Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema al llamar img de grafico (jpgraph) mas de una vez

Estas en el tema de problema al llamar img de grafico (jpgraph) mas de una vez en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una pagina llamada datos.php en ella están los sql posibles a ejecutar dependiendo de unas variables y una función que me hace el div ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 11:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Pregunta problema al llamar img de grafico (jpgraph) mas de una vez

Tengo una pagina llamada datos.php en ella están los sql posibles a ejecutar dependiendo de unas variables y una función que me hace el div con estructura (tabla a la izquierda e imagen a la derecha).

La función crea variables tipo session dependiendo del los datos obtenidos desde la consulta para enviar los pertinentes arrays al archivo graf1.php, para que este a su vez me haga la imagen de la grafica. La mando llamar así:
echo "<img src=\"graf1.php\">";

En ciertos casos la función recibe más de una llamada, es aquí donde ocurre el problema: La imagen de la grafica se hace erróneamente con los últimos datos y no con sus correspondientes.

Según yo cada y que se manda llamar la función debería de hacer un grafico con diferentes datos por que es ahí donde se crean los arreglos. Curiosamente al crear el primer grafico ya lo hace con los datos del último arreglo aunque no se haya ejecutado (mandado llamar) aun el código que genere dichos arreglos.

He tratado:
Al inicio de la función destruir arreglos con unset <- no funcionó
Al final de la función destruir arreglos <- no funcionó
Al inicio de la función destruir variables tipo session <- no funcionó
Al final de la función destruir variables tipo session <- no funcionó
(por cierto si se destruyen no encuentra datos para ninguna grafica)
Crear un archivo con diferente nombre para cada grafico (hace lo mismo ahhhhgg) <- no funcionó
Golpear la maquina e insultarla <- no funcionó

Desesperación, desesperación ++ :_)

En este foro vi problemas similares en:
http://www.forosdelweb.com/f18/como-usar-mismo-objeto-jpgraph-funcion-560555/
http://www.forosdelweb.com/f18/ayuda-con-cache-jpgraph-886968/
http://www.forosdelweb.com/f18/pasar-variables-php-script-otro-que-forma-grafica-jpgraph-907377/

Pero no doy. Muchas Gracias por adelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 11:14
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problema al llamar img de grafico (jpgraph) mas de una vez

Si estás esperando a que adivinemos como es tu código y lo que haces mal, entonces sigue esperando.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 12:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema al llamar img de grafico (jpgraph) mas de una vez

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Si estás esperando a que adivinemos como es tu código y lo que haces mal, entonces sigue esperando.
Creo que intente ser explícito. si se manda llamar la imgen del grafico mas de una vez esta genera la misma imagen, cuando deberian de ser diferentes por que los datos que "supuestamente reciben" no son los mismos. he mandado a pantalla el arreglo antes de crear la imagen y estan bien para n veces que se haga la imagen, pero esta es igual para todas las veces. Los codigos estan bien.

Si leiste las direcciones que puse el problema que yo tengo es similar. en uno lo tratan como problema de caché mas yo no se que realmente sea. Si lo mando llamar una vez lo hace bien. Se manda llamar dos veces la imagen que muestra para los primeros datos se hizo con datos de la segunda ese es el error deberian de ser diferentes.

¿Que codigo pego?
datos.php
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 12:06
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problema al llamar img de grafico (jpgraph) mas de una vez

A ver, creo que entonces por todo lo que dices puede que sea un problema de cache.

Si tienes varias imágenes en el mismo documento, y todas usan el mismo src es muy probable.

Intenta pasar un argumento extra a dicho script en tus imágenes:
Código PHP:
<img src="script.php?_<?php echo time(); ?>"/>
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 13:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema al llamar img de grafico (jpgraph) mas de una vez

Lo hice y la linea me quedo asi.

echo "<img src=\"gfp_modelo.php?_time()\">";

Hace lo mismo, para las dos veces que es llamada la funcion. Saco a pantalla time() al momento de mandar llamar la imagen y las dos veces es el mismo valor

si se trata de tener valor diferente en el parámetro de la imagen intente agregando la linea usleep(1000000); para retrasarlo un poco no sirve de nada.

¿que involucra que al llamar la imagen lleve un valor extra?¿de que sirve? Gracias por tu disposición
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 13:36
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problema al llamar img de grafico (jpgraph) mas de una vez

Pues así como lo hiciste está mal, porque no se está evaluando el resultado de time().

La forma correcta sería así:
Código PHP:
echo "<img src=\"gfp_modelo.php?_" time() . "\">"
Y la idea de pasar un parámetro por URL es evitar el cache del navegador, ya que tu script puede estar generando bien las imágenes, pero puesto que la URL de todas es la misma no toma en cuenta las diferencias.

Es un truco viejo y funciona en la mayoría de los casos donde el caché está involucrado, intenta de nuevo.

El valor distinto debe ser aplicado en la URL de las imágenes, no dentro del script.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 13:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema al llamar img de grafico (jpgraph) mas de una vez

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Pues así como lo hiciste está mal, porque no se está evaluando el resultado de time().

La forma correcta sería así:
Código PHP:
echo "<img src=\"gfp_modelo.php?_" time() . "\">"
Y la idea de pasar un parámetro por URL es evitar el cache del navegador, ya que tu script puede estar generando bien las imágenes, pero puesto que la URL de todas es la misma no toma en cuenta las diferencias.

Es un truco viejo y funciona en la mayoría de los casos donde el caché está involucrado, intenta de nuevo.

El valor distinto debe ser aplicado en la URL de las imágenes, no dentro del script.

Última edición por axel07_89; 19/10/2011 a las 14:47

Etiquetas: img, jpgraph, sql, tabla, vez, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:24.