Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema mayusculas y minusculas

Estas en el tema de Problema mayusculas y minusculas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos Como podria hacer k esta consulta a una base que tiene como id_user = Manuel : Código PHP: $user  =  "manuel" ; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2007, 10:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 283
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 2
Problema mayusculas y minusculas

Hola a todos
Como podria hacer k esta consulta a una base que tiene como id_user = Manuel :
Código PHP:
$user "manuel";
mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE (id_user = '$user')"); 
me diera una coincidencia? Kiero decir k mis usuarios se registran aveces usando mayusculas y otras veces no, entonces en mi tabla puedo tener: Manuel, eva, mArIa y cosas asi, lo k yo keria esk al consultar a bases el nombre entero en minusculas o entero en mayusculas me devolviera una coincidencia ya k si alguien se ha registrado con su nombre empezando con mayusculas (k en las tablas de las bases figure como Antonio) al hacer una busqueda usando antonio o ANTONIO o aNtoNIO no nos devuelve resultados. Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2007, 10:30
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Re: Problema mayusculas y minusculas

usa like:
Código PHP:
$user "manuel"
mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE id_user like '$user'"); 
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:20.