Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema en mysql _fetch_array

Estas en el tema de problema en mysql _fetch_array en el foro de PHP en Foros del Web. buenos dias esto tengo este codigo: pero me suelta error he intentado arreglarlo pero no lo he logrado en si include('conec.php'); session_start(); if(isset($_SESSION["clave"])and($_SESSION["usuario"])){ $e=$_SESSION["usuario"]; $var=""; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2015, 09:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Mensajes: 15
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
problema en mysql _fetch_array

buenos dias esto tengo este codigo:
pero me suelta error he intentado arreglarlo pero no lo he logrado en si
include('conec.php');
session_start();
if(isset($_SESSION["clave"])and($_SESSION["usuario"])){
$e=$_SESSION["usuario"];
$var="";
$sql=mysql_query("select * from alumnos where nom_usuario ='$e'",$cn);
$cs=mysql_query($sql,$cn);
while($resul=mysql_fetch_array($cs)){
$var=$resu["ingreso"];}
if($var<=9){

este es el error: mysql_fetch_array()expects parameter 1 to be resource, boolean given in
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2015, 10:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Ubicación: México
Mensajes: 280
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 20
Respuesta: problema en mysql _fetch_array

Hola amigo,
Al parecer estás ocupando de forma errónea tus consultas...
La estructura correcta debería ser:

Código PHP:
Ver original
  1. $sql="select * from alumnos where nom_usuario =".$e; //Aqui defines el query a ejecutar
  2. $cs =mysql_query($sql,$cn); //Aquí ya lo pasas como parámetro
o bien, en su defecto:
Código PHP:
Ver original
  1. $c = mysql_query("SELECT * FROM ..", $cn);
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2015, 10:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Mensajes: 15
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema en mysql _fetch_array

No amigo no sale sigo con el error
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/12/2015, 10:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Bahia Blanca
Mensajes: 173
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: problema en mysql _fetch_array

Cita:
Iniciado por josepinzon_12 Ver Mensaje
No amigo no sale sigo con el error
Intenta nuevamente lo que dijo germán mas arriba, pero cambiando ésta linea:

Código PHP:
$sql="select * from alumnos where nom_usuario =".$e//Aqui defines el query a ejecutar 
Por ésta

Código PHP:
$sql="select * from `alumnos` where `nom_usuario` = '$e' "); //Aqui defines el query a ejecutar 
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/12/2015, 10:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Mensajes: 15
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema en mysql _fetch_array

pues asi es como coloque el codigo peroo no sale

include('conec.php');
session_start();
if(isset($_SESSION["clave"])and($_SESSION["usuario"])){
$e=$_SESSION["usuario"];
$var="";
$sql=mysql_query("select * from alumnos where nom_usuario = '$e '");
$cs=mysql_query($sql,$cn);
while($resul=mysql_fetch_array($cs)){
$var=$resu["ingreso"];}
if($var<=9){

?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/12/2015, 11:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Ubicación: México
Mensajes: 280
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 20
Respuesta: problema en mysql _fetch_array

Amigo, fijate bien como hemos puesto esa linea... la variable $sql...
Obviamente te esta tirando el mismo error porq lo estás definiendo de la misma forma

Etiquetas: mysql, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:45.