Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Problema Login con niveles (PHP & MYSQL)

Estas en el tema de Problema Login con niveles (PHP & MYSQL) en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas gente! Tengo el siguiente problema: Estoy intentando hacer un login en php con la informacion de una base de datos SQL de manera que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2015, 16:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Problema Login con niveles (PHP & MYSQL)

Buenas gente!

Tengo el siguiente problema: Estoy intentando hacer un login en php con la informacion de una base de datos SQL de manera que al iniciar sesion detecte si eres administrador o un usuario normal.
Para ello he creado un apartado (INT) en la tabla llamado "Admin" de manera que si su valor es 0 sea un usuario normal y si es 1 sea administrador.

Mi problema es que no consigo implementarlo dentro del codigo del login. A ver si me podeis echar una mano, aqui os dejo el codigo:

************************************************** *****************
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2015, 18:10
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 263
Respuesta: Problema Login con niveles (PHP & MYSQL)

mmmmmmmm y el codigo?????
__________________
[email protected]
HITCEL
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2015, 18:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema Login con niveles (PHP & MYSQL)

<?php


session_start();

?>

<!DOCTYPE html>
<html lang="es">

<head>
<meta charset = "utf8" />
</head>

<body>

<?php

$host_db = "localhost";
$user_db = "root";
$pass_db = "";
$db_name = "webfarmacia";
$tbl_name = "usuarios";


mysql_connect("$host_db", "$user_db", "$pass_db")or die("No se puede conectar a la Base de datos");

mysql_select_db("$db_name")or die("No se puede encontrar la Base de datos");






$usuario = $_POST['usuario'];
$password = $_POST['password'];








$sql= "SELECT * FROM $tbl_name WHERE usuario = '$usuario' and password='$password' ";

$result=mysql_query($sql);


$count = mysql_num_rows($result);


if($count == 1){



$_SESSION['loggedin'] = true;
$_SESSION['usuario'] = $usuario;


$_SESSION['start'] = time();
$_SESSION['expire'] = $_SESSION['start'] + (5 * 60) ;




echo "<br> Bienvenido! " . $_SESSION['usuario'];


echo "<br> Para volver al inicio pinche <a href=index.php> aquí</a> ";
echo "<br> Para ir a su panel de control pinche <a href=paneldecontrol.php> aquí</a> ";


}



else {
echo "<br/>Usuario o Password estan incorrectos.<br>";

echo "<a href='login.php'>Volver a Intentarlo</a>";
}


?>

</body>
</html>

Aqui esta el codigo Perdón!
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/10/2015, 04:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema Login con niveles (PHP & MYSQL)

Cita:
Iniciado por xfxstudios Ver Mensaje
mmmmmmmm y el codigo?????
Aquí esta, perdona!
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/10/2015, 05:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 93
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema Login con niveles (PHP & MYSQL)

Lo que tienes que hacer es mirar si contiene un 1 o un 0 la fila del usuario, es decir:

Te lo pongo en MYSQLI que es como deberia estar todo para adaptarlo a los tiempos actuales, el mysql queda obsoleto.


Código PHP:
$row=mysqli_fetch_array($result);
$usuario $row['usuario']; (pon entre comillas el nombre de la fila).
$admin $row['admin'];
if(
admin ==1)
{
$_SESSION['admin'] = true

  #6 (permalink)  
Antiguo 01/10/2015, 05:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema Login con niveles (PHP & MYSQL)

[QUOTE=hechicerd0;4745965]Lo que tienes que hacer es mirar si contiene un 1 o un 0 la fila del usuario, es decir:

Te lo pongo en MYSQLI que es como deberia estar todo para adaptarlo a los tiempos actuales, el mysql queda obsoleto.


Código PHP:
$row=mysqli_fetch_array($result);
$usuario $row['usuario']; (pon entre comillas el nombre de la fila).
$admin $row['admin'];
if(
admin ==1)
{
$_SESSION['admin'] = true

[/QU
Todo perfecto! Muchisimas gracias por la ayuda, me ha servido de mucho!

Última edición por karlosky12; 01/10/2015 a las 05:18 Razón: Final de tema

Etiquetas: login, niveles, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:06.