Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema de MYSQL con Linux, eso de MYSQL.SOCK..

Estas en el tema de Problema de MYSQL con Linux, eso de MYSQL.SOCK.. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Tengo un problema con ese archivo, me sale el siguiente error. Warning: MySQL Connection Failed: Can't connect to local MySQL server through socket '/tmp/mysql.sock' ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2002, 21:13
Avatar de cubis  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Medellín
Mensajes: 1.040
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 2
Problema de MYSQL con Linux, eso de MYSQL.SOCK..

Hola.

Tengo un problema con ese archivo, me sale el siguiente error.

Warning: MySQL Connection Failed: Can't connect to local MySQL server through socket '/tmp/mysql.sock' (111)
Y despues algo que dice asi mas o menos "Verify if daemon is running and if /tmp/mysql.sock Exist!

Yo reinicie la maquina y el servidor, pero cuando le hice ping aver si el server estaba arriba me salio ese error.

Alguien me puede decir los parametros de ese archivo, o me pueden mandar el archivo mismo.

Saludos

PD: YO subi el servidor de MYSQL


Alejandro Cadavid López
[email protected]
Visita mi web http://www.zonawebmasters.tk
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2002, 21:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Re: Problema de MYSQL con Linux, eso de MYSQL.SOCK..

No has instalado Mysql como servicio (daemon .. ) todavia ..

ves a tu bin de Mysql y ejecuta el mysqlinstalldb o algo asi .. con eso lo dejas corriendo como daemon para proximas sessiones.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2002, 21:36
Avatar de cubis  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Medellín
Mensajes: 1.040
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 2
Re: Problema de MYSQL con Linux, eso de MYSQL.SOCK..

Yo ya use el mysql_install_db en el dir /scripts/ asi que no creo que eso sea..


Salu2

Alejandro Cadavid López
[email protected]
Visita mi web http://www.zonawebmasters.tk
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/08/2002, 21:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Re: Problema de MYSQL con Linux, eso de MYSQL.SOCK..

Pues .. no se asegurate de ejecutarlo ..

A mi me pasó eso mismo en la instalacion de Mysql en Linux (lo hice en un Mandrake 8.2 con sus RPMs de Mandrake) .. y bueno . .solo tuve q hacer eso para dejarlo como servicio y listo ..

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/08/2002, 22:12
Avatar de cubis  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Medellín
Mensajes: 1.040
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 2
Re: Problema de MYSQL con Linux, eso de MYSQL.SOCK..

Porque no me haces un Favor cluster, porque no me envias el archivo mysql.sock a mi E-mail que es [email protected] o los parametros de ese archivo, entodo caso yo ya me asegure y fui a mirar ese archivo pero esta como malo, porque no aparece nada cuando lo abro en un text editor, pesa 0 Kb y cuando lo trato de copiar a otro dir me dice que es imposible leer el archivo.

Sera que alguien me ayuda?


Salu2

Alejandro Cadavid López
[email protected]
Visita mi web http://www.zonawebmasters.tk
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/08/2002, 22:14
Avatar de cubis  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Medellín
Mensajes: 1.040
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 2
Re: Problema de MYSQL con Linux, eso de MYSQL.SOCK..

aahh bueno, dime como lo pongo como servicio.. y tambien como lo arranco aver si con tu metodo funciona.

Salu2

Alejandro Cadavid López
[email protected]
Visita mi web http://www.zonawebmasters.tk
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/08/2002, 22:40
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Re: Problema de MYSQL con Linux, eso de MYSQL.SOCK..

Te digo lo de antes .. usé los RPM de Mandrake .. no e si será lo mismo si usa los de RedHAd u otras instalaciones . y por supuesto q no es lo mismo si lo haces con los paketes tar.gz y esos ...

Lei la documentacion deespues de q Mysql se instalao con sus RPM .. ahi dice bien claro .. haga esto y lo otro despues .. si da errores ahi te informará

Lo que hice es lo q te decia .. install db o algo asi (no tengo el equipo linux a mano .. ) y listo.

Tambien puedes leer la documentacion en linea de Mysql:
<a href='ir.asp?http://www.mysql.com' target='_blank'>www.mysql.com...</a>

Un saludo,

pd: el mysql.sock se crea al vuelo en su ejecucion q yo sepa no se q te voy a enviar?
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/08/2002, 11:50
Avatar de cubis  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Medellín
Mensajes: 1.040
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 2
Re: Problema de MYSQL con Linux, eso de MYSQL.SOCK..

Hola.

Instale con el RPM pero me sale el mismo error, primero me fui al directorio /usr/local/mysql/ (todo lo hice desde el Shell)
y despues inicie el servicio con el comando bin/safe_mysqld, el servicio inicio bien, pero cuando
trate de usar el monitor me salio el error.

Yo puse bin/mysql -p

puse el PassWord y me salio el mismo error, entonces reincie el sistema eh hice lo mismo otra vez, pero
siempre me salio el mismo error, reincie de nuevo y puse bin/safe_mysqld, entonces el servicio inicio bien
y despues apra ver si estaba arriba puse bin/mysqladmin -p ping y denuevo me salio el mismo error pero con el
&quot;verify if /tmp/mysql.sock exists!&quot; o algo asi.

Alguien me puede decir que es lo que pasa..??

PD: Uso Linux Mandrake 7.2 y Mysql-3.23.33-1.i386 como RPM y como source code (osea en tar.gz) uso mysql-3.22.32 use el articulo de Ferdy para
instalarlo.

Recuerden que el error es:

ERROR 2002: Mysql could not conect with (o algo asi) /tmp/mysql.sock (111)

No estoy seguro si asi es el error pero en todo caso es lo mismo (lo escribi de forma diferente) mas arriba Yo puse el error bien.


Alejandro Cadavid López
[email protected]
Visita mi web http://www.zonawebmasters.tk
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/08/2002, 11:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 663
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 6
Re: Problema de MYSQL con Linux, eso de MYSQL.SOCK..

Cita:
Warning: MySQL Connection Failed: Can't connect to local MySQL server through socket '/tmp/mysql.sock' (111)
Y despues algo que dice asi mas o menos &quot;Verify if daemon is running and if /tmp/mysql.sock Exist!
Como te puedes dar cuenta el mismo servicio te esta diciendo cual es el problema. y es sencillo mysql no puede encotrar el socket (mysql.sock) para conectarse fijate si existe ese archivo en el directorio /tmp si existe verifica que los permisos este para el usuario mysql.


Cita:
PD: Uso Linux Mandrake 7.2 y Mysql-3.23.33-1.i386 como RPM y como source code (osea en tar.gz) uso mysql-3.22.32 use el articulo de Ferdy para
instalarlo.
Tienes los dos instalados????
si es asi pudes tener problemas ya que el mysql de rpm se instala como demonio e inicia cada vez que arrancas tu maquin eso puede ocasionar que cuado quieres correr el que compilaste no se ejecute. Asi que decidete hijo y usa solo uno.

Saludos!.
Mty. NL.
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/08/2002, 19:49
Avatar de cubis  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Medellín
Mensajes: 1.040
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 2
Re: Problema de MYSQL con Linux, eso de MYSQL.SOCK..

Jejeje... queria decir que primero trate con uno y despues con el otro ;)


Salu2

Alejandro Cadavid López
[email protected]
Visita mi web http://www.zonawebmasters.tk
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/08/2002, 21:06
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 5
Re: Problema de MYSQL con Linux, eso de MYSQL.SOCK..

Pos yo tengo montado en un red Hat 7.2 MySQL y lo hice siguiendo los pasos del manual de ferdy sin ningun problema ... si sigues los pasos lo conseguiras tranquilamente ... Mas info sobre mi MySQL

Server version: 3.23.41-log
Protocol version: 10
Connection: Localhost via UNIX socket
Client characterset: latin1
Server characterset: latin1
UNIX socket: /tmp/mysql.sock


Espero que te sirva de ayuda ...

<table style="border:1px solid black"><tr><td><center>
<embed width="88" height="144" src="http://www.alaplaya.com/~epplestun/yo.swf"></td></td><font face=verdana size=1>Ivan Rodriguez el poder es [B]PHP</p></td></tr></table>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:43.