Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema de nomenclatura con variables

Estas en el tema de Problema de nomenclatura con variables en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a toto el mundo. Tengo un problema para nominar variables en un loop. En un formulario, he hecho lo siguiente: for($i=1;$i<$formimatges;$i++){ echo 'Imatge_'.$i.': <INPUT ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2004, 07:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: barcelona
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Problema de nomenclatura con variables

Buenas a toto el mundo.
Tengo un problema para nominar variables en un loop.
En un formulario, he hecho lo siguiente:

for($i=1;$i<$formimatges;$i++){
echo 'Imatge_'.$i.': <INPUT type="file" name="im_'.$i.'"> <br>';
}


De esta forma, consigo obtener las variables que quiera con distintos nombres. El problema es que luego no consigo (no sé como) recoger estas variables dentro de otro loop. He probado cosas similares a las siguientes pero está claro que no son las correctas:

$variables="'$capitol', '$numpag', '$nompag', '$tipuspag', '$nom', '$texte'";
for($i=1;$i<$maximatges;$i++){
//opcio_A:
$imm="$im_".$i;
/*
//opcio_B:
$imm=$im_.$i;
//opcio_c:
$imm=$im_[$i];
//opcio_D:
$imm=$im_{$i};
*/
$variables.=", '$imm'";
}
echo $variables."<br>";


¿Podríais echarme un cable con la nomenclatura que debo usar?
Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2004, 07:51
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Son campos de tipo FILE, asi que tienes que leerlos por el array $_FILES. Ademas, $_FILES es un array de arrays, $_FILES['img_1'] devuelve un array.

De todas formas, lo que quieres hacer es facil usando los arrays superglobales: el indice de un array es una cadena, asi que solo tienes que montar la cadena correcta. Por ejemplo, en tu caso, si quieres añadir el nombre del fichero:
Código PHP:
for($i=1;$i<$maximatges;$i++){
 
$imm=$_FILES["im_$i"]['name'];
 
$variables.=", '$imm'";

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2004, 11:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: barcelona
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
1000 gracias, josemi. Es exactamente lo que buscaba.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:33.