Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema al ñadir registro a una db

Estas en el tema de Problema al ñadir registro a una db en el foro de PHP en Foros del Web. Hola uso este código form.htm <html> <body> <form method="post" action="anadir_registro.php"> Nombre :<input type="Text" name="nombre"> <br> Dirección:<input type="Text" name="direccion"> <br> Teléfono :<input type="Text" name="telefono"> <br> E-mail ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/01/2007, 00:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 66
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2
Problema al ñadir registro a una db

Hola uso este código

form.htm
<html>
<body>
<form method="post" action="anadir_registro.php">
Nombre :<input type="Text" name="nombre">
<br>
Dirección:<input type="Text" name="direccion">
<br>
Teléfono :<input type="Text" name="telefono">
<br>
E-mail :<input type="Text" name="email">
<br>
<input type="Submit" name="enviar" value="Aceptar información">
</form>
</body>
</html>

anadir_registro.php
<?php
// process form
$link = mysql_connect("localhost", "root", "vertrigo");
mysql_select_db("mydb", $link);
$sql = "INSERT INTO agenda (nombre, direccion, telefono, email)";
$sql .= "VALUES ('$nombre', '$direccion', '$telefono', '$email')";
$result = mysql_query($sql);
echo "¡Gracias! Hemos recibido sus datos.\n";


El problema es que me inserta un nuevo campo en la tabla agenda y rellena las cuatro columnas. Pero en blanco o sea la info no llega.
Cual puede ser el problema
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/01/2007, 02:56
Avatar de holahola  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Móstoles - (Madrid)
Mensajes: 214
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Re: Problema al ñadir registro a una db

Prueba así y quizas te funcionará:

Código PHP:
<?php
// process form
$link mysql_connect("localhost""root""vertrigo");
mysql_select_db("mydb"$link);
$sql "INSERT INTO agenda (nombre, direccion, telefono, email)";
$sql .= "VALUES ('$_POST[nombre]', '$_POST[direccion]', '$_POST[telefono]', '$_POST[email]')";
$result mysql_query($sql);
echo 
"¡Gracias! Hemos recibido sus datos.\n";
(Por cierto, deberías evitar publicar en los foros valores reales del usuario y pass de mysql)

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/01/2007, 03:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 66
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2
Re: Problema al ñadir registro a una db

Gracias holahola ya lo corregí como dijiste y funciono de 10.
Ahora otra pregunta el código que yo había puesto esta mal o puede ser que es para una versión diferente del php.
Con respecto a los datos de usuario quédate tranquilo que son los datos que trae por defecto el vertrigo (paquete automático de instalación), que le puse a mi PC para hacer pruebas antes de subir los archivos.
Saludos!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/01/2007, 03:12
Avatar de holahola  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Móstoles - (Madrid)
Mensajes: 214
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Re: Problema al ñadir registro a una db

El código que tu pusiste podría haberte funcionado correctamente si tu servidor tuviera la configuración apropiada.

Pero de todas formas, con la que te he dado funciona siempre bien, independientemente de la configuración del servidor. Te aconsejo que utilices siempre las variables globales $_POST, $_GET, etc.

Un saludo.

Última edición por holahola; 06/01/2007 a las 03:33 Razón: corrección ortográfica
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:30.