Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema al leer ruta de archivo local

Estas en el tema de Problema al leer ruta de archivo local en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo el siguiente formulario, que utilizo para subir un archivo .CSV, hacerle una vista previa y de ser correcto, ingresar los datos a mi tabla. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2009, 04:49
Avatar de miglos  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 235
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
De acuerdo Problema al leer ruta de archivo local

Tengo el siguiente formulario, que utilizo para subir un archivo .CSV, hacerle una vista previa y de ser correcto, ingresar los datos a mi tabla.
Este script venia funcionando, pero ahora no sé por donde viene el error.
Código HTML:
<form name="frmlista" ENCTYPE="multipart/form-data">
Seleccione el archivo (*.csv): <input name="csvfile" type="file">
<input name="enviar" value="Enviar" type="button" onClick="showPreview(csvfile.value)">
</form> 
La funcion showPreview(str) envía a la página dataPreview.php el valor de csvfile, que contiene la ruta donde tengo guardado el archivo CSV.

Sin embargo, en IExplorer al imprimir la ruta que debe mostrar, aparece lo siguiente:
Código HTML:
Nombre archivo: C:/fakepath/test.csv
Warning: fopen(C:/fakepath/test.csv) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory 
Error al abrir el fichero
Con Safari, Google Chrome y Mozilla me muestra la ruta local correcta y completa, pero me muestra el mismo mensaje de error para fopen
Código HTML:
Nombre archivo: C:/Users/Admin/Documents/desarrollo/test.csv

Warning: fopen(C:/Users/Admin/Documents/desarrollo/test.csv)
 [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in /home/dominio/public_html/ajax/datapreview.php on line 17
Error al abrir el fichero
showPreview.js()
Código HTML:
var url="datapreview.php"
url=url+"?q="+str
datapreview.php
Código HTML:
$q=$_GET["q"];
echo "Nombre archivo: ".$q."<br>";
$fp = fopen("$q","r") or die("Error al abrir el fichero"); 
while (( $data = fgets( $fp, 2024 )) !== FALSE )
...
Agradezco cualquier sugerencia que me puedan dar, muchas gracias!
__________________
:adios:
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2009, 08:07
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema al leer ruta de archivo local

mmm...

NOTA que de ser así, tu código solo funcionaría en local.... ya que estas empleando de mal forma el formulario... además, estas intentando hacer fopen() de una ruta de Windows... y el servidor es *nix ¡¡imposible!!!

recuerda que no puedes leer los archivos del cliente, por eso debes subir primero el archivo...

debes implementar un formulario de uploads estándar, y partiendo de ahí leer el archivo subido... no solo la ruta, ya que es intangible....

te sugiero estudies un ejemplo de upload sencillo, y lo vayas a adaptando, suerte!

Referencia:
http://www.php.net/manual/es/feature...ost-method.php
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:12.