Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema al mostrar texto con acentos en mysql..

Estas en el tema de problema al mostrar texto con acentos en mysql.. en el foro de PHP en Foros del Web. el problema surge cuando hago un concat @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código SQL: Ver original SELECT concat ( comentario , "," , campo2 ) FROM comentarios; si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2016, 17:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
problema al mostrar texto con acentos en mysql..

el problema surge cuando hago un concat

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT concat(comentario,",",campo2) FROM comentarios;

si no hago concat todo esta bien

ya use
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT CAST(concat(comentario,",",campo2)AS CHAR CHARACTER SET utf8 ) FROM comentarios;
Y sigue saliendo rombo negro con signo de interrogacion dentro en las letras que llevan acentos.
cabe destacar que la pagina esta en utf-8 al igual que la tabla y la base de datos y que ademas solo me ocurre eso cuando hago el concat.
me hes necesario usar el concat ya que combino muchas tablas con campos diferentes y es la manera mas optima que puede jalar los datos.

¿que podra ser?

de antemano gracias
__________________
a veces creemos que es algo básico pero al profundizar nos damos cuenta que estábamos tocando solo la cola de la culebra
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2016, 18:46
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: problema al mostrar texto con acentos en mysql..

Solo a titulo de comprobar lo que dices, por favor, postea lo que devuelve esta consutla:
Código SQL:
Ver original
  1. SHOW CREATE TABLE comentarios;
Nunca falta la ocasión en que algo no sea exactamente como lo explican.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2016, 19:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
Respuesta: problema al mostrar texto con acentos en mysql..

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Solo a titulo de comprobar lo que dices, por favor, postea lo que devuelve esta consutla:
Código SQL:
Ver original
  1. SHOW CREATE TABLE comentarios;
Nunca falta la ocasión en que algo no sea exactamente como lo explican.
eso aparece en la tabla comentarios..
y cheque las demas y estan correctas,
en la base de datos, si el comentario fue melón se guarda tal y como se ve con acento y todo.
pero no se por que al hacer el concat no respeta..
es el unico problema, el concat.

y el problema no es en el mysql es en la pagina al mostrarlos..

la pagina tiene esto <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
una de mis conexiones tiene esto
Código MySQL:
Ver original
  1. $conexion = new mysqli($bd_host,$bd_usuario,$bd_password,$bd_base);
  2.  $conexion->set_charset("utf8");
y la otra asi.
Código MySQL:
Ver original
  1. $con = mysql_connect($bd_host, $bd_usuario, $bd_password);
  2.  
  3.  mysql_select_db($bd_base, $con);
  4. mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
__________________
a veces creemos que es algo básico pero al profundizar nos damos cuenta que estábamos tocando solo la cola de la culebra

Última edición por minombreesmm; 05/03/2016 a las 19:24
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/03/2016, 19:26
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: problema al mostrar texto con acentos en mysql..

Postea TODO lo que devuelve... No solamente la ultima línea. No te he dicho que quería solamente la definición del CHARSET de la tabla.

Si fuese sólo problema de la pagina no se produciría por usar CONCAT. En ese caso la respuesta query debería verse bien en phpMyadmin y en el MySQL Workbench.
Y además, si el problema fuese de la pagina, estarías posteando la pregunta en el foro equivocado.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/03/2016, 21:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
Respuesta: problema al mostrar texto con acentos en mysql..

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Postea TODO lo que devuelve... No solamente la ultima línea. No te he dicho que quería solamente la definición del CHARSET de la tabla.

Si fuese sólo problema de la pagina no se produciría por usar CONCAT. En ese caso la respuesta query debería verse bien en phpMyadmin y en el MySQL Workbench.
Y además, si el problema fuese de la pagina, estarías posteando la pregunta en el foro equivocado.
la respuesta se ve bien en mysql pero a la hora de mostrarla en la pagina es donde falla, siempre y cuando use concat.

estaba escribiendo la estructura pero ya descubri que causa el problema
el problema es cuando concateno un link en el concat
Código MySQL:
Ver original
  1. $sql="select concat('este es el contenido ','<a href=$raizsitio', t.tema,'>',t.tema,'</a>','melón') from tema t, comentarios c where filtro...

todo falla a la hora de poner la concatenacion del link.
melón sale mel�n
si quito el link todo perfecto
siendo mas especifico, si quito la variable $raiz
__________________
a veces creemos que es algo básico pero al profundizar nos damos cuenta que estábamos tocando solo la cola de la culebra
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/03/2016, 21:15
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: problema al mostrar texto con acentos en mysql..

Estimado, todo eso es OFF TOPIC en los foros de Base de Datos. Algo que creo ya te dije alguna vez... Por favor, lee las reglas del foro antes de postear.

Movido a PHP.

Posdata: No hiciste lo que te pedí. La próxima vez, hazlo.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/03/2016, 21:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
Respuesta: problema al mostrar texto con acentos en mysql..

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Estimado, todo eso es OFF TOPIC en los foros de Base de Datos. Algo que creo ya te dije alguna vez... Por favor, lee las reglas del foro antes de postear.

Movido a PHP.

Posdata: No hiciste lo que te pedí. La próxima vez, hazlo.
Lo siento, pero como me quede concentrado, me di cuenta que no tenia que ver con eso que crei al principio, y todo tiene que ver con el que el concat truena cuando le agrego un INT en donde todos son varchars o tipo texto.
ese es el problema que tengo, pero debo tenerlo asi por que el campo id tipo INT (que por cierto no lo mostre en el ejemplo por que es una maquiabelica query) es parte del link.
pero muchas gracias por la ayuda, ahora solo me queda la forma de buscar que no afecte un tipo INT

lo corregi agregando esto dentro del concat
Código MySQL:
Ver original
  1. CAST(ft.id_tema AS CHAR)

despues de todo si era de mysql
__________________
a veces creemos que es algo básico pero al profundizar nos damos cuenta que estábamos tocando solo la cola de la culebra

Última edición por minombreesmm; 05/03/2016 a las 21:37

Etiquetas: acentos, campo, mysql, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:20.