Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema lista menu php mysql

Estas en el tema de problema lista menu php mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un problema tratando de mostrar en lista menu los campo existenete en una tabla en mi base de datos. Mas concretamente este es el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/08/2008, 18:52
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
problema lista menu php mysql

Tengo un problema tratando de mostrar en lista menu los campo existenete en una tabla en mi base de datos. Mas concretamente este es el problema:

Tengo un campo en mi base de datos llamado f_inicio que es un campo fecha con la siguiente forma 2008-01-01 (año-mes-dia) en el insert son tres campos de list menu y con una concatenacion logre insertarlos de esa forma...

Ahora quiero que cuando quiera actualizar un registro me aparezcan los mismos list menu con los datos de la base de datos. cuando lo hago con una campo "text" me muesta asi 2008-01-01 y los desconcatene de la siguiente forma

Código:
<?php list($año,$mes,$dia) = explode("-",$row_Recordset1['f_inicio']); ?>
asi me quedan tres variables (año, mes, dia) para trabajar, si realizo un echo a dichas variables me imprime exactamente como lo quiero...

Código:
<?php echo $mes; 
//Imprime 01
?>
Pero cuando quiero hacerlo en un lista menu no me funciona... este es es codigo que coloque para el lista menu

Código:
 <select name="select">
            <option value="01" <?php if (!(strcmp(01, $mes))) {echo "selected=\"selected\"";} ?>>Enero</option>
            <option value="02" <?php if (!(strcmp(02, $mes))) {echo "selected=\"selected\"";} ?>>Febrero</option>
            <option value="03" <?php if (!(strcmp(03, $mes))) {echo "selected=\"selected\"";} ?>>Marzo</option>
			<option value="04" <?php echo $mes; //aqui no me imprime nada?> ></option>
          </select>
Como pueden ver si es 01 imprimo Enero, si es 02 imprimo Febrero y asi...

Todo esto esta en un $rowRecordset1 que selecciona los campos de la tabla... Si lo coloco en el campo TEXT me queda asi y me muestra 2008-01-01

Código:
<input type="text" name="f_fin" value="<?php echo $row_Recordset1['f_fin']; ?>" size="32">
Como puedo lograr mostrar los campos por separado en 3 lista menu (año, mes, dia)
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/08/2008, 19:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 140
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: problema lista menu php mysql

no se si funciona correctamente, pero con la funcion date() o mkdate() lo que tendrias que conseguir es el stamptime o algo asi de la fecha para poder asignarla a una variable. Esa variable luego funciona como una matriz y podes obtener los numeros por separado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 07:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 109
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema lista menu php mysql

Yo te recomendaría en primer lugar que uses un campo de tipo DATE en tu base de datos que es lo mas indicado para poder trabajar con fechas por lo que entendí lo guardas en campos de tipo "text" estoy en lo cierto ?.
Cita:
Tengo un campo en mi base de datos llamado f_inicio que es un campo fecha con la siguiente forma 2008-01-01 (año-mes-dia) en el insert son tres campos de list menu y con una concatenacion logre insertarlos de esa forma...

Ahora quiero que cuando quiera actualizar un registro me aparezcan los mismos list menu con los datos de la base de datos. cuando lo hago con una campo "text" me muesta asi 2008-01-01 y los desconcatene de la siguiente forma
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 07:31
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 71
Respuesta: problema lista menu php mysql

Cita:
Iniciado por jotaincubus Ver Mensaje
Tengo un problema tratando de mostrar en lista menu los campo existenete en una tabla en mi base de datos. Mas concretamente este es el problema:

Tengo un campo en mi base de datos llamado f_inicio que es un campo fecha con la siguiente forma 2008-01-01 (año-mes-dia) en el insert son tres campos de list menu y con una concatenacion logre insertarlos de esa forma...

Ahora quiero que cuando quiera actualizar un registro me aparezcan los mismos list menu con los datos de la base de datos. cuando lo hago con una campo "text" me muesta asi 2008-01-01 y los desconcatene de la siguiente forma

Código:
<?php list($año,$mes,$dia) = explode("-",$row_Recordset1['f_inicio']); ?>
asi me quedan tres variables (año, mes, dia) para trabajar, si realizo un echo a dichas variables me imprime exactamente como lo quiero...

Código:
<?php echo $mes; 
//Imprime 01
?>
Pero cuando quiero hacerlo en un lista menu no me funciona... este es es codigo que coloque para el lista menu

Código:
 <select name="select">
            <option value="01" <?php if (!(strcmp(01, $mes))) {echo "selected=\"selected\"";} ?>>Enero</option>
            <option value="02" <?php if (!(strcmp(02, $mes))) {echo "selected=\"selected\"";} ?>>Febrero</option>
            <option value="03" <?php if (!(strcmp(03, $mes))) {echo "selected=\"selected\"";} ?>>Marzo</option>
			<option value="04" <?php echo $mes; //aqui no me imprime nada?> ></option>
          </select>
Como pueden ver si es 01 imprimo Enero, si es 02 imprimo Febrero y asi...

Todo esto esta en un $rowRecordset1 que selecciona los campos de la tabla... Si lo coloco en el campo TEXT me queda asi y me muestra 2008-01-01

Código:
<input type="text" name="f_fin" value="<?php echo $row_Recordset1['f_fin']; ?>" size="32">
Como puedo lograr mostrar los campos por separado en 3 lista menu (año, mes, dia)

y por que no recuperas los datos separados desde la BBDD???

EJ: SELECT YEAR(f_inicio) AS ano, MONTH(f_inicio) AS mes, DAY(f_inicio) AS dia FROM MiTabla;

haces la consulta, y tendras los datos separados en plan $row['ano'], $row['mes'] y $row['dia'] asi te ahorras el implode y demas :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/08/2008, 12:42
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: problema lista menu php mysql

Excelente muchisimas gracias ya logre desconcatenar el campo con ese selet... Muchas gracias
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:16.