Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema al mostrar graficos en mi foro

Estas en el tema de Problema al mostrar graficos en mi foro en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos estoy usandounos graficos para mostrar los resultados de la base de datos, pero me va mostrando en todos los post la ultima encuesta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2009, 07:35
Avatar de rompeguesos  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 692
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Pregunta Problema al mostrar graficos en mi foro

Hola amigos estoy usandounos graficos para mostrar los resultados de la base de datos, pero me va mostrando en todos los post la ultima encuesta insertada, lo que no se es como pasarle el valor del id. El codigo es este:

dgrafica.php
Código PHP:
<?php
//Conectamos con la base de datos
include("../../configuracion.php");

//Obtenemos el titulo de la última encuesta para colocarlo como título en nuestro gráfico
$consulta "SELECT titulo, id FROM encuestas ORDER BY fecha DESC LIMIT 0,1";
$consulta mysql_query($consulta,$con); 
$lado=mysql_num_rows($consulta);
while(
$row mysql_fetch_array($consulta)){ 
  
$titulo$row['titulo'];
  
$id=$row['id'];
}

//Obtenemos el numero de votos de cada opcion y los metemos en "votos[]"
$consulta "SELECT votos, texto FROM respuestas WHERE idenc=$id";
$consulta mysql_query($consulta,$con); 
$lado=mysql_num_rows($consulta);
while(
$row mysql_fetch_array($consulta)){ 
  
//Guardamos el texto en la variable temp. Este texto nos servirá como 
    //índice en el array votos[]
  
$temp $row['texto'];
  
$votos[$temp]= $row['votos'];
}


//Variables del gráfico
$width 500;         //Ancho de la imagen
$espacioCol 30;    //Espacio que habrá del principio de una columna a otra
$altoCol 15;        //El alto de las columnas
$height 2*count($votos)*$espacioCol+45;    //El alto de la imagen
$maxvoto max($votos);    //Valor de la opcion mas votada
$maxlargo $width-50;        //Largo que tendrá la opción mas votada
$coeficiente = (int)($maxlargo $maxvoto);    //Coeficiente para calcular el largo de cada opcion

//Creamos la imagen con el alto y ancho asignados anteriormente    
$image imagecreate($width,$height);

//Declaramos variables para los colores.    Al ser el gris el primer color que 
//declaramos, éste se quedará como color de fondo en la imagen
$gray imagecolorallocate($image0xC00xC00xC0);
$black imagecolorallocate($image0x000x000x00);
$blue imagecolorallocate($image0x000x000xFF);

//Recorremos el array 'votos'
for($i=0; list($texto$vot) = each($votos); $i++) {

  
$labelfont 2//Fuente empleada para etiquetas
  //Dibujamos las barras
  //Coordenadas para definir el rectángulo
  
$valign = ($i+1)*$espacioCol 15;
  
$halign 30;
  
$valign2 $valign $altoCol;
  
$halign2 $halign+$vot*$coeficiente;
  
imagefilledrectangle($image,$halign,$valign,$halign2,$valign2,$blue);
  
  
//Ponemos el índice de cada barra
  //Coordenadas para colocar los indices
  
$indice $i 1;
  
$halign 15;
  
imagestring($image$labelfont$halign$valign$indice$black);
  
  
//Leyenda: Numero de opcion + Texto + ( votos )
  //Coordenadas para colocar la leyenda
  
$valign = ($i+1)*$espacioCol + (count($votos)*$espacioCol)+ 15;
  
$halign 30;
  
$leyenda "Opcion ".$indice.": ".$texto." ($vot)";
  
imagestring($image$labelfont$halign$valign$leyenda$black);        
}

//Asignamos tipografía y colocamos el título en la parte superior izquierda
$titlefont 3;
imagestring($image$titlefont1010$titulo$black);

//Dibujamos el recuadro que encierra el contenido
imagerectangle($image$width 5305$height 5$black);    

//Devolvemos la imagen
header("Content-type: image/png");
imagepng($image);
imagedestroy($image);
?>
y en el foro lo muestro asi:

foro.php
<img src="usu/encuestas/dgrafica.php" />

¿Como hago para pasarle el valor del id a dgrafica.php?
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2009, 07:53
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Respuesta: Problema al mostrar graficos en mi foro

pues muy facil

<img src="usu/encuestas/dgrafica.php?id=123" />

luego en dgrafica.php recibes el id en $_GET['id']

__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2009, 07:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al mostrar graficos en mi foro

Buenas,
Haber supongo que en foro.php:
Cita:
foro.php
<img src="usu/encuestas/dgrafica.php" />
tienes cargado algo con alguna consulta a la base de datos de algun post o algo y ahi tienes una id. y lo que quieres es pasar esa ID que has cargado en foro.php a dgrafica.php. para hacerlo deberias hacerlo asi:

Código PHP:

<img src="usu/encuestas/dgrafica.php?id=$id" /> 
y en dgrafica.php añadir esto:

Código PHP:
$id=$_GET['id']; 
asi ya tendras un valor en $id y en dgrafica.php te funcionara.

OJO! lo que te puesto al principio es suponiendo que saques la $id de una consulta en foros.php. Si quieres pon tambien el code de foros.php para saber exactamente de donde lo sacas y orientarte, pero deberia de funcionarte asi.

Suerte
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2009, 08:03
Avatar de rompeguesos  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 692
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: Problema al mostrar graficos en mi foro

jejejej ya veo que soy eltio mas tonto de la tierra, ya lo tenia echo asi y me mostraba la crucecita de error y es que la variable no era la correcta ;) gracias amigos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:40.