Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Problema al llenar un select

Estas en el tema de Problema al llenar un select en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, tengo una pequeña duda con el uso de combos, antes que nada tengo el siguiente código: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código Javascript : Ver original ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2013, 11:53
Avatar de UNDR4  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Death Valley
Mensajes: 46
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Problema al llenar un select

Hola amigos, tengo una pequeña duda con el uso de combos, antes que nada tengo el siguiente código:

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2.   function llenarIn()
  3.   {
  4.     var x=document.form1.select_01.value;
  5.     document.location ="mismoarchivo.php?id="+x;  
  6.   }
  7. </script>

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.   $fecha_actual=date("Y/m/d");
  3.   $query="SELECT * FROM tablaWHERE id='".$id_tabla."' ORDER BY nombre";
  4.   $result=mysql_query($query) or die(mysql_error());
  5.   if($row=mysql_fetch_row($result))
  6.   {
  7.        //Este valor lo necesitamos abajo
  8.       $total = $row['12'];
  9.   }
  10. ?>
  11. <form name="form1">
  12.   <select id="select_01" name="select_01"  style=" width:150px" onChange="llenarIn()" >
  13.     <?php
  14.       if(mysql_num_rows($result)==0)
  15.       {
  16.         echo"<option value='0'>No Hay Datos</option>";
  17.       }
  18.       else
  19.       {
  20.         //lenamos el select
  21.         while($row=mysql_fetch_array($result))
  22.         {
  23.           echo"<option value='".$row['id']."'>".$row['nombre']."</option>";  
  24.         }
  25.       }
  26.     ?>
  27.   </select>
  28.   <?php
  29.     if(isset($_GET['id']))
  30.       {
  31.         //Si está declarado posicionamos el select em el valor que obtenemos en el evento onchange
  32.         echo "<script type='text/javascript'>document.form1.selec_01.value='".$_GET['id']."';</script>";
  33.       }
  34.   ?>
  35.   <input id="total" name="total" type="text" readOnly="readOnly" value="
  36.   <?php
  37.     //si está declarado realizo la query y obtengo el total, dependiendo de la opción seleccionada
  38.     if(isset($_GET['id']))
  39.     {
  40.       $query="SELECT total FROM tabal WHERE id='".$_GET['id']."'";
  41.       $result=mysql_query($query) or die(mysql_error());
  42.       if($row=mysql_fetch_row($result))
  43.         $total = $row['0'];
  44.  
  45.       echo $total;
  46.     }
  47.     //total tomado desde la parte de arriba, es el valor por default
  48.     else echo $total; ?>
  49.   "/>
  50. </form>

El problema que tengo es que por ejemplo me debería mostrar 3 registros de la BD, pero al poner la sección de código:

Código PHP:
Ver original
  1. if($row=mysql_fetch_row($result))
  2.   {
  3.        //Este valor lo necesitamos abajo
  4.       $total = $row['12'];
  5.   }

Solo me despliega dos de las opciones, el primer valor lo omite por completo, si le quito esta sección de código el combo funciona como debería la cosa es que necesito obtener el valor $total desde el principio y esta es la manera como usualmente recupero un dato de la base de datos, en este caso en particular no sé porque me omite el primer valor del resultado de la consulta, alguna idea de como resolver o porque pasa esto, saludos
__________________
†UNDR4†
Un programador es un mamífero nocturno de ojos rojos capaz de conversar con objetos inanimados.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2013, 11:56
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Problema al llenar un select

¡Pues claro que omite el primer resultado!

Al hacer mysql_fetch_row() en el if() estás extrayendo el primero resultado, por eso en el while() ya no cuenta dicho registro.

Es completamente normal, tu lo has programado así, no veo el misterio.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2013, 11:58
Avatar de UNDR4  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Death Valley
Mensajes: 46
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Respuesta: Problema al llenar un select

Muchas gracias, un error muy simple y ni lo habia notado :S
__________________
†UNDR4†
Un programador es un mamífero nocturno de ojos rojos capaz de conversar con objetos inanimados.

Etiquetas: html, input, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:13.