Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Problema mas de php que mysql

Estas en el tema de Problema mas de php que mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buen dia a todos!! Tengo dos problemas con script, soy algo nuevo en esto del php, pero espero puedan decirme en donde esta mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2013, 16:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Queretaro
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema mas de php que mysql

Hola buen dia a todos!!

Tengo dos problemas con script, soy algo nuevo en esto del php, pero espero puedan decirme en donde esta mi error.

Tengo una pagina preeditar.php la cual unicamente recibo el valor de id y lo muestro en una tabla, hasta aqui si se hace bien la consulta
Código PHP:
<?php
include ('connect.php');
$id=$_GET['id'];

$sql="select * from resultados where id='$id';";
$result=mysqli_query($con,$sql);
echo 
"
<form method=post action=modificar.php>
<TABLE BORDER=1 CELLSPACING=1 CELLPADDING=1 class='sample'>
<TR>
<TD>&nbsp;ID&nbsp;</TD>
<TD>&nbsp;FECHA&nbsp;</TD>
<TD>&nbsp;INGENIERO&nbsp;</TD>
<TD>&nbsp;CAMPA&Ntilde;A&nbsp;</TD>
<TD>&nbsp;EXTENSION&nbsp;</TD>
<TD>&nbsp;CALIFICACION&nbsp;</TD>
</TR>
"
;
while(
$row mysqli_fetch_array($result))
{
echo 
"
<tr>
    <td><INPUT TYPE=hidden NAME=id SIZE=5 MAXLENGTH=5 value=$row[id]><center>$row[id]</center></td>
    <td><INPUT TYPE=text NAME=fecha SIZE=20 MAXLENGTH=20 value="
.$row['fecha']."></td>
    <td><INPUT TYPE=text NAME=ingeniero SIZE=20 MAXLENGTH=20 value="
.$row['ingeniero']."></td>
    <td><INPUT TYPE=text NAME=campania SIZE=20 MAXLENGTH=20 value="
.$row['campania']."></td>
    <td><INPUT TYPE=text NAME=ext SIZE=5 MAXLENGTH=5 value="
.$row['ext']."></td>
    <td><INPUT TYPE=text NAME=calif SIZE=2 MAXLENGTH=2 value="
.$row['calif'].">&nbsp;<INPUT TYPE=submit VALUE=Actualizar></td>
</tr>"
;
}
mysqli_free_result($result);
?>
</form>
</table>
Despues la mando a la de editar.php
Código PHP:
<?php
include ('connect.php');
$id=$_POST['id'];
$date=$_POST['fecha'];
$ing=$_POST['ingeniero'];
$camp=$_POST['campania'];
$ext=$_POST['ext'];
$calif=$_POST['calif'];

echo 
"El ID es:".$id."<br>";
echo 
"La FECHA es:".$date."<br>";
echo 
"El NOMBRE es:".$ing."<br>";
echo 
"La CAMPAÑA es:".$camp."<br>";
echo 
"La EXTENSION es:".$ext."<br>";
echo 
"La CALIFICACION es:".$calif."";

$modificar "UPDATE resultados 
              SET fecha='"
.$_POST['fecha']."', ingeniero ='".$_POST['ingeniero']."', campania='".$_POST['campania']."',    ext='".$_POST['ext']."', calif='".$_POST['calif']."' WHERE id = '".$_POST['id']."';";

$resultado mysqli_query($modificar) or die(' La consulta fall&oacute;: ' mysql_error()." "$modificar);
?>
1er problema
En el campo del nombre del ingeniero si se llama 'ARMANDO CERVANTES' unicamente muestra 'ARMANDO' en el preeditar.php el apellido ya no lo muestra.

2do problema
Cuando por php ejecuto el UPDATE me marca error, pero si ejecuto la sentencia directamente por mysql, si corre bien y actualiza bien el campo, pero por php me marca error; esto en editar.php

En donde estoy haciendo mal las cosas?

De antemano gracias.
Espero puedan ayudarme.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/07/2013, 17:20
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Problema mas de php que mysql

Es sencillo, TODAS las propiedas HTML deben tener los valores entre comillas, en tu caso no lo haces, todos los input están sin comillas, por lo tanto al existir un espacio en blanco se corta la variable y no se envía...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/07/2013, 17:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Queretaro
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema mas de php que mysql

Gracias Nemutagk

Pero con comillas dobles no funciona por que esta dentro de un ECHO del php, tienen que ser comillas sencillas, por otro lado tambien tenia un error en la parte $resultado = mysqli_query($modificar) en realidad me faltaba la parte de la conexion con la base $resultado = mysqli_query($con,$modificar)

Gracias de cualquier forma.
Siempre hacen falta ojos frescos
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/07/2013, 17:46
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Problema mas de php que mysql

Cita:
Iniciado por jorozco
...Pero con comillas dobles no funciona por que esta dentro de un ECHO del php...
Sin ofender amigo, pero el que no sepas como usar las comillas dobles/sencillas no quiere decir QUE NO SE PUEDA, así que eso de que forzosamente tienen que ser sencillas por estar dentro de un echo pues no, nada que ver, en todo caso lee el siguiente artículo: Uso de comillas dobles, lo explicado aquí se puede usar tal cual en las comillas simples...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)

Etiquetas: mysql, select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:40.