Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema en login.php

Estas en el tema de Problema en login.php en el foro de PHP en Foros del Web. estoy ya con mi ultima cuestion, el login.php, en el cual paso a traves de un formulario dentro de este archivo USERP y PASSP y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2005, 06:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema en login.php

estoy ya con mi ultima cuestion, el login.php, en el cual paso a traves de un formulario dentro de este archivo USERP y PASSP y para que compruebe si user=USERP y password=PASSP...
asi lo tengo pero no me rula: alguna ayudita ??

----------------------------login.php----------------------------------
<?php
if(isset($_POST['enviar'])) {
$link=mysql_connect("miipxD","root","");

//seleccionamos la base de datos
mysql_select_db("admin",$link);

//realizamos la consulta
$result = mysql_query(SELECT * FROM admin WHERE user='".$_POST['userp']."' and password='".$_POST['passp']."'") or die(mysql_error());
if ($result)
{
echo "Eres el administrador";
} else {
echo "No eres administrador";
}

} else {
?>

<html>
<body bgcolor="#999999">
<div align="center">
<p>No eres administrador, logueate: </p>
<form method="post" action="login.php">

<p>Administrador :
<input type="Text" name="userp" >
Contrase&ntilde;a :
<input type="password" name="passp" >
<input type="Submit" name="enviar" value="Aceptar">
<input type="Reset" value="Cancelar">
</p>

</form>
</div>
</body>
</html>
<?php } ?>


En mi base de datos es admin, mi tabla es admin y tiene los campos user y password. Por si acaso.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2005, 09:24
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
Estas lineas no son correctas:
Código PHP:
 if ($result)
{
echo 
"Eres el administrador";
} else {
echo 
"No eres administrador";

Ese if no es la mejor manera, prueba con:
Código PHP:
 if (mysql_num_rows($result)!=0)
{
echo 
"Eres el administrador";
} else {
echo 
"No eres administrador";

  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2005, 17:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo

chacalito tengo un problema con lo de esa pagina, lo he copiao y he cambiado la base de datos, tabla, los NAMES que recibo del formulario y tal, pero no me chuta, siempre me dice q no tengo permiso cuando pongo el usuario y la contraseña:

-------------------------- login.php -------------------------------------
<html>
<body bgcolor="#999999">
<div align="center">

<?php
if(isset($_POST['enviar'])) {
$loginCorrecto = false;
$idUsuarioL;
$nickUsuarioL;
$passwordUsuarioL;
$link=mysql_connect("xxx.xxx.xxx.xxx","root","");
mysql_select_db("bdadmin",$link);

if ($link){
echo "Conectado a LINK";
} else {
echo "NO Conectado a LINK";
}

$result = mysql_query("SELECT * FROM admin WHERE user='".$_POST["userp"]."' AND password='".$_POST["passp"]."'");

if ($result){
echo "Conectado a RESULT";
} else {
echo "NO Conectado a RESULT";
}

if($row = mysql_fetch_array($result))
{
setcookie("userp",$_POST["userp"],time()+7776000);
setcookie("passp",$_POST["passp"],time()+7776000);
$loginCorrecto = true;
$idUsuarioL = $row["id"];
$nickUsuarioL = $row["user"];
$passwordUsuarioL = $row["password"];

}
else
{
//Destruimos las cookies.
setcookie("userp","x",time()-3600);
setcookie("passp","x",time()-3600);
echo " Sigues sin ser el administrador";
}
mysql_free_result($result);

} else {
?>


<p>No eres administrador, logueate: </p>
<form method="post" action="login.php">

<p>Administrador :
<input type="Text" name="userp" >
Contrase&ntilde;a :
<input type="password" name="passp" >
<input type="Submit" name="enviar" value="Aceptar">
<input type="Reset" value="Cancelar">
</p>

</form>
</div>
</body>
</html><?php } ?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/06/2005, 03:20
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... pero no es nada recomendable hacer uso de cookies para algo como eso... ¿dónde quedó la seguridad??...

Ejemplos de loguins encontrarás muchos en este foro... si quieres algo ya hecho usa el Autentificator de Cluster: http://php.cluster-web.com/autentificator/

.. respecto a tu código original en concreto (el segundo definitivamente no lo considero opción) el error debió ser lo que te mencionaron ¿qué resultados tubiste??
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:17.