Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema al mostrar fechas

Estas en el tema de problema al mostrar fechas en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos tengo un problemilla y es k al mostrar la fecha desde la BD me la mostraba en el formato AÑO-MES-DIA wueno de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2012, 15:48
Avatar de xinote  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Valladolid, Spain
Mensajes: 78
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
problema al mostrar fechas

hola amigos tengo un problemilla y es k al mostrar la fecha desde la BD me la mostraba en el formato AÑO-MES-DIA wueno de la misma forma que fue insertada pero despues de mucho leer y leer encontre una forma de que al extraer la fecha desde la sql y mostrarla entremedias convertirla al formato DIA-MES-AÑO pero no se por que me muestra el año 2024 xd si estamos en el 2012 y el dia 12 en vez del 24 k es hoy,diria que lo muestra mezclado el dia y el año.
aki adjunto el script para verlo..

Código PHP:
<?php 
include ('header.php');
include (
'menu1.php');
include (
'menu2.php');
require (
'config.php'); 
$nbrow=0

print 
" <form method='post' action='mailto:$email'>"
$result mysql_query("SELECT * FROM vacaciones order by codigo ASC"); 

echo 
"<table CELLSPACING=1 CELLPADDING=1 width='80%' border='1' align='center' align='center' bgcolor='#00FFFF'> \n"
echo 
"<tr><td><b><center>Codigo</td><td><b><center>Nombre</td><td><b><center>Fecha Inicio</td><td><b><center>Fecha Final</td><td><b><center>Revistas para guardar</td><td><b><center>Vuelve en..</td></tr> \n"

while(
$row=mysql_fetch_array($result)) 

$nbrow++; 
$cont++; 

$codigo=$row["codigo"]; 
$nombre =$row["nombre"]; 
$fechaini $row["fechaini"]; 
$fechafin =$row["fechafin"]; 
$pedidos $row["pedidos"]; 

$fecha_empieza $fechaini;
$nuevafecha1 date("d-m-Y"strtotime($fecha_empieza));

$fecha_finaliza $fechafin;
$nuevafecha2 date("d-m-Y"strtotime($fecha_finaliza));

print 
"<tr bgcolor='#FBF3E4'> "
print 
"<br>";


print 
"<td> <div align=\"center\"><font color=\"#000000\"><font size=\"1\"><font face=\"Verdana\">$codigo</font></font></div></td>"
print 
"<td> <div align=\"center\"><font color=\"#000000\"><font size=\"1\"><font face=\"Verdana\">$nombre</font></font></div></td>"
print 
"<td> <div align=\"center\"><font color=\"#000000\"><font size=\"1\"><font face=\"Verdana\">$nuevafecha1</font></font></div></td>";
print 
"<td> <div align=\"center\"><font color=\"#000000\"><font size=\"1\"><font face=\"Verdana\">$nuevafecha2</font></font></div></td>"
print 
"<td> <b><font face='comic sans ms'><center><textarea name='valor5' rows='3' align='center' width='95%' disabled readonly> $pedidos </textarea></td>"
// probando
print "<td> <div align=\"center\"><font color=\"#000000\"><font size=\"1\"><font face=\"Verdana\">x dias</font></font></div></td>";




print 
"</tr>"



print 
"</form> \n"
echo 
"</table> \n <p><br><p>"


//imprime número de registros 
print "<b><font size=\"1\"><center><font face=\"Verdana\">Actualmente tenemos<font color='#FF0000'> $nbrow <font color='#000000'>Clientes de vacaciones </font></b>"




?>

 
<body bgcolor="#FFFFCC">
enga salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2012, 16:14
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: problema al mostrar fechas

Para eso es mejor dejarle al propio MySQL le de el formato necesario...
Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query("SELECT *,DATE_FORMAT(fechaini,'%d/%m/%Y) as fechaini FROM vacaciones order by codigo ASC")

Nota: Se me olvidaba, para mas info checa la documentación de MySQL sobre date_format
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2012, 04:23
Avatar de xinote  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Valladolid, Spain
Mensajes: 78
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema al mostrar fechas

Cita:
Iniciado por Nemutagk Ver Mensaje
Para eso es mejor dejarle al propio MySQL le de el formato necesario...
Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query("SELECT *,DATE_FORMAT(fechaini,'%d/%m/%Y) as fechaini FROM vacaciones order by codigo ASC")

Nota: Se me olvidaba, para mas info checa la documentación de MySQL sobre [URL="http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/en/date-and-time-functions.html#function_date-format"]date_format[/URL]
Perfecto... aunke a la linea k me pusistes tu le falta un ' justo despues de %Y pero wueno me sirvio igualmente ya me funciona, asi es como lo deje y va bien
Código PHP:
$result mysql_query("SELECT *,DATE_FORMAT(fechaini,'%d/%m/%Y') as fechaini, DATE_FORMAT(fechafin,'%d/%m/%Y') as fechafin  FROM vacaciones order by codigo ASC"); 
muchisimas gracias. ahora aver si consigo una funcion para hayar la diferencia entre las 2 fechas y escriba los dias de diferencia.
Código PHP:
print hay te va 1 karmita 

Etiquetas: mysql, registro, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:29.