Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema mañusculo con upload2

Estas en el tema de problema mañusculo con upload2 en el foro de PHP en Foros del Web. hola ,tengo un problema con upload que copie de este foro, bueno quiero subir fotos y modificarles el nombre , pero tengo el problema de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2003, 23:02
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.895
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
problema mañusculo con upload

hola ,tengo un problema con upload que copie de este foro, bueno quiero subir fotos y modificarles el nombre , pero tengo el problema de no se como poder cambiarle el nombre cuando corre el script osea , intente con un formalario que contuviera la variable , $per(para que tome la foto el nombre que quiero) ,pero no me manda las variable , por ende no pasa nada , la unica forma en que me funciona es poniendole el nombre manualmente , lo cual es muy malo para mi .


denme una mano , gracias....








subir0.php:



<form ENCTYPE="multipart/form-data" method="post" action="subir1.php">

IMAGEN 1: <INPUT NAME="userfile[]" TYPE="file"><br>

PATENTE:<INPUT NAME=PER VALUE=PER>/* lo intente asignando asi y no me envia esta variable a la otra pag.*/
<input type="submit" name="Submit" value="Submit">

</form>




subir1.php:

<?

$N = 2;
ECHO "PATENTE=$per";/* lo uso para comprobar que llego la varible a esta pag. , pero no llega nada */



for($i=0; $i<$N; $i++)

{



if (is_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'][$i]))
{

$split_path = split("/", $HTTP_POST_FILES['userfile']['name'][$i]);

$split_path = end ($split_path);

$extension = split("[/.]", $split_path);



if (end($extension)!= "jpg" )
{
echo "tipo de archivo invalido, debe ser JPG";

}
else
{



$RUTA_UPLOADED = "";

/*$NOMBRE_FILE ="palabra "." . end($extension); en script original*/

$NOMBRE_FILE =$per."." . end($extension);/* aqui es donde quiero que llegue la varible para que tome el nombre que yo quiera */



move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'][$i], $RUTA_UPLOADED . $NOMBRE_FILE);



}

}

}



?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2003, 11:17
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El nombre del archivo original lo puedes obtener con (solo nombre sin ruta):

(en tu blucle)
Código PHP:
$nombre_base=basename($_FILE['userfile']['name'][$i]; 
COn eso tendrias foto.jpg por ejemplo .. si quieres obtener la "extensión y el nombre por separado" tan solo haz un explode()
Código PHP:
$archivo_partes=explode(".",$nombre_base);
$NOMBRE_FILE="palabra_".$archivo_partes[0]."_algo.".$archivo_partes[1]; 
Siendo $archivo_parte[0] .. el nombre .. y el [1] la extensión ..


De todas formas y mas seguro, la extension .. mejor dicho el formato MIME del archivo que subes lo puedes obtener de:

echo $_FILE['userfile']['type'][$i];

eso te dará algo tipo image/jpg (image/jpeg) etc .. que es el formato MIME para un jpg ...

Quedandose tu ejemplo solo en esto (sin los split ni end q tienes por ahí ..)

Código PHP:
if ($_FILE['userfile']['type'][$i] != "image/jpg" )
{
echo 
"tipo de archivo invalido, debe ser JPG";


Un saludo,

pd: $_FILE[][] es equivalente a $HTTP_POST_FILES .. pero adaptado para trabajar con register_globals a ON o a OFF indeferente .. Usalo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2003, 12:53
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.895
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
problema mañusculo con upload2

ayer mande una pregunta me respondieron y no entendi o no me entendieron , buen el asunto es que necesito enviar una varible ($patente) , llegue a la otra pag(subir1.php), pero no pasa nada no se si es porque <form ENCTYPE="multipart/form-data" method="post" action="subir1.php"> este tipo de formulario no lo permite o yo lo pongo de manera equivocada , tambien intente con sessiones pero tampoco(se cae) no se que hacer , necesito que llegue la variable a la otra pag. para asi cambiar el nombre del archivo(en este caso la foto).


gracias maestros de ante mano





subir0.php
<form ENCTYPE="multipart/form-data" method="post" action="subir1.php">

IMAGEN 1: <INPUT NAME="userfile[]" TYPE="file"><br>
PATENTE:<input name=patente value="<? ECHO $patente ?>">

<input type="submit" name="Submit" value="Submit">

</form>


subir1.php

<?

$N = 2;



echo "placa=$patente";

for($i=0; $i<$N; $i++)

{



if (is_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'][$i]))
{

$split_path = split("/", $HTTP_POST_FILES['userfile']['name'][$i]);

$split_path = end ($split_path);

$extension = split("[/.]", $split_path);



if (end($extension)!= "jpg" )
{
echo "tipo de archivo invalido, debe ser JPG";

}
else
{



$RUTA_UPLOADED = "";

/*$NOMBRE_FILE =$per. "." . end($extension); */

$NOMBRE_FILE =$patente."." . end($extension);



move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'][$i], $RUTA_UPLOADED . $NOMBRE_FILE);



}

}

}



?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/03/2003, 13:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: ¿donde vivo? pues en mi casa, ¿donde voy a vivir?...
Mensajes: 214
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
usa $_POST y $_FILES...

$_POST['patente'];

$_FILES['campofile']['name'], etc...
__________________
Linux, es para los que odian Microsoft/Windows, BSD, es para los que amamos *IX.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/03/2003, 14:31
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si te responden y no entiendes .. pregunta en el mismo tema abierto .. No andes repitiendo lo mismo ... (he de ahí que junté ambos mensajes ...)

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:32.