Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema Migrando de ASP a PHP

Estas en el tema de Problema Migrando de ASP a PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, tengo un problema, yo de PHP no se absolutamente nada y quiero migrar 2 paginitas simples. Para esto baje una utilidad (asp2php) que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2005, 10:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 212
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Problema Migrando de ASP a PHP

Hola gente, tengo un problema, yo de PHP no se absolutamente nada y quiero migrar 2 paginitas simples.
Para esto baje una utilidad (asp2php) que me convertiria eventualmente el codigo.
He convertido el codigo pero no anda.
La apgina al abrirla deberia verse asi:

http://www.horoscopodeldia.com.ar

Uso mysql.
Cuando termino de convertir subi el archivo y cuando loo ejecute al php no me muestra anda, siquiera un error.
Ahi pongo el codigo, alguien me podria decir que esta mal?
Gracias!!

El codigo que me dio al finalizar la conversion es:

Código:
<? // asp2php (vbscript) converted
?>

<? 
//'sqlstm="SELECT * FROM efemerides where mes="&varmonth&" and dia=" &varday''&" and anofecha="&varYear
//'set efem = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
//'efem.ActiveConnection = MM_frasedeldia_STRING
//'efem.Source = sqlstm
//'efem.CursorType = 0
//'efem.CursorLocation = 2
//'efem.LockType = 3
//'efem.Open()
//'efem_numRows = 0
?>
<? 
$varDate=time()();
$varDay=$DatePart["d"][$varDate];
$varMonth=$DatePart["m"][$varDate];
$varYear=$DatePart["yyyy"][$varDate];

$Repeat1__numRows=-1;
$Repeat1__index=0;
$rsRespuestas_numRows=$rsRespuestas_numRows+$Repeat1__numRows;
?>

<? 
$varDate=time();
$varDay=$DatePart["d"][$varDate];
$varMonth=$DatePart["m"][$varDate];
$varYear=$DatePart["yyyy"][$varDate];
$MM_efemeridesyoroscopo_STRING="DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};SERVER=www.horoscopodeldia.com.ar;DATABASE=xxxxx;USER=xxxxx;PASSWORD=xxxxxx;OPTION=3;";
$sqlstm="SELECT * FROM horoscopo where dia=".$varDay." and mes=".$varMonth." and ano=".$varYear'."'";
// $horoscopo is of type "ADODB.Recordset"

echo $MM_efemeridesyoroscopo_STRING;
echo $sqlstm;
echo 0;
echo 2;
echo 3;
$rs=mysql_query();
$horoscopo_numRows=0;
?>
<? 
$HLooper1__numRows=12;
$HLooper1__index=0;
$horoscopo_numRows=$horoscopo_numRows+$HLooper1__numRows;
?>
<? 
$Repeat2__numRows=4;
$Repeat2__index=0;
$mensajes_numRows=$mensajes_numRows+$Repeat2_numRows;
?>
<? 

?>


<html>
<head>
<title>Consulta tu horoscopo todos los dias - <? 
echo time(); ?></title>
 
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<META NAME="distribution" CONTENT="global">
<META NAME="resource-type" CONTENT="Document">
<META HTTP-EQUIV="Pragma" CONTENT="cache">
<META NAME="Revisit" CONTENT="3 days">
<meta name="language" content="es,sp,spanish,español">
<meta name="robots" content="index,follow">
<META NAME="DESCRIPTION" CONTENT="Comunidad Astrológica orientada a la reunion de astrologos, pone un punto de encuentro para todos los fanaticos y entusiastas de esta ciencia junto a la del tarot.">
<META NAME="KEYWORDS" CONTENT="astrologia, astros, planetas, mercurio, venus, tierra, marte, jupiter, saturno, urano, neptuno, pluton, cartas natales, carteas astrales, astral, carta, revolucion solar, anual, sexo, compatibilidad de signos, signos y el sexo, horoscopos sexuales, foros">
<META NAME="rating" CONTENT="General">
<META NAME="distribution" CONTENT="Global">
<META NAME="expires" CONTENT="never">
<META NAME="author" CONTENT="GrupoFN Soluciones Informaticas">
<META NAME="publisher" CONTENT="www.astrodestino.com.ar">
<style type="text/css">
<!--

.unnamed1 {  font-size: xx-small; background-color: #FFFFFF}

-->
</style>
<script language="JavaScript">
<!--



<!--
function MM_reloadPage(init) {  //reloads the window if Nav4 resized
  if (init==true) with (navigator) {if ((appName=="Netscape")&&(parseInt(appVersion)==4)) {
    document.MM_pgW=innerWidth; document.MM_pgH=innerHeight; onresize=MM_reloadPage; }}
  else if (innerWidth!=document.MM_pgW || innerHeight!=document.MM_pgH) location.reload();
}
MM_reloadPage(true);
// -->
//-->
</script>
<link href="sinsubrayar.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<link rel="stylesheet" href="todoblanco.css" type="text/css">
<STYLE TYPE="text/css">
H1 {font-family: Verdana,Tahoma,Arial,Helvetica,Times New Roman; font-size: 12pt; color: black}
</STYLE>
</head>
<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000" link="#FFFFFF" vlink="#FFFFFF" alink="#FFFFFF">
<div align="center">
  <div align="center"><b><font size="4"><h1>AstroDestino - La Comunidad Astrol&oacute;gica</h1></font></b><br>
    Hor&oacute;scopos para Hoy<br>
    <div align='center'><script type="text/javascript"><!--
google_ad_client = "pub-0275194294622220";
google_ad_width = 468;
google_ad_height = 60;
google_ad_format = "468x60_as";
google_ad_type = "text";
google_ad_channel ="";
google_page_url = document.location;
//--></script></div>
<script type="text/javascript"

  src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>
    <b></b> 
    <? if (!($horoscopo==0) || !($horoscopo_BOF==1))
{
?>
    <table cellpadding="1" cellspacing="1">
      <? 
  $startrw=0;
  $endrw=$HLooper1__index;
  $numberColumns=2;
  $numrows=6;
  while((($numrows!=0) && (!($horoscopo==0))))
  {

    $startrw=$endrw+1;
    $endrw=$endrw+$numberColumns;
?>
      <tr align="center" valign="top"> 
        <? 
    while((($startrw<=$endrw) && (!($horoscopo==0))))
    {

      $txt=.$Item["texto"].$Value;
?>
        <td> 
          <table width="285" border="1" bordercolor="#FFFFFF" cellpadding="0" cellspacing="0">
            <tr> 
              <td bgcolor="#E1E8FF" bordercolor="#3399FF"><font size="2"><b><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="1"><?       echo (.$Item["signo"].$Value); ?> (<?       echo $varday; ?>/<?       echo $varmonth; ?>/<?       echo $varyear; ?>)</font></b></font></td>
            </tr>
            <tr> 
              <td bordercolor="#999999"><font size="2"><img src="../graficos/horoscopos/<?       echo (.$Item["signo"].$Value); ?>.gif" width="30" height="30" align="left" alt="<?       echo $txt; ?>"><font size="1" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><?       echo $txt; ?></font></font></td>
            </tr>
          
          </table>
        </td>
        <? 
      $startrw=$startrw+1;
      $horoscopo=mysql_fetch_array($horoscopo_query);
      $horoscopo_BOF=0;

    } 
?>
      </tr>
      <? 
    $numrows=$numrows-1;
  } 
?>
    </table>
__________________
Simuladores y Examenes Cisco, Herramientas de Red Online - Tecnologia y Redes
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2005, 10:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Realmente no convirtió nada (el ASP2PHP) .. por ahí comentó unas líneas que al parecer no pudo con ellas .. deja un "mysql_query()" sin pasarle el SQL a ejecutar (supuestamente $sqlstm por lo menos) .. etc .. etc.

En fin .. vale la pena que Plantees el problema de cero y lo hagas; para esto necesitas aportar la "base de datos" (modelo) de lo que trabajes, repícarla en Mysql (crear su estructura). Luego vendrá PHP para hacer las consultas SQL que correspondan a esa BD y como deben presentar esos datos.

A todo esto, aclara que Base de datos vas a usar .. por qué ASP tal vez usase alguna (MS SQL Server? Access? ..) por ODBC .. pero PHP usa directamente Mysql aunque podría usar ODBC (según las características de tu servicio de hosting . .por qué si estás convirtiendo algo es por qué te cambiastes? ...).

En definitiva .. se trata de de diseñar tu aplicación denuevo; ya tienes un gran avance: sabes que ha de hacer y tienes diseñada tu Base de datos (estructura en el fondo).

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2005, 11:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 212
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola, gracias por la respuesta.
Uso mysql de base de datos (corro un foro phpbb en este hosting)

La estructura de la base es:
id - autonumerico
dia - int
mes - int
ano - int
signo - varchar(50)
texto - text

Lo que hago es buscar que la fecha de hoy coincida en dia-mes-ano y a aprtir de ahi muestro los resulados como estan en http://www.horoscopodeldia.com.ar
Pasa que no se como migrarlo :(
Tengo la base en mysql y todo pero el PHP cambia mucho del ASP y no tengo la mas palida idea de la sintaxis, por eso baje esa aplicacion que en teoria deberia habermela migrado pero no fue asi :( no hace nada y son 2 aplicaciones que debo migrar (apps simples) este y otra tan tonta como esta pero es consultada por 20000 tipos al dia y me estan matando el servidor :(
Un abrazo
__________________
Simuladores y Examenes Cisco, Herramientas de Red Online - Tecnologia y Redes
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2005, 11:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. como dice el dicho . "nadie nace sabiendo" pero puedes aprender algo de PHP por el caminio.

Te recomiendo los tutoriales que veras en esta FAQ:
http://www.forosdelweb.com/showthrea...936#post238936

Y más concretamente los capítulos de esos tutoriales sobre acceso a Mysql desde PHP.

Te vendría bien aprender sobre PHP, por lo menos para migrar correctamente estas aplicaciones que ya usas e incluso mejorarlas si corresponde.

Te recomiendo para tu caso puntual: (pero por supuesto si no conoces un mínimo de PHP .. poco harás con esto ..?¡?)
Como conectarte a Mysql y hacer consultas SQL + obtener datos en general:
www.php.net/mysql

Como presentar datos en formato de tabla HTML (según la estructura que planteas en tu ejemplo de como debe quedar):
http://www.forosdelweb.com/showthrea...669#post240669

Intentalo y nos vas poniendo el código que vas generando y los problemas puntuales que tengas.

(por cierto . .tu ya tienes creada tu BD (tabla) en tu servidor Mysql? .. conoces los datos de conexión a tu BD Mysql? ... Eso sería lo primero que debes hacer para tus primeras pruebas).

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/11/2005, 11:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 212
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias, le voy a pegar una leida y espero poder migrarlo!
Un abrazo
__________________
Simuladores y Examenes Cisco, Herramientas de Red Online - Tecnologia y Redes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:26.