Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema loco de rutas

Estas en el tema de Problema loco de rutas en el foro de PHP en Foros del Web. Tiene que ser alguna tontería o no lo entiendo. Quería poder llamar a todos los archivos desde la ruta de la carpeta de la web. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2012, 06:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 590
Antigüedad: 12 años
Puntos: 58
Problema loco de rutas

Tiene que ser alguna tontería o no lo entiendo. Quería poder llamar a todos los archivos desde la ruta de la carpeta de la web. Desde DOCUMENT_ROOT no me servía ya que en firefox por ejemplo al poner c:/localhost... se tomaba c: como un protocolo.

En fin. Así es como lo tengo.
Incluyo una clase general.php de esta forma:
Código PHP:
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/gestion_clientes/clases/general.php'); 
Un poco largo pero da igual donde lo ponga me lo va a incluir siempre. Dentro de ahí tengo, entre otras cosas:
Código PHP:
$raiz "localhost/gestion_clientes"
Pues bien, mi index no tiene prácticamente nada, excepto este formulario para iniciar sesión:
Código HTML:
Ver original
  1. <form method="POST" action="<?php echo "$raiz/pagina/inicia_sesion.php"; ?>">
  2.         <label>Nombre<input type="text" name="nombre"/></label>
  3.         <label>Contraseña<input type="text" name="password"/></label>
  4.         <input type="submit" />
  5. </form>

Si hago un echo $raiz justo antes de ese formulario:
Código PHP:
localhost/gestion_clientes 
Es decir, estaría bien. La ruta del action del form sería localhost/gestion_clientes/pagina/inicia_sesion.php

Le doy a submit y de repente el navegador me lleva a:
Código HTML:
http://localhost/gestion_clientes/localhost/gestion_clientes/pagina/inicia_sesion.php
No se de donde sale por partida doble lo de localhost. Puede entenderse que por defecto el pone el localhost. Vale, pero es que si quito $raiz no aparece un solo localhost/gestion_clientes.

No entiendo nada.
¿A alguien se le ocurre algo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2012, 06:34
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema loco de rutas

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. /*
  4.  
  5. index.php
  6.  
  7. informacion
  8.  
  9. getcwd() http://es.php.net/manual/es/function.getcwd.php
  10.  
  11. realpath() http://es.php.net/manual/es/function.realpath.php
  12.  
  13. */
  14.  
  15.  
  16. $path = getcwd();
  17.  
  18. if( is_dir(realpath('gestion_clientes')) )
  19. {
  20.  $raiz = realpath('gestion_clientes') ;
  21. }
  22. else
  23. {
  24. if(! is_dir($path.'/gestion_clientes'))
  25. {
  26. exit('gestion clientes no es un directorio');
  27. }
  28.  $raiz = $path.'/gestion_clientes';
  29. }
  30.  
  31. require_once $raiz.'/clases/general.php';
  32.  
  33. ?>
  34.  
  35. <form method="POST" action="<?php echo $raiz.'/pagina/inicia_sesion.php'; ?>">
  36. <label>Nombre<input type="text" name="nombre"/></label>
  37. <label>Contraseña<input type="text" name="password"/></label>
  38. <input type="submit" />
  39. </form>

Última edición por webankenovi; 29/12/2012 a las 06:07

Etiquetas: formulario, loco, rutas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:03.