Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema de mysql y php

Estas en el tema de problema de mysql y php en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno tengo una base de datos en la cual tengo una tabla llamada noticias y dentro de la tabla noticias tengo noticia_1, noticia_2, noticia_3 y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2009, 19:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 155
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
problema de mysql y php

Bueno tengo una base de datos en la cual tengo una tabla llamada noticias y dentro de la tabla noticias tengo noticia_1, noticia_2, noticia_3 y noticia_4. Lo cual hago una llamada para mostrar en mi web, pero quisiera saber como puedo hacer para que en la web solo muestre una noticia y que sea aleatoriamente

Quisiera saber si me pueden dar un pequeño ejemplo gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2009, 19:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 165
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema de mysql y php

Código PHP:
SELECT FROM noticias ORDER BY RAND() LIMIT 1 
aqui te dejo la fuente: http://mysql.conclase.net/curso/index.php?fun=RAND
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2009, 19:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 155
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema de mysql y php

Gracias por ayudarme pero creo que tengo otro ploblema.

Bueno tengo una base de datos en la cual tengo una tabla llamada noticias y dentro de esa tabla hay un campo llamado noticia y dentro de noticia tengo un texto, lo cual hago una llamada para mostrar en mi web, el problema es que el texto tiene varios acentos y en la letra donde va el tilde aparece este signo � y quisiera saber como puedo hacer para que no aparesca ese signo y aparesca bien la palabra con su tilde y todo en la web.
Yo supongo que que el error debe probenir de ORDER BY RAND.

aqui dejo mi codigo

<?php
// primero se conecta a la base de datos:
require 'conexion.php';
// creamos la consulta SQL. Esta consulta muestra TODOS los registros de la tabla "users":
$consulta = "SELECT * FROM noticias ORDER BY RAND() LIMIT 1";
// la ejecutamos
$result = mysql_query($consulta);
?>

<th valign="top">
Noticia</th>

</tr>
<?php
While ($reg = mysql_fetch_assoc($result)) {
// en cada iteracion el array $reg va a contener un nuevo registro que cumpla las condiciones; se accede a los datos usando el nombre del campo como indice
?>
<tr>
<td>



<table class="contentpaneopen">
<tr>
<td valign="top" ><?php echo $reg['introtext'] ?></td>
</tr>
<?php
}
?>
<tr>

<td valign="top" >

</td>
</tr>
</table>
</td>


Quisiera saber si me puedes ayudar a encontrar el error gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/01/2009, 19:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 165
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema de mysql y php

mas que un error parece una omisión, en el head de tu php debes indicar el juego de caracteres con el que trabajas

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
para el caso Latin1 ó
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
para utf-8, y esto obviamente debe coincidir con la configuración de tu base de datos.
Suerte
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/01/2009, 19:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 155
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema de mysql y php

Sigo con el mismo problema en base de datos estoy usando utf8_general_ci y en mi web estoy usando charset=utf-8.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/01/2009, 20:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 165
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema de mysql y php

debes poner las etiquetas como corresponde dentro de un
<html>
<head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /></head>
<body> y aqui el código que pegaste antes </body></html>
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/01/2009, 10:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 155
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema de mysql y php

Bueno el problema ya esta solucionado gracias por tu ayuda, bueno en mi tabla en mysql estoy usando utf8_general_ci y en mi web estoy usando <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" /> y todo me funciona bien.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/01/2009, 23:01
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: problema de mysql y php

Tema trasladado a PHP.

http://www.forosdelweb.com/f21/funci...-datos-413499/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:11.