Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema al mandar mail con html

Estas en el tema de Problema al mandar mail con html en el foro de PHP en Foros del Web. Me arroja un error que no se como repararlo. El error que me arroja es este Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 07:09
Avatar de hulray  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 630
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 3
Problema al mandar mail con html

Me arroja un error que no se como repararlo. El error que me arroja es este
Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\appserv\www\am_core\mysql.lib.php on line 52
Les paso codigo:

Código PHP:
<? 
include_once("../am_core/mysql.lib.php"); 
include_once(
"../am_config.php"); 
$conn db_connect($config["host"],$config["database"],$config["user"],$config["password"]) or die( db_error() ); 

$f_font  "<FONT FACE=\"Comic Sans MS\" size=0 color=\"#000080\">";
$f_font1 "<FONT FACE=\"Comic Sans MS\" size=2 color=\"#ffffff\">";
$f_font2 "<FONT FACE=\"Comic Sans MS\" size=3 color=\"#ff0000\">";
$f_font3 "<FONT FACE=\"Comic Sans MS\" size=2 color=\"#0000ff\">";
$f_font4 "<FONT FACE=\"Comic Sans MS\" size=2 color=\"#0000cc\">";
$max_dia 5;


$result6=("SELECT * FROM `am_users` where class like 'mandante' and active like 'Y'");
      
$rete      db_query($result6) or die(db_error()); 
      
$num_resp6 db_num_rows($rete);
      while( 
$row3=db_fetch_array($rete) ){
      
$mail $row3["email"]; 
      
$f_mandante $row3["realname"]; 
      
$f_proyecto $row3["proyecto"]; 


$proyecto_actual= ("SELECT *, COUNT(*) AS 'ameco' FROM `am_inspeccion` GROUP BY `ins_proyecto`");
  
$retqw      db_query($proyecto_actual) or die(db_error());
  
$num_resp db_num_rows($f_folio);
     while( 
$row6=db_fetch_array($retqw) ){
      
$f_folio $row6["ins_folio"]; 


$mensaje=
<table width="70%"> 
  <tr>  
    <td colspan="4"><tr bgcolor=\0000c9\">'
.$f_font1.'<p><strong>Sr. ' $f_mandante '</strong></p>
    <p>&nbsp; 
</p></td>  
<td colspan="5"><tr bgcolor=\0000c9\">'
.$f_font1.'<strong>Proyecto:</strong> ' $f_proyecto '
  </tr> 
  <tr> 
  </tr>
     <td colspan="5">'
.$f_font3.'<p>Hay Solicitudes en espera de su Aprobaci&oacute;n. A continuaci&oacute;n detalle de las solicitudes: </p><hr></td> 

  <tr  bgcolor=\0000c9\"> 
    <td><div align="center">'
.$f_font1.'<strong>Folio:</strong></div></td> 
    <td><div align="center">'
.$f_font1.'<strong>Fecha:</strong></div></td> 
    <td><div align="center">'
.$f_font1.'<strong>Empresa: </strong></div></td> 
    <td><div align="center">'
.$f_font1.'<strong>Id Equipo: </strong></div></td> 
    <td><div align="center">'
.$f_font1.'<strong>Tipo Equipo:</strong></div></td> 
    <td><div align="center">'
.$f_font1.'<strong>Nombre Contacto:</strong></div></td> 
  </tr> 
'

}



$proyecto_actual= ("SELECT * FROM (am_inspeccion,am_rl_equins) where ins_folio=rei_folio and (ins_estado like 'Q') and (ins_proyecto like '$f_proyecto')"); 
  
$ret      db_query($proyecto_actual) or die(db_error()); 
  
$num_resp db_num_rows($ret); 
     while( 
$row=db_fetch_array($ret) ){ 

      
$i            $row["ins_folio"]; 
      
$nombre        $row["ins_nomcon"]; 
      
$empresa        $row["ins_nomemp"]; 
      
$equipo        $row["rei_nomequ"]; 
      
$idequipo        $row["rei_idequi"]; 
      
$f_fecha        $row["ins_fecing"];
      
$ano    substr($f_fecha,0,4);
      
$mes    substr($f_fecha,4,2);
      
$dia    substr($f_fecha,6,2);
      
$f_proyecto    $row["ins_proyecto"]; 
      
$mandante        $row["ins_autor"]; 
$fechsol  = ($dia)."-".($mes)."-".($ano); 

$mensaje.=
  <tr> 
    <td align="center" '
.$f_font.'<b>' $i '<br></td> 
    <td align="center" '
.$f_font.'<b>' $fechsol '</td> 
    <td align="center" '
.$f_font.'<b>' $empresa '</td> 
    <td align="center" '
.$f_font.'<b>' $idequipo '</td> 
    <td align="center" '
.$f_font.'<b>' $equipo '</td> 
    <td align="center" '
.$f_font.'<b>' $nombre '</td>
  </tr> 
'

}
$mensaje.=

  <tr  bgcolor=\0000c9\"> 
    <td><div align="center">'
.$f_font4.'<strong>.</strong></div></td> 
    <td><div align="center">'
.$f_font2.'<strong></strong></div></td> 
    <td><div align="center">'
.$f_font2.'<strong></strong></div></td> 
    <td><div align="center">'
.$f_font2.'<strong></strong></div></td> 
    <td><div align="center">'
.$f_font2.'<strong></strong></div></td> 
    <td><div align="center">'
.$f_font2.'<strong></strong></div></td> 
  </tr> 
'

$mensaje.=
  <tr> 
    <td><div align="center">'
.$f_font4.'Server Ameco.cl</div></td> 
    <td><div align="center">'
.$f_font4.'<strong></strong></div></td> 
    <td><div align="center">'
.$f_font4.'<strong></strong></div></td> 
    <td><div align="center">'
.$f_font4.'<strong></strong></div></td> 
    <td><div align="center">'
.$f_font4.'<strong></strong></div></td> 
    <td><div align="center">'
.$f_font4.'<strong></strong></div></td> 
  </tr> 
</table>'
;//$_POST['mensaje1'] 



$para "$mail";//$_POST['email'] 
$fecha date("d-m-Y"); // fecha actual

$asunto 'Informe de Inspecciones x Autorizar al Día '.$fecha.'';//$_POST['asunto']   num_resp

$header 'From: ' "[email protected]" \r\n"
$header .= "X-Mailer: PHP/" phpversion() . " \r\n"
$header .= 'MIME-Version: 1.0' "\r\n"
$header .= 'Content-type: text/html; charset=utf-8 \r\n'

echo 
"<br>N° $mensaje</br>";

mail($para$asuntoutf8_decode($mensaje), $header); 
}

?>

mysql.lib.php
Código PHP:
<?php

function db_connect($argHost$argDatabase$argUser$argPass)
{
    
$link mysql_connect($argHost$argUser$argPass);
    
mysql_select_db($argDatabase);
    return 
$link;
};

function 
sql_select_db($argDatabase) {
    
mysql_select_db($argDatabase);
}

function 
db_close($argLink)
{
    return 
mysql_close($argLink);
};

function 
db_query($argQry)
{
    return 
mysql_query($argQry);
};

function 
db_fetch_row($argIndex)
{
    return 
mysql_fetch_row($argIndex);
};

function 
db_fetch_array($argIndex)
{
    return 
mysql_fetch_array($argIndex);
};

function 
db_fetch_object($argIndex)
{
    return 
mysql_fetch_object($argIndex);
};

    return;

function 
db_num_rows($argIndex)
{
    return 
mysql_num_rows($argIndex); //linea 52, aca genera el error
};

function 
db_num_fields($argIndex)
{
    return 
mysql_num_fields($argIndex);
};

function 
db_error()
{
    return 
mysql_error();
}

function 
log_php($transac,$tabla,$usuario,$data)
{

  
$fec_hra date(YmdHms);
  
$tcp_ip  getenv("REMOTE_ADDR");

  
$ing_sql "INSERT INTO am_log(log_fechor,log_transac,log_tabla,log_user,log_ip,log_data) "
            
."VALUES ('$fec_hra','$transac','$tabla','$usuario','$tcp_ip','$data')";
  
$ret db_query($ing_sql) or die(db_error());

}

function 
correla($prod) {
  
$upd_sql "UPDATE am_correla SET cor_valor = last_insert_id(cor_valor + 1) WHERE cor_producto = '"
            
.$prod."'";
  
$ret     db_query($upd_sql) or die(db_error());

  
$con_sql "SELECT LAST_INSERT_ID() as ID";
  
$ret     db_query($con_sql) or die(db_error());
  
$row     db_fetch_array($ret);
  
$f_id    $row["ID"];

  return(
$f_id);
}

function 
kick_cli($cli) {
if( 
$cli=="cliente") {
        
header("location: index.php");
}
}

?>
ojala me puedan ayudar. muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 08:38
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema al mandar mail con html

entonces.... $f_folio ¿no es un #resource??

Código PHP:
  $retqw      db_query($proyecto_actual) or die(db_error());
  
$num_resp db_num_rows($f_folio); 
mmm.... digo, debiste usar... $retqw ¿o no??

__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 09:26
Avatar de hulray  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 630
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema al mandar mail con html

muchas gracias, tenias toda la razon, solucionado el problema
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:01.