Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema MySQL Vs PHP

Estas en el tema de Problema MySQL Vs PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes, pues verán, este es mi problema, resulta que he metido unos datos en MySQL. Estos datos llevan ñ y acentos. El problema estriba, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2004, 11:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.427
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 7
Problema MySQL Vs PHP

Buenas tardes, pues verán, este es mi problema, resulta que he metido unos datos en MySQL. Estos datos llevan ñ y acentos.

El problema estriba, en que a la hora de mostrar los datos mediante PHP o mediante FLASH, da igual en cual de los dos, siempre me aparecen símbolos extraños en vez de la ñ y de los acentos.

Me imagino que esto será un problema común, en fin, ¿Alguien puede decirme como podría solucionar el problema?

Desde ya, muchas gracias.
__________________
Charlie.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2004, 15:02
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Para los problemas con Flash he leido que se usa codifición utf8_encode() y su decode .. Prueba a ver:

Mas info:
http://www.php.net/manual/en/function.utf8-encode.php

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2004, 15:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.427
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 7
Ok Cluster, gracias, pero tb me pasa con páginas php, es decir, a la hora de mostrar los datos, sin usar flash.

Con el Flash tb quiero pelearme, pero lo que mas me extraña es en páginas " html ".

¿Por que puede ser?, me imagino que alguna vez te habra pasado, ¿Verdad?
__________________
Charlie.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2004, 17:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 30
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
acentos y ñs

Mira algun manual de HTML y verás como hay que ponerlo:
P ejemplo:

á: &aacute
ñ: &ntilde
...
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/04/2004, 08:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.427
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 7
No sé a que te refieres farag23

¿Insinuas que para mostrar mis datos de una BD MySQL voy a tener que recorrer cada caracter y comprobandolo para ver si lleva acento y si es asi modificarlo?

No creo que eso sea lo más rentable, tiene que haber una función o algo para corregir estos errores del MySQL o del PHP, no sé de quién de los dos es el error, pero eso no me pasa con MS Sql y ASP ni de coña.

Haber si alguien que haya tenido mi mismo problema puede echarme un cable, por que no es normal que yo ponga " ó " y me salga una " o " con una raya en medio.

Saludos.
__________________
Charlie.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/04/2004, 08:11
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,
Cita:
pero eso no me pasa con MS Sql y ASP ni de coña.
Quizas si te pasa en ASP y MSSQL si estan "mal" configuradas.

El problema es de charsets, codificaciones de caracteres y demas. Si tu MySQL esta configurado como "ingles", pues los caracteres "raros" (acentos y demas) pues pueden salir mal. Si en tu HTML dices que usas una codificacion iso y luego generas salida UTF-8, se veran caracteres raros.

PHP tiene soporte procticamente nulo para UTF-8. Y MySQL ahora mismo no se.

Investiga el charset y codificacion de tu servidor MySQL. Tambien mira que charset y codificacion que especificas en tus paginas. Si coinciden, CREO que no deberia darte problemas, ya que CREO que PHP no hace ninguna "traduccion" de charsets y/o codificacion.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/04/2004, 13:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.427
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 7
Gracias Josemi, me ha quedado bastante claro el asunto. Simplemente, que ahora, como comprenderás que surge otra gran duda, ¿Como mirar el charset y codificación de mi servidor MySQL y como podría cambiarlo para mi BD?
__________________
Charlie.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/04/2004, 14:54
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
revisa esta página:

http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/Charset.html
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:34.