Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema lógico

Estas en el tema de problema lógico en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos los foreros, necesito hacer que en la pantalla se muestre un dato de una tabla de una bd, pero esos datos solo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2012, 10:19
Avatar de ananda  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 345
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 14
problema lógico

Hola a todos los foreros, necesito hacer que en la pantalla se muestre un dato de una tabla de una bd, pero esos datos solo deben mostrarse si son diferentes a "" o a "intereses". Es decir, que si la tabla contiene algo diferente a intereses o no está vacía, debe mostrarse el dato, creía que sabría hacerlo pero no consigo que funciono, os dejo el código.

Previamente está la consulta y eso pero os dejo la parte de lógica

Código PHP:
 if($sino["intereses"]!= "Intereses" or ""){

      ?>
<div class="divintereses" id="divintereses">
       Intereses: <div class="iintereses" ><?php echo "$sino[19]"?></div>
      </div>
       <?php
            
}
       if(
$sino["intereses"]=="Intereses" or ""){
            
           }
He querido hacer que si lo que hay en intereses es distinto a "intereses" o a "" muestre los datos, y si es igual a una cosa o a la otra, no lo muestre. Lo he probado cuando no hay nada en la tabla y me sale el div pero sin ningún valor.

Intereses:

Eso me sale, espero que alguien pueda ayudarme, muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2012, 10:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: problema lógico

a ver si asi

Código Javascript:
Ver original
  1. if($sino["intereses"] != "Intereses" or $sino["intereses"] != ""){
  2.  
  3.       ?>
  4. <div class="divintereses" id="divintereses">
  5.        Intereses: <div class="iintereses" ><?php echo "$sino[19]"; ?></div>
  6.       </div>
  7.        <?php
  8.             }
  9.        if($sino["intereses"]=="Intereses" or $sino["intereses"]==""){
  10.              
  11.            }
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2012, 10:44
Avatar de ananda  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 345
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: problema lógico

Cita:
Iniciado por mogurbon Ver Mensaje
a ver si asi

Código Javascript:
Ver original
  1. if($sino["intereses"] != "Intereses" or $sino["intereses"] != ""){
  2.  
  3.       ?>
  4. <div class="divintereses" id="divintereses">
  5.        Intereses: <div class="iintereses" ><?php echo "$sino[19]"; ?></div>
  6.       </div>
  7.        <?php
  8.             }
  9.        if($sino["intereses"]=="Intereses" or $sino["intereses"]==""){
  10.              
  11.            }
Muchísimas gracias, el error estaba en la sintaxis como tu muy bien has indicado, por si a alguien le interesa, el primer if es un and, no es un or. Muchas gracias por el tiempo y la atención prestada para ayudarme.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/07/2012, 10:59
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: problema lógico

o puedes ponerlo asi

if($sino["intereses"]=="Intereses" && empty($sino)){
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/07/2012, 11:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: problema lógico

se interpreta mas rápido como dice webankenovi
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/07/2012, 14:16
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 793
Respuesta: problema lógico

Cita:
Iniciado por mogurbon Ver Mensaje
se interpreta mas rápido como dice webankenovi
Hay que tener en cuenta que la función empty considera varias expresiones como vacías y no solamente un string vacío.

Código PHP:
Ver original
  1. if($sino["intereses"]=="Intereses" && empty($sino)){

Esa lógica no tiene sentido, no puede ser un string "intereses" y a la vez un string "vació".

En el código de @mogurbon ni en tu código hace falta el segundo condicional, podrías usar un else.

Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/07/2012, 14:26
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: problema lógico

perdon tienes toda la razon me equivoque sorry!!!!

en todo caso seria en vez de && seria ||
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/07/2012, 15:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: problema lógico

Cita:
Iniciado por andresdzphp Ver Mensaje
Hay que tener en cuenta que la función empty considera varias expresiones como vacías y no solamente un string vacío.

Código PHP:
Ver original
  1. if($sino["intereses"]=="Intereses" && empty($sino)){

Esa lógica no tiene sentido, no puede ser un string "intereses" y a la vez un string "vació".

En el código de @mogurbon ni en tu código hace falta el segundo condicional, podrías usar un else.

Saludos.
ojo no es mi código , es un arreglo al código de ananda y yo solo me refiero a que un || es mas rápido que un or por que no pones mejor tu propuesta de solo un if y un else?
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo

Etiquetas: tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:37.