Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema Manejo de Textos de Formularios a Mysql

Estas en el tema de Problema Manejo de Textos de Formularios a Mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Desde hace poco se me a presentado un problema "Uso PHP & Mysql" el problema es con la interpretacion que se hace en los formularios, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2003, 01:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 9
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Problema Manejo de Textos de Formularios a Mysql

Desde hace poco se me a presentado un problema "Uso PHP & Mysql" el problema es con la interpretacion que se hace en los formularios, lo que quiero hacer es pasar un texto de un formulario a la base de datos(Mysql), luego de la base de datos llamar este texto e imprimirlo en mi web, ok, el problema esta al momento de imprimirlo ya que lo imprime mal, o sea imprime todo el texto en 1 sola linea, todo seguido, el formulario que he utilizado para ingresar el texto a la base de datos es algo asi:

<form action=dd.php method=post>
<p>Titulo:
<input name=titulo type=text size=10>
</p>
<p>Mensaje: </p>
<p>
<textarea name=mensaje cols=50 rows=7></textarea>
<p>
<input type=image name=Submit src=enviar.gif>
</p>
</form>


Lo que quisiera es que tal como esta el texto en la "textarea" se imprima en mi web, es decir el texto justificado q no sea de un tamaño mayor a 50 columnas como lo he señalado en el formulario..

buscando consegui que usando la funcion "nl2br()" se pueden pasar los saltos de linea a <br>, pero esta funcion no me sirve ya que si el usuario en el momento de estar escribiendo en la "textarea" no da ningun enter pues no me convierte ningun salto de linea, ya que lo que quiero es el texto justificado sin necesidad de que el usuario este ingresando enters...

Al momento de imprimir el texto e intentado forzarlo, ajustandolo en tablas para que el texto no salga corrido en una sola linea sino ordenado, pero de la misma forma las tablas se agrandan y se corren hasta el lugar donde llega el texto, es decir no respetan el porcentaje de tamaño que yo les doy sino que siguen en 1 sola linea hasta que finalize....

Espero y me puedan ayudar....
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2003, 04:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 656
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
Hola,

Prueba de hacerlo asi

Código PHP:
  if(strlen($qry['rollo']) > 50) { 
      
$qry['rollo'] = wordwrap($qry['rollo'],50,"<br>",1);
     
$qry['rollo'] = ereg_replace("\r\n","<br>",$qry['rollo']); 
un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2003, 17:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 9
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias!, eso justamente era lo que necesitaba....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:48.