Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema libphpmailer

Estas en el tema de Problema libphpmailer en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, muy buenas, les cuento mi problema a ver si alguien me puede ayudar. Tengo Ubuntu e instale el paquete de libphpmailer, es una carpeta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 05:55
Avatar de elphaba  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ávila
Mensajes: 43
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Problema libphpmailer

Hola, muy buenas, les cuento mi problema a ver si alguien me puede ayudar.

Tengo Ubuntu e instale el paquete de libphpmailer, es una carpeta donde vienen dos archivos, class.phpmailer.php y class.smtp.php , y otra carpeta que se llama languages.

yo lo que quiero es enviar un correo pero me da el siguiente error

Código HTML:
Problemas enviando correo electrónico a [email protected]
Language string failed to load: instantiate
Despues de estar buscando, para poder solucionarlo no he dado con ninguna solucion.
Les pongo el codigo que uso, por si les hace falta

Código PHP:
<?php

require_once("libphp-phpmailer/class.phpmailer.php");
require_once(
"libphp-phpmailer/class.smtp.php");

$mail = new PHPMailer();

$asunto $_POST['asunto'];
$cuerpo $_POST['body'];
$mail->Subject $asunto;

$mail->Body $cuerpo;

$para $_POST['email'];
$mail->AddAddress($para);

$nombre_archivo "fL.txt";
if (!
$mail->AddAttachment($nombre_archivo,"Fichero_LOG.txt")) {
    echo 
"Fallo al añadir el fichero LOG, como adjunto";
    echo 
"<br>";
}
    
$exito $mail->Send();
if(!
$exito) {

    echo 
"Problemas enviando correo electrónico a ".$para;
    echo 
"<br>".$mail->ErrorInfo;    
}
else
    echo 
"Mensaje enviado correctamente";
?>
Contarles que tambien he hecho una simple comprobacion, con la funcion mail() de php5, pero tampoco me llega el correo:
Código PHP:
<?php

$mensaje 
"Línea 1\nLínea 2\nLínea 3";

$mensaje wordwrap($mensaje70);

mail('[email protected]''Mi Asunto'$mensaje);
?>
Agradeceria una ayuda, :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 08:29
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema libphpmailer

Hola elphaba,

¿Que servidor de SMTP estas usando?.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 10:14
Avatar de elphaba  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ávila
Mensajes: 43
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema libphpmailer

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Hola elphaba,

¿Que servidor de SMTP estas usando?.

Saludos.
Pues segun phpinfo()
estoy usando SMTP, Localhost
y smtp_port 25
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 11:21
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema libphpmailer

Si pero a lo que me refiero es, tienes un servidor de correo escuchando en el puerto 25 de tu maquina?

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 09:32
Avatar de elphaba  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ávila
Mensajes: 43
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema libphpmailer

Pues mirando, creo si no me equivoco que no tengo ninguno.
Asi que me puse a instalar uno, he instalado el postfix.
Pero sigue igual que antes!!! :(
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 11:05
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema libphpmailer

Hola elphaba,

Postfix creo no es un servidor SMTP al 100% ya que no escucha en el puerto 25 normal.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 11:24
Avatar de elphaba  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ávila
Mensajes: 43
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema libphpmailer

Hola gastorV,

Entonces si Postfix no es un servidor SMTP al 100% , cual me aconsejas instalar?
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 11:26
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema libphpmailer

Puedes probar con sendmail y en tu PHP.ini cambiar las lineas de en lugar de usar un STMP server usar sendmail, llamando a /usr/bin/sendmail

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 10:11
Avatar de elphaba  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ávila
Mensajes: 43
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema libphpmailer

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Puedes probar con sendmail y en tu PHP.ini cambiar las lineas de en lugar de usar un STMP server usar sendmail, llamando a /usr/bin/sendmail

Saludos.
Hola, siento haber tardado en contestar pero es que tengo mas lios que ni se jeje.
Bueno lo primero gracias por estar ayudandome, que no te lo he dicho.
despues comentarte que he desisntale el postfix y luego instale el sendmail, como me recomendaste.
Tambien en el php.ini tengo puesto
Código:
[mail function]
; For Win32 only.
SMTP = localhost
smtp_port = 25

; For Win32 only.
;sendmail_from = [email protected]

; For Unix only.  You may supply arguments as well (default: "sendmail -t -i").
sendmail_path = /usr/sbin/sendmail

; Force the addition of the specified parameters to be passed as extra parameters
; to the sendmail binary. These parameters will always replace the value of
; the 5th parameter to mail(), even in safe mode.
;mail.force_extra_parameters =
aunque como yo estoy con Linux, solo me interesan donde pone Unix only.
creo que eso es lo que me dijiste que cambiara.

Pues bueno, lo cierto es que no sé qué estoy haciendo mal, porque me sigue saliendo el mismo error.

Y ya no sé que hacer!!! :( :(
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 10:22
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema libphpmailer

Para usar sendmail es forzoso que uses mail(), si usas PHPMailer, es forzoso que la comunicación sea vía sockets por lo que si necesitas un servidor SMTP.

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 11:01
Avatar de elphaba  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ávila
Mensajes: 43
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema libphpmailer

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Para usar sendmail es forzoso que uses mail(), si usas PHPMailer, es forzoso que la comunicación sea vía sockets por lo que si necesitas un servidor SMTP.

Saludos.
Al final cambie el scrip para usar mail,
Código PHP:
<?php

$asunto 
$_POST['asunto'];
$cuerpo $_POST['body'];
$para $_POST['email'];

$exito mail($para$asunto$cuerpo);

if(!
$exito) {
    echo 
"Problemas enviando correo electrónico a ".$para;
    exit;
}
else
    echo 
"Mensaje enviado correctamente";
?>
Pero nada me sigue dando
Código HTML:
Problemas enviando correo electrónico a [email protected]
Bueno, no se, seguire investigando porque quizas sea por el php.ini, ya que despues de hacer tantas pruebas!!

Gracias
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 12:02
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema libphpmailer

Verifica que desde la consola puedas ejecutar sendmail, ya que si no puedes enviar correos desde la consola entonces el problema esta en la configuración de sendmail y no en PHP.

Saludos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/07/2008, 05:34
Avatar de elphaba  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ávila
Mensajes: 43
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema libphpmailer

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Verifica que desde la consola puedas ejecutar sendmail, ya que si no puedes enviar correos desde la consola entonces el problema esta en la configuración de sendmail y no en PHP.

Saludos.
Bueno, veras como puedes comprobar soy algo "pato" en esto.
he realizado varias pruebas en la consola, te comento:
Código:
netstat -ln
y me salio, a parte de otras más:
Código:
tcp        0      0 127.0.0.1:3306          0.0.0.0:*               ESCUCHAR   
tcp        0      0 127.0.0.1:587           0.0.0.0:*               ESCUCHAR   
tcp        0      0 0.0.0.0:80              0.0.0.0:*               ESCUCHAR   
tcp        0      0 0.0.0.0:81              0.0.0.0:*               ESCUCHAR   
tcp        0      0 0.0.0.0:21              0.0.0.0:*               ESCUCHAR   
tcp        0      0 127.0.0.1:631           0.0.0.0:*               ESCUCHAR   
tcp        0      0 127.0.0.1:25            0.0.0.0:*               ESCUCHAR
tambien hice:
Código:
mailx [email protected]
Subject: asunto
cuerpo del mensaje
.
Cc:
Y esto si que me envia el mensaje y me llega.

Alguna idea de que puede pasar?? Muchiisimas gracias!! ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:02.