Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema al multiplicar flotantes de una BD

Estas en el tema de problema al multiplicar flotantes de una BD en el foro de PHP en Foros del Web. Wenas Gente, otra ves yo por aca, con otro problem Bueno, la pagina en la que me ayudaron antes pues ya lo estoy terminado pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2005, 16:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 45
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
problema al multiplicar flotantes de una BD

Wenas Gente, otra ves yo por aca, con otro problem

Bueno, la pagina en la que me ayudaron antes pues ya lo estoy terminado pero ahora me surgio otro lio.

Dentro de la pagina estoy trabajando un sistema sencillo de notas, donde utilizo una base de datos creada con mysql. En la tabla de notas tengo tres notas por estudiante, en donde cada uno de estos campos esta definido como FLOAT en la BD.

Sin embargo, en el codigo php cuando recupero estas notas y las almaceno en una variable temporal para calcular promedios, esta variable al ejecutar la operacion matematica me la toma como un entero, pero si la imprimo sola, me resulta el valor tal y como es.

$corte1=$row['usu_grup_par1'];
$corte2=$row['usu_grup_par2'];
$corte3=$row['usu_grup_par3'];

$promedio=($corte1*0.35)+($corte2*0.35)+($corte3*0 .30)

El error puede ser porque no especifiqué el tipo de dato de las varibles )si es que eso es posible), pero de todas formas si eso es no se puede, no tengo idea de como debo hacerlo en php.

Bueno, espero haber sido claro como para que me ayuden. Como ya lo han hecho antes.

Les agradezco de antemano

Peace People
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 07:27
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Sabias que ....

En SQL se puede operar tambien . .es decir, realizar calculos

SELECT ((usu_grup_par1*0.35)+(usu_grup_par2*0.35)+(usu_gr up_par3*0.30)) as promedio,otroscampos FROM tabla

bajo el alias "promedio" tendrás el resultado de tu operación matemática: $row['promedio']

Lo que no sé cierto es que notación usa para el separadores de la parte decimal (no se si es el punto o la coma .. )

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2005, 15:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 45
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Listo, hasta ahora pude ver este mensaje, y la idea me suena mucho . La pondre en practica a ver como me resulta la vuelta.

Gracias cluster.

Thnkx
Peace
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:53.