Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema: Maldito Case-Sensitive!

Estas en el tema de Problema: Maldito Case-Sensitive! en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un problema bastante grave. Me acabo de dar cuenta, de que cuando escribimos un registro en la base de datos, éste es Case-Sensitive. Pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 14:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 129
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Problema: Maldito Case-Sensitive!

Tengo un problema bastante grave.

Me acabo de dar cuenta, de que cuando escribimos un registro en la base de datos, éste es Case-Sensitive.

Pero sin embargo, cuando voy a eliminar o modificar un registro en la base de datos, deja de ser Case-Sensitive y se me eliminan todos los que tengan el mismo nombre.

Esque verán, en mi base de datos quiero que el usuario pueda tener varias imagenes con el mismo nombre, donde la diferencia esté en las mayúsculas y minúsculas.

¿Hay alguna manera para que la consulta sea case sensitive?
¿O para evitar el case sensitive a la hora de registrar un usuario?
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 14:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 179
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Problema: Maldito Case-Sensitive!

No explicas cual gestor de base de datos tienes, pero la mayoria de gestores al utilizar el operador igual este por defecto es case-sensitive, en cambio el like no es case-sensitive, debes utilizar = y no like pero esto depende tambien del gestor, ademas debes tener algun campo que sea la llave primaria y eliminar por este campo, no por un campo string, eso no se recomienda, pero de pronto te sirva de algo lo que te explique.


...
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 14:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 129
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Problema: Maldito Case-Sensitive!

Uso Mysql.

Me sirve en cuanto a crear claves primarias autonumericas, pero cuando nos referimos a una tabla donde muchos usuarios suben y eliminan imagenes constantemente... por eso busco una alternativa a la clave primaria autoincremental.

EDITO: Se me acaba de ocurrir una idea, simple pero que posiblemente funcione.

Cuando vaya a eliminar un registro, puedo pasar como condiciones el nombre y la fecha de creación, ya que es dificil que dos imágenes se suban exactamente en el mismo segundo. :P
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 17:11
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Problema: Maldito Case-Sensitive!

En tal caso podrias asignar a cada registro una clave aleatoria de unos 20 caracteres, y luego eliminas siguiendo esa clave

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:38.