Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema al mostrar datos de SQL

Estas en el tema de Problema al mostrar datos de SQL en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo un problema que creo que es un error a la hora de hacer la consulta en la base de datos pero no consigo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2008, 15:51
Avatar de arko  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Sevilla (España)
Mensajes: 79
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Problema al mostrar datos de SQL

Buenas, tengo un problema que creo que es un error a la hora de hacer la consulta en la base de datos pero no consigo dar con el estraño error y estoy un poco ofuscado aver que os parece:

Tengo una base de datos con 2 tablas:
--Actualización -- Deberia de mostrar las últimas actualizaciones que se obtienen automaticamente por un script. Esto funciona y la db se llena a la perfección
Código:
  `id` int(11) NOT NULL auto_increment,
  `id_c` int(11) NOT NULL,
  `contenido` varchar(255) NOT NULL,
  `autor` varchar(255) NOT NULL,
  PRIMARY KEY  (`id`)
ID_C es la categoria a la que pertenece la actualización

--Categorias -- Para categorizar las noticias
Código:
  `id` int(11) NOT NULL auto_increment,
  `img` varchar(255) NOT NULL,
  `titulo` varchar(255) NOT NULL,
  `descripcion` varchar(255) NOT NULL,
  `disminutivo` varchar(4) NOT NULL,
  PRIMARY KEY  (`id`)
El problema viene a la hora de actualizar, que me pone bien el contenido pero usa la categoria que le da la gana. He probado INNER|LEFT|RIGHT JOIN y nada.

Estoy desesperado. Un Salu2 y Gracias
__________________
Lalala Estudio| Diseño y programación web.

Si buscas con quien aprender, o con quien formar un grupo de trabajo, cuenta conmigo. Contacta ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2008, 16:48
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Problema al mostrar datos de SQL

pon algo del codigo de actualizar
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2008, 16:56
Avatar de arko  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Sevilla (España)
Mensajes: 79
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al mostrar datos de SQL

Te muestro las consultas:
Código PHP:
<?php
if (!function_exists("GetSQLValueString")) {
function 
GetSQLValueString($theValue$theType$theDefinedValue ""$theNotDefinedValue ""
{
  
$theValue get_magic_quotes_gpc() ? stripslashes($theValue) : $theValue;

  
$theValue function_exists("mysql_real_escape_string") ? mysql_real_escape_string($theValue) : mysql_escape_string($theValue);

  switch (
$theType) {
    case 
"text":
      
$theValue = ($theValue != "") ? "'" $theValue "'" "NULL";
      break;    
    case 
"long":
    case 
"int":
      
$theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
      break;
    case 
"double":
      
$theValue = ($theValue != "") ? "'" doubleval($theValue) . "'" "NULL";
      break;
    case 
"date":
      
$theValue = ($theValue != "") ? "'" $theValue "'" "NULL";
      break;
    case 
"defined":
      
$theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue $theNotDefinedValue;
      break;
  }
  return 
$theValue;
}
}

$maxRows_apuntk 10;
$pageNum_apuntk 0;
if (isset(
$_GET['pageNum_apuntk'])) {
  
$pageNum_apuntk $_GET['pageNum_apuntk'];
}
$startRow_apuntk $pageNum_apuntk $maxRows_apuntk;

mysql_select_db($database_apuntek$apuntek);
$query_apuntk "SELECT * FROM categorias right JOIN actualizacion USING(id) ORDER BY categorias.id";
$query_limit_apuntk sprintf("%s LIMIT %d, %d"$query_apuntk$startRow_apuntk$maxRows_apuntk);
$apuntk mysql_query($query_limit_apuntk$apuntek) or die(mysql_error());
$row_apuntk mysql_fetch_assoc($apuntk);

if (isset(
$_GET['totalRows_apuntk'])) {
  
$totalRows_apuntk $_GET['totalRows_apuntk'];
} else {
  
$all_apuntk mysql_query($query_apuntk);
  
$totalRows_apuntk mysql_num_rows($all_apuntk);
}
$totalPages_apuntk ceil($totalRows_apuntk/$maxRows_apuntk)-1;
?>
y Como la muestro:
Código HTML:
<div id="not">
 <?php echo $row_apuntk['id']; ?> - <?php echo $row_apuntk['id_c']; ?><br />
 
 <?php echo $row_apuntk['contenido']; ?>, por <?php echo $row_apuntk['autor']; ?><br />
 
 <?php echo $row_apuntk['disminutivo']; ?>, de <?php echo $row_apuntk['descripcion']; ?>
 </div> 
Ojalá den con el problema, si es necesario envio los archivos importantes.
Salu2
__________________
Lalala Estudio| Diseño y programación web.

Si buscas con quien aprender, o con quien formar un grupo de trabajo, cuenta conmigo. Contacta ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 00:58
Avatar de arko  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Sevilla (España)
Mensajes: 79
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al mostrar datos de SQL

Lo subo para que no quede en el olvido, ya que estoy realmente ofuscado.
__________________
Lalala Estudio| Diseño y programación web.

Si buscas con quien aprender, o con quien formar un grupo de trabajo, cuenta conmigo. Contacta ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 05:44
Avatar de arko  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Sevilla (España)
Mensajes: 79
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al mostrar datos de SQL

up!
Lo subo de nuevo
__________________
Lalala Estudio| Diseño y programación web.

Si buscas con quien aprender, o con quien formar un grupo de trabajo, cuenta conmigo. Contacta ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 10:44
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema al mostrar datos de SQL

Hola arko,

Tu sintaxis del SQL es incorrecta el INNER JOIN le tienes que pasar exactamente la unión:
Código:
SELECT [elementos] FROM [tabla] INNER JOIN [tabla2] ON [tabla].[llave]=[tabla2].[llave_foranea]
Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:36.