Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema al mostrar una lista de archivos

Estas en el tema de problema al mostrar una lista de archivos en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos del foro tengo una duda y paso a explicarles rapido lo que necesito en una pagina llamada RInforme.php tendré que hacer una consulta a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 10:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Aguascalientes,Méx
Mensajes: 158
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
problema al mostrar una lista de archivos

Amigos del foro tengo una duda y paso a explicarles rapido lo que necesito

en una pagina llamada RInforme.php tendré que hacer una consulta a mi BD de la tabla Informe donde ahi le dire que dependiendo del cliente que seleccioné me traiga todos los informes que haya,obviamente los informes son archivos que anteriormente fueron subidos al servidor y yo guarde la cadena o el nombre del archivo para referenciarlos,pero no se como hacerle para mostrar en una lista todos los informes dependiendo del cliente que se haya seleccionado y al mismo tiempo convertirlos en link con su ruta con la que fueron guardados. No se si me explique
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 10:47
Avatar de javyjaja  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: cedral S.L.P.
Mensajes: 81
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: problema al mostrar una lista de archivos

pues cuando los traigas los bas a tener en una bariable tipo registro["campo"] entonces para mostrarlos los concatenas con el codigo html.

echo "<a href etc,>" . regsitro['campo'] . "</a>";
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 10:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 453
Antigüedad: 16 años
Puntos: 16
Respuesta: problema al mostrar una lista de archivos

hola, tenes que hacer una consulta pasandole como condicion el id de cliente

Código php:
Ver original
  1. //supongamos que el id de cliente lo pasas por la direccion (method GET)
  2. $idCliente = $_GET['idCliente'];
  3. $sql = "SELECT * FROM informes WHERE idCliente = $idCliente";
  4. $res = mysql_query($sql);
  5. if(!$res) echo mysql_error();
  6. while($row = mysql_fetch_assoc($res){
  7.           echo "<a href=\"{$row['archivo']}\">{$row['archivo']}</a>";
  8. }
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 11:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Aguascalientes,Méx
Mensajes: 158
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema al mostrar una lista de archivos

Oye samu me explicas bien esto de

while($row = mysql_fetch_assoc($res){

echo "<a href=\"{$row['archivo']}\">{$row['archivo']}</a>";

} de donde sale archivo? esque ves que soy nueva y no se nada.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 11:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 453
Antigüedad: 16 años
Puntos: 16
Respuesta: problema al mostrar una lista de archivos

Cita:
Iniciado por Bertitha Ver Mensaje
Oye samu me explicas bien esto de

while($row = mysql_fetch_assoc($res){

echo "<a href=\"{$row['archivo']}\">{$row['archivo']}</a>";

} de donde sale archivo? esque ves que soy nueva y no se nada.

while va a reccorrer las filas de la tabla, puse archivo, porque no se como se llama el campo de tu tabla, si te interesa podrias leer esto http://www.php.net/mysql_fetch_assoc
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 11:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Aguascalientes,Méx
Mensajes: 158
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: problema al mostrar una lista de archivos

dejame ver si lo logro hacer funcionar eee.....y el link no funciono que mal oye pero aparte necesito agregrle la ruta completa mas lo que traiga esa fila como lo concateno o como le hago ahi? si esta es mi carpeta donde se guardara

$destino = 'Informe/'.$x ; // Carpeta donde se guardara

y $x =$_FILES ["prueba"]["name"];//el nonbre del archivo
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 11:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 453
Antigüedad: 16 años
Puntos: 16
Respuesta: problema al mostrar una lista de archivos

y eso lo sabes vos, fijate el valor que te regresa y construye el link apuntando con la direccion del mismo
si esta en informe y si lo que te trae es el nombre arma el link con esos datos
Código php:
Ver original
  1. echo '<a href="informes/'.$row['linkoloquesea'].'">asdas</a>';
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 11:48
Avatar de javyjaja  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: cedral S.L.P.
Mensajes: 81
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: problema al mostrar una lista de archivos

si te funciono lo que te dice samu22, o en que te falla.
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 12:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Aguascalientes,Méx
Mensajes: 158
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema al mostrar una lista de archivos

gracias javi,pues justamente en eso estoy,lo que pasa que tuve un error al insertar y me regrese a ese punto pero ahi estoy,dame unos minutitos y te digo si me fuciono o no como ves.

Oiganes ustedes saben como mostrar el nomrbe del cliente en una lista/menu o combobox? esque en mi tabla de Informe tengo los campos id_informe,nombre,estatus e id_cliente y de ahi quiero seleccionar el nombre y el id_cliente pero ese id_cliente quiero el nombre y no el id_cliente para mostrarselo al usuario saben como lo puedo hacer? obvuamente el id_cliente es una llave foranea de la tabla cliente y yo quiero el nom_cliente de la tabla cliente donde el id_cliente de la de informe sea igual al id_cliente de la tabla cliente no se si me entiendan...

Última edición por Bertitha; 09/10/2009 a las 13:01
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 13:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 365
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: problema al mostrar una lista de archivos

Ajusta esto a tu código

Código PHP:
<select name="id_plantilla" id="id_plantilla">        
           <option value="0">-- Ninguno --</option>
<?php
            $str_sql
="select id_cliente, nombre_cliente from cliente"
            
$resultado=consulta(BD,$str_sql);          
             while(
$registro1 mysql_fetch_object($resultado))
              { 
                
$id_cliente=$registro1->id_cliente;
                
$nombre_cliente=$registro1->nombre_cliente;                       
                echo 
"<option value=\"$id_cliente\">$nombre_cliente</option>";
              }
?>
</select>
salu2
__________________
No hay mail que por internet no venga
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 14:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Aguascalientes,Méx
Mensajes: 158
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema al mostrar una lista de archivos

Hola Cosmo pense que quiza seria un inner join de la tabla cliente con la de informe o no es asi?


Saluditos!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 14:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 365
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: problema al mostrar una lista de archivos

Código HTML:
Hola Cosmo pense que quiza seria un inner join de la tabla cliente con la de informe o no es asi? 
Lo que necesites lo puedes hacer mediante el id_cliente que es la relación a tu tabla informe como dices con join.

Lo que te muestro es como generas el combo.

Si tienes problema con lo del JOIN postea la estructura de tus 2 tablas

Salu2
__________________
No hay mail que por internet no venga
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:39.