Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema mostrar 2 bases de datos php y mysql

Estas en el tema de Problema mostrar 2 bases de datos php y mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenos días, He estado varios días intentando e intentando una y otra vez mostrar dos bases de datos simultáneamente y entrelazas no se si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2014, 14:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2014
Mensajes: 50
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1
Problema mostrar 2 bases de datos php y mysql

Hola buenos días,

He estado varios días intentando e intentando una y otra vez mostrar dos bases de datos simultáneamente y entrelazas no se si me explico, les muestro el siguiente ejemplo que es lo que quiero conseguir para un trabajo de clase y que no consigo completar:

base de datos 1 = Jugadores
id
nombre
posicion

base de datos 2 = Equipos
id
id_usuario
equipo



Quiero mostrar el siguiente esquema en pantalla

Jugadores favoritos
1
2
3
Barça
4
5
Madrid
6
Valencia
7
8
9
Donde los jugadores desde el 1 al 9 están como registros en la base de datos "Jugadores"
y los equipos Barça, Madrid y Valencia están en la base de datos "Equipos" mientras que la parte de Jugadores favoritos aparece siempre.


He intentado todas las formas posibles de while y do-while pero no hay manera de conseguir este esquema.

Agradeceria muchisimo que alguien me de alguna pista, alguna ayuda, lo que sea ya que me juego una asignatura por esto! =S


MUCHISIMAS GRACIAS! =)
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2014, 17:11
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Respuesta: Problema mostrar 2 bases de datos php y mysql

Cuando dices bases de datos ¿te refieres a tablas en la misma base de datos?

Si se trata de sacar datos de la BD con un SELECT, al tratarse de una consulta, aparentemente fácil, dudo mucho que necesites while y do-while.

Repasa los libros y/o apuntes, me parece que tienes los conceptos muy equivocados.
__________________
Ayúdame a hacerlo por mi mismo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/06/2014, 00:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2014
Mensajes: 50
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema mostrar 2 bases de datos php y mysql

Si si, perdón, me refería a tablas al igual que en la primera tabla "Jugadores" se me olvidó poner un campo id_equipo que coincidía con el id de la tabla "Equipos"

El problema no lo tengo en mostrar todos los datos ya que con un while los tengo todos.

El verdadero problema y que creo que es difícil es mostar los datos cada uno en su lugar, ya que he probado con while, if, todo… =S
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/06/2014, 04:02
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Respuesta: Problema mostrar 2 bases de datos php y mysql

Vamos por partes.

Tu problema es que ¿quieres mostrar los datos ordenados en un array desde la consulta u ordenarlos con PHP?

Cuando te refieres a while, do-while, if, etc. ¿te refieres a condicionales de PHP o de MYSQL?
__________________
Ayúdame a hacerlo por mi mismo.

Etiquetas: bases, mysql, registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:52.