Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema al leer cookies en php

Estas en el tema de Problema al leer cookies en php en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal gente, un saludo. tengo una web con disque "URL amigables" del tipo: http://miweb/tema/ el problema es que cuando intento leer una cookie antes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2012, 11:53
Avatar de scorpion3d  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 92
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 19
Problema al leer cookies en php

Que tal gente, un saludo.

tengo una web con disque "URL amigables" del tipo:

http://miweb/tema/

el problema es que cuando intento leer una cookie antes guardada no muestra nada

Código:
<?php echo $_COOKIE['nombre_cookie']; ?>
pero si pongo en el explorador la URL real, es decir:

http://miweb/tema.php

Resulta que si me devuelve el valor de la cookie.

Espero puedan ayudarme, un saludo!
__________________
www.elias.com.sv
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2012, 12:09
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema al leer cookies en php

Consulta en el manual de php la configuración de las cookies, puede que descubras algo.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2012, 12:20
Avatar de scorpion3d  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 92
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 19
Respuesta: Problema al leer cookies en php



Eso lo hice desde ayer amigo, pero gracias por la intención.
__________________
www.elias.com.sv
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2012, 12:23
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema al leer cookies en php

Cita:
Iniciado por scorpion3d Ver Mensaje
Eso lo hice desde ayer amigo, pero gracias por la intención.
¿Y que fue lo que descubriste?

Supongo que habrás usado el argumento $path al momento de usar setcookie(), para especificar como ruta / que en teoría debería resolver tu problema.

¿Verdad que si hiciste eso?

Digo, no lo se... si dices que revisaste el manual me sorprende que aún no te resulte nada.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/06/2012, 13:56
Avatar de scorpion3d  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 92
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 19
Respuesta: Problema al leer cookies en php

claro pero como mencione antes sigue funcionando solo al mostrar la ruta real, y no cuando uso "/tema/"

se supone que las cookies deben existir en todo el dominio, pero no es así.

Ya hasta me están dando ganas de usar $_session, voy a leer acerca de las desventajas y ventajas de hacerlo.

te agradezco mucho, Saludos!
__________________
www.elias.com.sv
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/06/2012, 14:05
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema al leer cookies en php

Cita:
Iniciado por scorpion3d Ver Mensaje
claro pero como mencione antes sigue funcionando solo al mostrar la ruta real, y no cuando uso "/tema/"

se supone que las cookies deben existir en todo el dominio, pero no es así.

Ya hasta me están dando ganas de usar $_session, voy a leer acerca de las desventajas y ventajas de hacerlo.

te agradezco mucho, Saludos!
Si lo piensas /tema.php está dentro de la raíz, pero si usas /tema/ ya no es la misma raíz. No es igual, date cuenta.

Por eso sólo te funciona con el script real, bajo la raíz, porque seguramente así creaste la cookie.

Las cookies no "deben" existir en todo el dominio por defecto.

¿De verdad leíste el manual?

Cita:
bool setcookie ( string $name [, string $value [, int $expire = 0 [, string $path [, string $domain [, bool $secure = false [, bool $httponly = false ]]]]]] )
Cita:
La ruta dentro del servidor en la que la cookie estará disponible. Si se utiliza '/', la cookie estará disponible en la totalidad del domain. Si se configura como '/foo/', la cookie sólo estará disponible dentro del directorio /foo/ y todos sus sub-directorios en el domain, tales como /foo/bar/. El valor por defecto es el directorio actual en donde se está configurando la cookie.
Si lees el manual te puedes dar cuenta que en el fondo usan cookies, así que tu problema seguiría casi igual si no configuras su comportamiento.

Ahí tienes, yo sigo pensando que la manera en que usas setcookie() es la clave.

Además deberías borrar tus cookies antes de hacer algún cambio mientras haces pruebas, deberías asegurarte antes seguir dando vueltas.

Edito: una sugerencia es usar la extensión WebDeveloper de Firefox e inspeccionar las cookies, para que notes los valores con los cuáles fueron creadas.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Última edición por pateketrueke; 01/06/2012 a las 14:11
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/06/2012, 14:24
Avatar de scorpion3d  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 92
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 19
Respuesta: Problema al leer cookies en php

asi es como estoy declarando mi cookie

setcookie("permiso","ok",time()+(3600*24),"/");

voy a borrar las cookies como dices y a probar lo del Firefox aver como anda, gracias por la ayuda.
__________________
www.elias.com.sv

Etiquetas: amigables, cookies, url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:59.