Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] problema al mostrar imagen desde ruta mysql

Estas en el tema de problema al mostrar imagen desde ruta mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos , estoy en el foro hace mucho , pero es la primera vez que pido ayuda,, si pueden,, tengo este problema: hice ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2015, 17:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: argentina
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
problema al mostrar imagen desde ruta mysql

Hola a todos , estoy en el foro hace mucho , pero es la primera vez que pido ayuda,, si pueden,, tengo este problema: hice un buscador que me funciona bien para traer
x datos de mysql, pero no se como hacer para que tambien me muestre una imagen ,
(la imagen la guardo en carpeta y la ruta en la basedatos),
si me dan una mano les estoy muy agradecido.



Código:
<--class.php-->

<?php
class Conectar
{
	public static function con()
	{
		$conexion = mysql_connect("localhost","root","");
		mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
		mysql_select_db("el_blog");
		return $conexion;
	}
}

class Buscador
{
	private $busqueda=array();

	public function buscar()
	{
		//print_r($_GET);exit;
		if(isset($_GET['s'])){
		$query = "SELECT * FROM posts WHERE titulo like '%".$_GET['s']."%' OR cuerpo like '%".$_GET['s']."%';";
		$res = mysql_query($query,Conectar::con());
		while ($reg=mysql_fetch_assoc($res))

		{
			$this->busqueda[] = $reg;

		}
			return $this->busqueda;
	}
}}
?>
<--fin class.php-->


<?php
require_once("class/class.php");
$bus = new Buscador();
$buscame = $bus->buscar();
?>
<!DOCTYPE html>
<html>

<head>
</head>

<body>
<header>
<center>

<form name="form" action="#" method="get" id="search_box">
    <div class="wrapper">
        <input type="text" name="s" id="search" placeholder="Que buscas...?" />
        <button type="submit" value="Buscar" class="search_btn">
        <img src="search_icon.png"/>
        </button>
    </div>
</form>
</center>
</header>

<center><p><span>resultado de la busqueda</span></p></center>

</head>
<body>

<?php

if(count($buscame)==0)
{
echo "<h2>No hay resultados para su busqueda...</h2>";
}else{
for($i=0;$i<sizeof($buscame);$i++)
{

?>
	<ul>
		<li>
			<p><span style="float:left;width:100px;height:100px"><?php echo "<img src= "<? $buscame[$i]["imagen"] ?>;" >" ?> </span><?php echo $buscame[$i]["titulo"] ?><br>
				<span><?php echo $buscame[$i]["cuerpo"] ?></span></br>
			<span>usuario: </span><?php echo $buscame[$i]["autor"] ?></br>
			<span>publicado el dia: </span><?php echo $buscame[$i]["fecha"] ?></p>
		</li>
	</ul>

<?php
}
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2015, 17:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema al mostrar imagen desde ruta mysql

Al atributo src de tu img le falta el echo que imprima la ruta.

También cambiaría la apertura <? por <?php

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2015, 17:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 220
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 72
Respuesta: problema al mostrar imagen desde ruta mysql

Estás concatenando mal la etiqueta img, lo que debes usar es el operador punto (.) y no abrir un bloque PHP dentro de otro.

<?php echo "<img src= ". $buscame[$i]["imagen"] ." >" ?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/08/2015, 13:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: argentina
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema al mostrar imagen desde ruta mysql

Gracias lubtufano,,
lo pude solucionar un poco con tu ayuda y otro poco rompiendome el coco un par de horas,,me quedo asi:

Código:
	<?php echo "<img src= imagenes/".$buscame [$i] ["imagen"].">" ?>
..agregaba comillas, barras y variables en un lado y otro, hasta que pude ir localizando que el 'echo' me estuviese leyendo la ruta de las imagenes mirando en el codigo fuente del navegador (crome),,
pero me ayudo tu ejemplo del operador punto,,
gracias de nuevo,, muy bueno el foro por cierto.

Etiquetas: bases-de-datos, buscador-php, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:47.