Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema al llamar una pagina desde otra en PHP

Estas en el tema de Problema al llamar una pagina desde otra en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, este es mi primer mensaje soy nuevo tanto en este foro como en el desarrollo de paginas web con PHP. Baje unos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 20:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Problema al llamar una pagina desde otra en PHP

Hola a todos, este es mi primer mensaje soy nuevo tanto en este foro como en el desarrollo de paginas web con PHP. Baje unos manuales para empezar a desarrollar y tengo un problema especifico que es cuando quiero llamar una pagina desde otra:

Ejem de un codigo:

origen.html
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>origen.html</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<a href="destino.php?saludo=hola&texto=Esto es una variable texto">Paso variables saludo y texto a la página destino.php</a>
</BODY>
</HTML>

destino.php
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>destino.php</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<?
echo "Variable \$saludo: $saludo <br>\n";
echo "Variable \$texto: $texto <br>\n"
?>
</BODY>
</HTML>

El problema que tengo que en vez de que se ejecute la pagina destino.php y me traiga los valores, lo unico que me manda es el codigo fuente en la pagina, ya modifique el parametro register_globals en on y sigo con el problema y eso me pasa con todos los ejercicios de llamar paginas, no creo que sea el problema de las variables por que ya intente llamar paginas sin variables y sigo con el mismo problema.
Version PHP: 4.4.8
Apache: 2.0.63 (Win32)
Esto lo tengo instalado en mi maquina con Windows XP.

Espero me halla explicado bien y les agradeceria si me pueden ayudar por que quiero especializarme a fondo con PHP y esta duda me esta matando.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 00:20
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Problema al llamar una pagina desde otra en PHP

Hola Teban_en_CABOS. Bienvenido al foro.

Para hacer preguntas es preferible utilizar el foro que mejor se adapte a tu duda, así podrán ayudarte más usuarios.

Muevo tu mensaje al foro de PHP desde Bienvenida a Foros del Web.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 01:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Querétaro, Mexico
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Re: Problema al llamar una pagina desde otra en PHP

hola que tal,

bueno primero que nada bienvenido, y sobre lo que mencionabas de tu problema es simple:

Código HTML:
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>origen.html</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<a href="destino.php?saludo=hola&texto=Esto es una variable texto">Paso variables saludo y texto a la página destino.php</a>
</BODY>
</HTML> 
asi es como mandas tus variables por medio del URL a tu php.

dentro de tu php, tienes q recuperar esos valores, usando una variable especial llamada $_GET['tuvariable']

donde tuvariable es el nombre que hayas asignado. en este caso:


destino.php:
Código PHP:
<?php
echo "Variable saludo: ".$_GET['saludo']." <br>\n";
echo 
"Variable texto:".$_GET['texto']." <br>\n"
?>
de ese modo, puedes usar valores dinamicos dentro de tus paginas.

espero que esto te ayude y no dudes en preguntar si tienes todavia dudas!

saludos,
Carlos Alejandro
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 13:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Problema al llamar una pagina desde otra en PHP

Muchas gracias por sus respuestas, ya cambie al foro de PHP perdon es que soy nuevo ahi se ve ejeje.

Con respecto a lo qeu me indicabas Carlos te comento que sigo con el mismo problema me sigue mandando el codigo fuente en la pagina en vez de que se ejecute el archivo, si me puedes ayudar nuevamente te lo agradeceria.

Saludos.

Esteban Vázquez
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 13:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 222
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: Problema al llamar una pagina desde otra en PHP

el problema está en que tienes que tener el archivo en la carpeta o subcarpeta que tienes configurado en tu servidor como host.

y luego llamar a tu archivo como http://localhost/archivo.php
__________________
"Prefiero callar como un tonto, que hablar para confirmarlo"
Espectacular Portal en crecimiento: Artículos http://www.blorgia.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:08.