Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema al modificar datos

Estas en el tema de Problema al modificar datos en el foro de PHP en Foros del Web. tengo este script para modificar datos en mi bd Código PHP: $dia = date ( "d" ); $mes = date ( "m" ,  time ()+ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 18:14
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.423
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 20
Problema al modificar datos

tengo este script para modificar datos en mi bd

Código PHP:
$dia=date("d");
$mes=date("m"time()+7200);
$ano=date("Y"time()+7200);
$meses = array("enero","febrero","marzo","abril","mayo","junio","julio","agosto","septiembre","octubre","noviembre","diciembre");

$mact=$meses[$mes-1];  

echo 
$dia;

if (
$dia='01'){

$sql="UPDATE estado_de_cuenta SET $mact = '50000' WHERE ano = '$ano' AND $mact = '0'";
$ejecuta=mysql_query($sql) or die (mysql_error());
}

elseif (
$dia='06'){
$sql="UPDATE estado_de_cuenta SET $mact = '55000' WHERE ano = '$ano' AND $mact = '50000'";
$ejecuta=mysql_query($sql) or die (mysql_error());
}

else

{} 


la idea es que el primer dia de cada mes modifique los datos y le asigne 50.000 a los que estan con 0

lo que pasa es que independiente del dia me modifica los datos y necesito que sea solo el 1 y el 6 de cada mes, como puedo hacer?
__________________
Say no more.......
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 18:17
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Problema al modificar datos

Compara usando dos signos = en lugar de uno solo, porque asi como esta el if verifica si la asignacion de $dia = '01' (o '06') se ejecuto correctamente y por eso siempre resulta verdadero.

Código php:
Ver original
  1. if($variable == 'valor')
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 18:30
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.423
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 20
Respuesta: Problema al modificar datos

perfecto, funciona perfecto, gracias
__________________
Say no more.......
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 21:15
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 18
Respuesta: Problema al modificar datos

un alcance más
== comparación por valor
=== comparación por tipo y valor
__________________
Software libre para un mundo libre.

Eventualmente en el foro.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:35.