Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema mostrar datos de MySQL

Estas en el tema de problema mostrar datos de MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Cargue 2 listas con php con los registros de tablas de una base de datos mysql lista departamentos = todos los dregistros del a tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/07/2007, 13:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
problema mostrar datos de MySQL

Cargue 2 listas con php con los registros de tablas de una base de datos mysql

lista departamentos = todos los dregistros del a tabla dep de la BD
lista municipios = todos los dregistros de la tabla mun de la BD

lo que pasa es que al mostrar los datos ya en la pagina los datos qeu tiene eñes,o tildes me muestra unos caracteres todos raros.

Estuve buscando y me dicen que es un problema con el juego de caracteresalgo asi

el caso es que mire en la bd y dice que esta usando utf-8 modifique el documento php para que tubiera esta codificacion al comienzo dode dice charset o algo asi

pero no logro corregir este problema ayuida no se que hacer y es URGENTE


lo raro es que en localhost "uso APPSERV" si funciona perfectamente
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2007, 15:12
Avatar de biffly  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 315
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: problema mostrar datos de MySQL

hola, proba con html_entity_decode

espero que te siva, saludos
__________________
Sigue al indio desnudo... Pero con precaución, atendiendo las señales de transito y comentando todo lo que haces.
REM Hay que encontrar el camino de regreso y no siempre es facil....
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2007, 15:18
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: problema mostrar datos de MySQL

O en dado caso usa utf8_decode.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/07/2007, 11:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Re: problema mostrar datos de MySQL

Gracias a losqueme contestaron pero ya probe con las soluciones que me plantearon pero no funcionaron ¿CONOCEN OTRA POSIBLE SOLUCION?

URGENTE

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/07/2007, 12:04
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 25
Re: problema mostrar datos de MySQL

haz probado con htmlentities de esta forma insertas los á, ñ en á, ñ y asi cuando jalas los resultados de la base de datos te las muestra de forma HTML.

Saludos
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/07/2007, 16:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Re: problema mostrar datos de MySQL

El problema es que la base de datos ya contiene toda la informacion yo solo cargo los datos y los muestro pero al mostrarlos es que tengo ese problema que mas puedo hacer parasolucionarlo?

Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/07/2007, 17:13
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 25
Re: problema mostrar datos de MySQL

si, pero cuando insertas los datos los insertas con identidad HTML? si es asi no veo por que tienes problemas, checa eso.
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/07/2007, 22:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Re: problema mostrar datos de MySQL

parece que me e dado a entender.


Lo que pasa es que yo en ningun momento inserto datos en las tablas esas tablas ya fueron llenadas por otra persona pero desde el mismo phpmyadmin yo solo tengo que nmostrar los datos en las listas pero las malditas me salen asi coo les comento y no lo e logrado solucionar Ayuda porfa
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/07/2007, 23:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: problema mostrar datos de MySQL

Asegurate que tenes entre <head> y </head> la línea:

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Se que en el mensaje original comentaste que lo modificaste, pero bueno, por las dudas fijate si en la página que te muestra mal los caracteres existe esa línea.
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/07/2007, 21:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Re: problema mostrar datos de MySQL

si tiene

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

pero sigue el problema

Conocen otra posible solución?
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/07/2007, 05:05
Avatar de juagarc4  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: En casa
Mensajes: 127
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: problema mostrar datos de MySQL

Hola helacer,

No mse si el sitio web que usas tien algún tipo de filtro html actvi, como por ejemplo el filtro "tidy", si es así, asegurate que en la configuración del mismo, está establecido que debe interpretar utf8, a mi una vez me pasó lo mismo y el culpable era el dichoso filtro tidy.

En primer lugar mira si está activado el filtro en el phpinfo()
Si lo está, comprueba su configuración (no recuerdo dónde está el fichero de configuración porque hace mucho que no uso AppServ), debería estar indicado en httpd.conf o en el php.ini

No se , tal vez sea eso lo que te está fastidiando.

En fin, de momento no se me ocurre nada más.
Hast pronto.
Salu2
__________________
El que pregunta lo que no sabe, es ignorante durante 5 minutos, el que no lo pregunta lo es de por vida (Proverbio Chino)
La tonteria se pone siempre en primera fila, para ser vista. La inteligencia se pones siempre detrás para poder ver. (Alguien lo dijo, seguro)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:21.