Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema mostrar variable PHP en HTML

Estas en el tema de Problema mostrar variable PHP en HTML en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, soy nuevo en el foro y en la programación PHP. Tengo un problema: Necesito buscar un afiliado por nº de afiliado en un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 21:17
Avatar de mateonet  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Problema mostrar variable PHP en HTML

Hola amigos, soy nuevo en el foro y en la programación PHP. Tengo un problema: Necesito buscar un afiliado por nº de afiliado en un archivo Html (Bafiliado.html), desde alli en el form1 se ingresa el valor en el campo Dafiliado y al presionar el boton Buscar, llama al archivo "Bafiliado.php", que trae los datos de una BD hecha en Mysql. De existir el afiliado, estos datos se deberian mostrar en el mismo html Bafiliado.html, pero en un form2 (ver en imagen), pero me es imposible, lei un monton de foros, probe de mil formas, pero me falta experiencia. Aqui los archivos:

Bafiliado.php: (una parte)

Código PHP:
conectar();
session_start(); 

if ( 
$_SESSION['estado']="SI" 
{

    
$nafiliado=$_POST['Dafiliado'];    //el dato que toma desde Bafiliado.html
    
$consulta ="SELECT * FROM adherentes WHERE Nroafiliado='$nafiliado'"
    
$res mysql_query($consulta) or die (mysql_error());
    if(
mysql_num_rows($res)>0) { 
        
$_SESSION['nombre'] = "Afiliado encontrado";  //aca en realidad va el //nombre del afiliado
        
header ("Location: Bafiliado.html");  //VUELVO AL ARCHIVO HTML
         
} else {
                echo 
"<center>Afiliado no encontrado<center>";
                echo 
"<input type='button' value='Volver' onclick='history.go(-1)'>";    
        }
        
}
else
    {    echo 
"<center>Acceso no autorizado. <center> ";
        echo 
"<input type='button' value='Volver' onclick='main.html'>";
    } 
Archivo Bafiliado.html
Código HTML:
<?php
include ("ConexionDB.php");
session_start();
conectar();
header("Cache-control: private");
?>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
<title>Busqueda de Afiliados  GMO</title>
............

<div id="Ddatos" style="position:absolute;left:76px;top:35px;width:162px;height:14px;z-index:4" align="left">
<font style="font-size:11px" color="#000000" face="Arial"><?echo $_SESSION['nombre'];?></font></div> //AHI DEBERIA APARECER
.......
Una imagen del formulario:[IMG][url=http://img140.imagevenue.com/img.php?image=70437_imgBafiliado_122_619lo.jpg][img=http://img140.imagevenue.com/loc619/th_70437_imgBafiliado_122_619lo.jpg][/url][/IMG]

(donde dice "Datos aca" deberia aparecer el nombre del afiliad pero NO APARECE NADA!!!!)

Ojala me hayan entendido y me puedan ayudar. Muchas gracias por ahora
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2010, 00:12
Avatar de korg1988  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 825
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 19
Respuesta: Problema mostrar variable PHP en HTML

por que pones .html??? el archivo tiene que ser .php!!!
NO IMPORTA SI TIENE HTML, O LO QUE TENGA..... ponele extension .php al archivo!!! y vas a ver como funciona!
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2010, 06:15
Avatar de mateonet  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema mostrar variable PHP en HTML

korg1988, gracias por responder, pero le cambie la extension de html a .php... y nada, incluso para probar si muestra algo puse asi:


Código PHP:
.......
<div id="Ddatos" style="position:absolute;left:76px;top:35px;width:162px;height:14px;z-index:4" align="left">
<font style="font-size:11px" color="#000000" face="Arial">[B]<?echo "hhh";?>[/B]</font></div>

......
NADA!!!, se me quemaron los papeles!!!, me esta faltando algo??
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/01/2010, 06:18
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Problema mostrar variable PHP en HTML

cambia eso a

<?php echo "hhh"; ?>
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/01/2010, 06:26
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Problema mostrar variable PHP en HTML

si al inicio, programaste asi:
<?php
session_start();
include ("ConexionDB.php");
conectar();
?>

por que luego haces esto:
<?echo $_SESSION['nombre'];?>
quizas querias hacer esto:
<?=$_SESSION['nombre'];?>
pero te recomiendo olvidarte de eso, y usar siempre:
<?php echo $_SESSION['nombre']; ?>


aqui te dejo el codigo:
Archivo Bafiliado.php
Código PHP:
<?php
session_start
();
include (
"ConexionDB.php");
conectar();
?>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
<title>Busqueda de Afiliados  GMO</title>
............

<div id="Ddatos" style="position:absolute;left:76px;top:35px;width:162px;height:14px;z-index:4" align="left">
<font style="font-size:11px" color="#000000" face="Arial"><?php echo $_SESSION['nombre']; ?></font></div> //AHI DEBERIA APARECER
.......
suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog

Última edición por masterojitos; 19/01/2010 a las 06:43
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/01/2010, 06:34
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: Problema mostrar variable PHP en HTML

@masterojitos
La extensión debe ser php! No html!
Cita:
Iniciado por masterojitos
por que luego haces esto:
<?echo $_SESSION['nombre'];?>
quizas querias hacer esto:
<?=$_SESSION['nombre'];?>
Es exactamente lo mismo, pero la segunda está más obsoleta.
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/01/2010, 06:36
Avatar de mateonet  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema mostrar variable PHP en HTML

GENIOS!! Funciono perfecto, perdonen mi falta de experiencia.

Muchas gracias!!!

Etiquetas: html, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:26.