfile("cara.jpg") sin poner el header?
no me sale,
la verdad es que si no aparece nada en pantalla haciendo:
Yo dije: "No uses GD para enviar la imagen al navegador", header es necesario para que el navegador reconozca el archivo como imagen.



header + verificar que el archivo exista + readfile = funciona
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/09/2009, 08:46
Avatar de JOSANCIN  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: huesca
Mensajes: 298
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema irresoluble para ver imagenes

Hola,
Perdona por mi torpeza pero no acabo de entenderte.
He probado esto:

Header("Content-type:image/jpeg");
$original="cara.jpg";
$nueva=imagecreatefromjpeg($original);
readfile($nueva);

Suponiendo que la imagen jpg esta en el mismo directorio que el script en el que he escrito las lineas previas.

y tampoco me sale, ¿es esto a lo que te referias?

Gracias y saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/09/2009, 10:21
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: problema irresoluble para ver imagenes

Prueba esto

Código PHP:
Header("Content-type:image/jpeg");
$original="cara.jpg";
readfile($original); 
Nos vemos.
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:18.