Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema en mi form de pedidos...ayuda

Estas en el tema de problema en mi form de pedidos...ayuda en el foro de PHP en Foros del Web. tengo un form en php, la url es www.millennium.cl/sitio/pedido.php el problema es q al llegar el email aparece el nombre de cada campo , pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2004, 20:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 50
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
problema en mi form de pedidos...ayuda

tengo un form en php, la url es www.millennium.cl/sitio/pedido.php
el problema es q al llegar el email aparece el nombre de cada campo , pero no la cantidad de productos, llega de esta forma:

PEDIDO
Nombre:
Apellido:
E-mail:
Teléfono:
Reseteador CHIPs:
T048120:
T048220:
T048320:

son insumos para impresoras y en el campo se coloca la cantidad de unidades q se desean.PERO NO APARECEN

ALGUIEN Q ME AYUDE PORFA.....GRACIAS
__________________
rodrigo
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/12/2004, 20:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 10
si no pones el codigo PHP que usas para enviar los datos es imposible decirte cual es el problema.
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/12/2004, 21:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 50
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
te puedo enviar el php a tu email?
__________________
rodrigo
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/12/2004, 21:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 10
Me parece mas facil y rapido que lo pegues aca (pegalo entre dos etiquetas [ PHP] [ /PHP]... sin los espacios obvio)... ademas asi otros te pueden ayudar en caso que yo no pueda.
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/12/2004, 22:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 50
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Este es un resumen de los primeros campos, el form es muy largo para copiarlo completo....



<form name="PEDIDOS" method="post" action="pedido.php">
<table width="772" border="0" cellpadding="0" cellspacing="1" bgcolor="#FFFFFF">
<tr align="left" bordercolor="#0066FF" bgcolor="#0066FF">
<td valign="top" bgcolor="#0066FF" class="Estilo8"><p class="Estilo11">Nombre<br>
<input name="nombre" type="text" class="cantidad" id="nombre">
<br>
Apellido<br>
<input name="apellido" type="text" class="cantidad" id="apellido">
<br>
<br>
</p> </td>
<td valign="top" bgcolor="#0066FF" class="Estilo8"><span class="Estilo11"><strong>Email<br>
<input name="mail" type="text" class="cantidad" id="mail">
<br>
Tel&eacute;fono<br>
<input name="telefono" type="text" class="cantidad" id="telefono">
</strong></span><strong><br>
</strong></td>
<td bgcolor="#0066FF" class="Estilo8">&nbsp;</td>
<td rowspan="2" bgcolor="#0066FF" class="Estilo8">&nbsp;</td>
</tr>
<tr align="left" bordercolor="#0066FF" bgcolor="#0066FF">
<td bgcolor="#0066FF" class="Estilo8"><span class="Estilo11">IMPRESORAS EPSON</span></td>
<td bgcolor="#0066FF" class="Estilo8">&nbsp;</td>
<td bgcolor="#0066FF" class="Estilo8">&nbsp;</td>
</tr>
<tr align="left" bordercolor="#FFFFFF" bgcolor="#CCCCFF">
<td height="20" class="xl47">Reseteador CHIPs </td>
<td width="408" height="20" class="xl61">Reseteador Universal para Epson </td>
<td width="96" height="20" class="xl45">Todos </td>
<td width="57" height="20" align="center"><input name="Reseteador CHIPs" type="text" class="cantidad" id="Reseteador CHIPs" size="6" maxlength="6">
</td>
</tr>
<tr align="left" bordercolor="#FFFFFF" bgcolor="#CCCCFF">
<td width="206" height="20" class="xl67">T048120 </td>
<td height="20" class="xl68">Epson Stylus Photo R300M/R300/RX 500 </td>
<td height="20" class="xl91">Negro </td>
<td height="20" align="center"><input name="T048120" type="text" class="cantidad" id="T048120" size="6">
</td>
</tr>
<tr align="left" bordercolor="#FFFFFF" bgcolor="#CCCCFF">
<td width="206" height="20" class="xl67">T048220 </td>
<td height="20" class="xl68">Epson Stylus Photo R300M/R300/RX 500 </td>
<td height="20" class="xl91">Cyan </td>
<td height="20" align="center"><input name="T048220" type="text" class="cantidad" id="T048220" size="6">
</form></td>

<?
}else{
//Estoy recibiendo el formulario, compongo el cuerpo
$cuerpo = "PEDIDO\n";
$cuerpo .= "Nombre: " . $HTTP_POST_VARS["nombre"] . "\n";
$cuerpo .= "Apellido: " . $HTTP_POST_VARS["apellido"] . "\n";
$cuerpo .= "E-mail: " . $HTTP_POST_VARS["mail"] . "\n";
$cuerpo .= "Telefono: " . $HTTP_POST_VARS["telefono"] . "\n";

$cuerpo .= "Reseteador CHIPs: " . $HTTP_POST_VARS["Reseteador CHIPs"] . "\n";
$cuerpo .= "T048120: " . $HTTP_POST_VARS["T048120"] . "\n";
$cuerpo .= "T048220: " . $HTTP_POST_VARS["T048220"] . "\n";
$cuerpo .= "T048320: " . $HTTP_POST_VARS["T048320"] . "\n";


//mando el correo...
mail("[email protected]","PEDIDO",$cuerpo);

//doy las gracias por el envío
echo("Muchas Gracias, el formulario fue enviado correctamente");
}
?>
</tr>
</table>
</body>
</html>
__________________
rodrigo
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/12/2004, 22:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 10
el unico error que veo es que en $HTTP_POST_VARS["Reseteador CHIPs"] no podes dejar un espacio en el nombre del campo (bah, creo..) pero eso no es el problema, es mas no se si hay problema porque lo probe y a mi me manda bien las variables...

porque no probas haciendo un: echo $cuerpo; antes de la funcion mail() para ver si el problema es donde se arma el cuerpo o si es cuando se manda el mail.

¿el codigo que pusiste es del mismo archivo al que se manda el formulario (pedido.php)?
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!

Última edición por safe; 20/12/2004 a las 22:41
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/12/2004, 06:13
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
** No uses espacios en nombres de varaibles . .usa minusculas preferentemente o en su defecto respeta la sintax exacta en los nombres de tus variables . .Eso implica las que creas en tu formulario (en los "name" de los input que defines) .. y su equivalente en PHP.

** Usa los arrays superglobales $_POST ($_GET .. etc según corresponda) en lugar de $HTTP_POST_VARS prefenentemente.

** No des las "gracias" en la misma página que haces el proceso .. Si recargas esa página veras que se emite otro e-mail .. tantos como hasta que el usuario se aburra de recargar la página .. Ten cuidado con eso. Debes redireccionar al terminar tu proceso hacia otra página donde mostraras ese "gracias" o lo que corresponda.

Con header("Location: pagina.tal"); podrías hacerlo .. Esto implicaría algunos cambios en la structura de tu script .. Estás programando como "incrustrando PHP sobre HMTL" y no como debería ser "haciendo que PHP genere la página de salida" .. En resumen .. mete todo tu definición de HTML <html><head> .. etc y sus </html> y demás en el if(){} de tu formulario .. para el "else" donde está tu mail() NO corresponde usar nada de HTML ahí .. si vas a redireccionar a otra página (puede ser a si misma) para mostrar el mensaje de error/exito del proceso.

** Usa más cabeceras HTTP (bueno, en realidad . usalas en general). Tu e-mail no contiene "FROM" ni otros detalles que si no los usas podría detectarse tu e-mail como "spam" por muchos servidores de correo. (www.php.net/mail para más info).

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:22.