Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema k no encuentro solucion

Estas en el tema de problema k no encuentro solucion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Para explicar mi problema voy a poner un ejemplo para que sea mas facil de entender: suponer que tengo una pagina llamada: primera.php en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 10:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
problema k no encuentro solucion

Hola,
Para explicar mi problema voy a poner un ejemplo para que sea mas facil de entender:
suponer que tengo una pagina llamada: primera.php

en la que hago una consulta en una base de datos por ejemplo:
select id_alumno from alumnos where login='joseda';

y en la pagina primera.php una serie de enlaces, un enlace para cada cmpo que obtengo en la consulta, los enlaces realizados tienen la etiqueta:
<ul>
<li><a href=""><?php echo "Solicitud: $solicitud, Realizada por: $id_alumno";?></a></li>
</ul>

cuando se pulsa sobre cualquiera de estos enlaces se habre una pagina llamada: segunda.php en la cual necesito el id_alumno para mostrar otros datos de otras tablas. mi duda por tanto es como pasar a traves del enlace el id_alumno y como se recibe en la pagina que abro (segunda.php).
espero haberme explicado bien.
haber si alguien me puede ayudar porque no se como hacerlo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 10:08
Avatar de Synkronice  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 831
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: problema k no encuentro solucion

Para pasar parámetros...

Código PHP:
echo "<a href=\"script_destino.php?parametro_a=$valor_parametro_a&parametro_b=$valor_parametro_b\">Clic aqui</a>"
Para recibir parámetros...

Código PHP:
echo $_GET["parametro_a"]; 
Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 10:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema k no encuentro solucion

y en lugar de poner parametro_b pongo el valor del campo k le voy a pasar?
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 10:14
Avatar de Synkronice  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 831
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: problema k no encuentro solucion

exacto.

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/10/2008, 14:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema k no encuentro solucion

se puede hacer esto en vez de con un enlace con un button?
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/10/2008, 14:49
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 43
Respuesta: problema k no encuentro solucion

Podrias enviar las variables a una funcion de js y aqui hacer el redireccionamiento.
LLamas a esta funcion en el onclick del boton.

Salu2
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:08.