Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema al leer un arreglo bidimensional

Estas en el tema de Problema al leer un arreglo bidimensional en el foro de PHP en Foros del Web. <?php // Test CVS require_once 'Excel/reader.php'; // ExcelFile($filename, $encoding); $data = new Spreadsheet_Excel_Reader(); //Variable $data la lectura del archivo .xls solicitado $data->read('prueba.xls'); //Error que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2010, 10:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Problema al leer un arreglo bidimensional

<?php
// Test CVS


require_once 'Excel/reader.php';


// ExcelFile($filename, $encoding);
$data = new Spreadsheet_Excel_Reader();


//Variable $data la lectura del archivo .xls solicitado

$data->read('prueba.xls');

//Error que se muestra en caso de que el archivo .xls no pueda ser leido
error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);


//Se lee el archivo .xls, se leen primero las filas
for ($i = 1; $i <= $data->sheets[0]['numRows']; $i++) {

//Aqui se leen las columnas que contiene cada fila
for ($j = 1; $j <= $data->sheets[0]['numCols']; $j++) {

//Cuando la variable j es igual a 3 para cada fila se empieza a hacer una sumatoria de las hectares
//y del total de la población, ya que se tiene el total de dichas variables se divide la poblacion
//entre las hectareas para obtener la constante de densidad
if ($j == 3){

$tot_hect= $tot_hect + $data->sheets[0]['cells'][$i][2];

$tot_pob=$tot_pob + $data->sheets[0]['cells'][$i][3];

$const_densidad=$tot_pob/$tot_hect;


}
}
}


//Nuevamente se leen las filas del archivo .xls
for ($i = 1; $i <= $data->sheets[0]['numRows']; $i++) {

//Se leen las columnas que contiene cada fila
for ($j = 1; $j <= $data->sheets[0]['numCols']; $j++) {

//Las variables $a y $b forman las filas y columnas del $arreglo2 donde se guardaran las hectareas,
//la poblacion, la densidad y el icpr
$a=$i-1;
$b=$j-1;
$arreglo2[$a][$b]=$data->sheets[0]['cells'][$i][$j];

//Cuando la variable $b llegue al ser igual a 2 entonces hara la operacion para obtener
//la densidad y una vez obtenida la densidad se hara la operacion para obtener el icpr
if ($b==2){
$c=3;
//Obtencion de la densidad
$arreglo2[$a][$c]=$arreglo2[$a][2]/$arreglo2[$a][1];
$d=$c+1;
//Obtencion del icpr
$arreglo2[$a][$d]=$arreglo2[$a][$c]/$const_densidad;
}
}

}


Necestiro recorrer el $arreglo2, cuando lo recorro me marca que el tiempo se a agotado y mi navegador se bloquea, espero me puedan ayudar me urge mucho.
Espero alguien me pueda dar una solución


for ( $a=0; $a <= 0; $i++){
for ($b=0; $b<=4; $b++){
echo $arreglo2[$a][$b];
}
}


?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2010, 11:07
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Problema al leer un arreglo bidimensional

lo que sucede es que tu primer bucle esta mal escrito:
Código PHP:
for ( $a=0$a <= 0$i++) 
incrementas $i cuando debería ser $a por eso el bucle nunca termina...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: arreglos, bidimensionales
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:57.