Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema al mostrar contenido de una tabla

Estas en el tema de problema al mostrar contenido de una tabla en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, tengo este problema. Si me pueden dar una mano. necesito mostrar el contenido de los campos de una tabla (de una BD), pero solo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/12/2012, 07:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 41
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 1
problema al mostrar contenido de una tabla

Saludos, tengo este problema. Si me pueden dar una mano. necesito mostrar el contenido de los campos de una tabla (de una BD), pero solo de los campos NomApellido_ y Comentario_. A la vez en la pagina (php) donde se pueda ver dicho contenido, que haya un maximo de 5 registros ( de la misma tabla), cada uno de ellos separados por una linea divisoria.

Los datos que tengo son:

nombre de la base de datos: a3272511_clc

nombre de la tabla: clc

campos construidos dentro de la base de datos:

Id_ int(10) unsigned NO PRI
NomApellido_ varchar(50) NO MUL
Domicilio_ varchar(50) NO
email varchar(50) NO MUL
Comentario_ varchar(200)

Codigo php colocado en la pagina wmostrartabla.php con el que intento me aparezcan los registros:

<?php
$link = mysql_connect("mysql3.000webhost.com","","");
mysql_select_db("a3272511_clc", $link);
$result = mysql_query("SELECT NomApellido_, Domicilio_ FROM clc WHERE id_='".$_POST[select]."'", $link);
if ($row = mysql_fetch_array($result)){
echo "<table border = '0'> \n";
echo "<tr><td>NomApellido_</td><td>Domicilio_</td></tr> \n";
do {
echo "<tr><td>".$row["NomApellido_"]."</td><td>".$row["Domicilio_"]."</td></tr> \n";
} while ($row = mysql_fetch_array($result));
echo "</table> \n";
} else {
echo "¡ No se ha encontrado ningún registro !";
}
?>

intente con este código y solamente me devuelve el mensaje: ¡ No se ha encontrado ningún registro ! no puedo ver el contenido de los campos de la tabla.

perdón mi ignorancia y Gracias a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/12/2012, 09:25
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 394
Respuesta: problema al mostrar contenido de una tabla

Recomiendo ENORMEMENTE que mientras este en estapa de desarrollo utilice la funcion OR DIE para verificar los errores geneerados por el motor y asi poder depurar el codigo:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $link = mysql_connect("mysql3.000webhost.com","","") or die (mysql_error());
  3. mysql_select_db("a3272511_clc", $link) or die (mysql_error()) ;
  4. $result = mysql_query("SELECT NomApellido_, Domicilio_ FROM clc WHERE id_='".$_POST[select]."'", $link) or die (mysql_error());
  5. if ($row = mysql_fetch_array($result)){
  6. echo "<table border = '0'> \n";
  7. echo "<tr><td>NomApellido_</td><td>Domicilio_</td></tr> \n";
  8. do {
  9. echo "<tr><td>".$row["NomApellido_"]."</td><td>".$row["Domicilio_"]."</td></tr> \n";
  10. } while ($row = mysql_fetch_array($result));
  11. echo "</table> \n";
  12. } else {
  13. echo "¡ No se ha encontrado ningún registro !";
  14. }
  15. ?>
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/12/2012, 09:38
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 2534
Respuesta: problema al mostrar contenido de una tabla

Pues la lógica no miente, si no hay entonces es porque no hay, al menos no usando esa consulta.

Intenta imprimirla antes de ejecutarla, observa si está bien escrita e intenta ejecutarla en phpMyAdmin a ver que resultados te da.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/12/2012, 09:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 41
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema al mostrar contenido de una tabla

gracias por responder. Tal vez no me hice explicar bien, pero tengo 8 registros en la base de datos clc no es que no haya nada. Me devuelve ese mensaje pero si hay campos rellenados.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/12/2012, 10:02
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 2534
Respuesta: problema al mostrar contenido de una tabla

¿Que parte es la que no entiendes?

Podría tener un millón de registros pero si la consulta no es correcta no devolverá nada.

La consulta no tiene errores de sintaxis, eso es obvio porque si es procesada.

El punto es que no está bien redactada para que te entregue valores como esperas, por eso por favor usa tu sentido común e imprime la consulta para que verifiques si dice lo que debe decir.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/12/2012, 10:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 41
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema al mostrar contenido de una tabla

ok. gracias me fijo
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/12/2012, 13:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 41
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema al mostrar contenido de una tabla

Otra vez, no me entrega resultados. Si alguien por favor me puede indicar de buena onda que error debo corregir se lo agradecere.
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/12/2012, 13:37
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 2534
Respuesta: problema al mostrar contenido de una tabla

Es que debes entender algo, si recibes un mensaje de error entonces hay que corregir algo del código.

Si no recibes errores pero tampoco resultados entonces hay que corregir la consulta.

¿En cual de los dos escenarios te encuentras?

No se trata de ser "buena onda" se trata de usar el sentido común y aportar información para ayudar a resolver un problema, un simple "que debo corregir" no nos ayuda nada.

¿Por qué?

Pues porque simplemente no compartes nada mas que puras quejas, al inicio del tema tu error era bastante sencillo: la consulta no traía resultados, pero eso no significaba que fuera un error de código.

Si de verdad te animas, intenta imprimir la consulta antes de ejecutarla, si puedes compartirla es mucho mejor. Y se además explicas que debería hacer la consulta versus lo que hace sería genial.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/12/2012, 13:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 41
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema al mostrar contenido de una tabla

pateketrueke, tiene razon en todo, Estoy haciendo mal la consulta, pero hice algunos cambios en:
$result = mysql_query("SELECT NomApellido_ FROM clc WHERE id_='".$_POST[select]."'", $link) or die (mysql_error());

y sale igual que No se ha encontrado ningún registro.

Le digo con otras palabras, tengo poco conocimiento de php, asi que le pido a todos disculpas. Solo pedia que alguien me reescriba el codigo para que salga bien con esa tabla que esta al comienzo. que me entregue el contenido de dos campos: NomApellido_ y Domicilio_

Estoy tratando de aprender de lo que leo aca.
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/12/2012, 14:07
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 2534
Respuesta: problema al mostrar contenido de una tabla

¿Ya imprimiste la consulta para ver si está bien formada?

No veo que compartas nada.

Código PHP:
// primero formular la consulta
$sql 'SELECT ...';

// la imprimes
echo $sql
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/12/2012, 14:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 41
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema al mostrar contenido de una tabla

puse esto:
<?php
$link = mysql_connect("mysql3.000webhost.com","a3272511_cl c","xxx") or die (mysql_error());
mysql_select_db("a3272511_clc", $link) or die (mysql_error()) ;
// primero formular la consulta
$sql = 'SELECT NomApellido_ FROM clc WHERE id_='".$_POST[select]."'", $link) or die (mysql_error())';

// la imprimes
echo $sql;
}
?>
y me sale:
Parse error: syntax error, unexpected
muy mal lo mio
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/01/2013, 07:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 41
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema al mostrar contenido de una tabla

Gracias a todos ya lo solucione de esta manera. Paso esto por si alguien lo necesita, sin necesidad de ponerse de mal humor o hacerse el sabiondo por las preguntas. Supongo que una finalidad de este foro es que la gente aprenda.

<?php

$link = mysql_connect("mysql3.000webhost.com", "a3272511_clc", "xxx");

mysql_select_db("a3272511_clc", $link);

$result = mysql_query("SELECT NomApellido_, Comentario_ FROM clc", $link);

if ($row = mysql_fetch_array($result)){

echo "<table border = '1'>";

echo "<tr>";

echo "<td><b>Nombre</b></td>";

echo "<td><b>Comentarios</b></td>";

echo "</tr>";

do {

echo "<tr>";

echo "<td>".$row["NomApellido_"]."</td>";

echo "<td>".$row["Comentario_"]."</td>";

echo "</tr>";

} while ($row = mysql_fetch_array($result));

} else {

echo "¡ La base de datos está vacia !";

}

?>
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/01/2013, 11:27
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 2534
Respuesta: problema al mostrar contenido de una tabla

Excelente, ahora para dejar mas claro cual era el problema, ¿podría explicar por qué al inicio usabas $_POST dentro de tu consulta y por que ya no?

No se trata de humor ni hacerse el sabiondo, pero si no nos ayudas a ayudarte está complicado.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: contenido, mysql, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:01.